LAWFIRM.ru http://www.lawfirm.ru/forum/ |
|
Вкусная еда. Готовите? http://www.lawfirm.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=596388 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Citty [ 12 авг 2018 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Вкусная еда. Готовите? |
Вкусная закуска - перец. Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком Рецепт яркого салата из жареного перца, зелени и чеснока выручит вас в те минуты, когда неожиданные гости появились на вашем пороге! Он чрезвычайно прост в приготовлении - с ним справится даже начинающий кулинар. Продукты (на 2 порции) Перец болгарский - 2-3 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 2 щепотки Масло растительное - 30 мл Перец черный молотый - 1 щепотка Уксус яблочный - 5 мл Петрушка - 5-6 стеблей Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из болгарского перца. Промойте болгарские перцы разных цветов и извлеките из них сердцевинки с семенами, срезая крышечки. После этого еще раз их промойте. Разрежьте пополам и нарежьте лентами. (Если у вас есть замороженная нарезка разноцветных перцев, то можете использовать ее, предварительно разморозив в течение 20 минут.) Как приготовить салат из жареного перца, петрушки и чеснока: Влейте на сковороду растительное масло, поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Всыпьте в нее нарезку болгарских перцев. Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте в воде и выдавите в сковороду на перец. Аккуратно перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел. Выключите нагрев и посолите, поперчите блюдо. Промойте зелень петрушки в воде, срежьте стебли и измельчите листья. Всыпьте их в сковороду и перемешайте ее содержимое. Выложите теплый салат из жареного перца на тарелки, сбрызните уксусом и сразу же подавайте к столу. Можно добавить сухарики из белого хлеба или отварную мясную нарезку - кто что любит! |
Автор: | Citty [ 10 сен 2018 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда. Готовите? |
Также вкусен фаршированный перец. Болгарский перец, фаршированный рисом и грибами Люблю фаршированный болгарский перец. Один из вариантов для вас. В качестве начинки в данном рецепте используются грибы и рис. Продукты (на 6 порций) Перец болгарский - 12-14 шт. Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 2-3 шт. Укроп - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Шампиньоны - 200 г Томатная паста - 2-3 ст. ложки Рис круглый - 1-1,5 стакана Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Специи - по вкусу Сахар - 1 ч. ложка Вода - 0,5 л Как приготовить фаршированный перец с грибами и рисом: Вскипятить чайник. Перец вымыть, удалить семена. Опустить в кипяток на 2-3 минуты. Рис вымыть, залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить. Грибы вымыть, нарезать кусочками. Очистить, вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить все, помешивая, на среднем огне (3-4 минуты). Зелень вымыть и мелко нарезать. В миске смешать рис, тушеные морковь, грибы и лук. Посолить, поперчить. Все перемешать. Нафаршировать перец (не слишком плотно, рис еще увеличится в размере). Перец, фаршированный грибами и рисом, уложить стоя в кастрюлю. В кипятке растворить томат. Посолить, поперчить, добавить сахар и любимые специи. Залить соусом перец. Накрыть тарелкой, довести до кипения. Убавить огонь. Накрыть крышкой, варить фаршированный перец на небольшом огне до готовности (около 45-50 минут). Перец, фаршированный грибами и рисом, готов. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |