Автор |
Сообщение |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: а вот в АПК написано, что... Добавлено: 12 май 2008 08:24 |
|
|
Статья 294. Требования к обращению в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
1. Заявление или представление о пересмотре судебного акта в порядке надзора направляется непосредственно в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в письменной форме. Заявление или представление должно быть подписано лицом, ходатайствующим о пересмотре судебного акта, или его представителем. К заявлению или представлению, подписанным представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на его подписание.
Доверенность в подлиннике? или хватит завереной представителем копии??
|
|
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Re: а вот в АПК написано, что... Добавлено: 12 май 2008 08:27 |
|
|
я оригинал прикладывал
_________________ Бегут задумчивые люди, куда бегут? зачем спешат? У дам раскачиваются груди, у кавалеров бороды шуршат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: а вот в АПК написано, что... Добавлено: 12 май 2008 08:32 |
|
|
Транспортер писал(а): я оригинал прикладывал Хотя если смотреть по первой инстанции: Статья 126. Документы, прилагаемые к исковому заявлению К исковому заявлению прилагаются: 5) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления;
|
|
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: а вот в АПК написано, что... Добавлено: 12 май 2008 08:45 |
|
|
тока что звонил в ВАС, тётя пояснила что в подлиннике....
Хотя нароб подавался и в копиях... и рассматривался.
|
|
Медленный газ
|
Заголовок сообщения: Re: а вот в АПК написано, что... Добавлено: 12 май 2008 08:55 |
|
|
Forum's God |
|
|
Если исходить из того, что происходит в нижестоящих инстанциях, то я в первую вместе с исковым подавал и копию доверенности, но уже на предварительном заседании судья просил предъявить ему оригинал. С оригинала он либо сам заверял ранее представленную копию, либо просто смотрел на оригинал и паспорт, а по окончании заседания все возвращал. Хотя если есть возможность отдать в дело оригинал - отдайте, он все равно в деле останется - дальше уже не надо будет заново приносить пока срок доверенности не кончится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: а вот в АПК написано, что... Добавлено: 12 май 2008 09:00 |
|
|
Медленный газ, мой опыт скуден, но говорит, что как попки к каждому ходатайству и любому обращению прикладываем заверенные копии доверок, хотя в деле лежит оригинал. Не будет судья дело лопатить...
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медленный газ
|
Заголовок сообщения: Re: а вот в АПК написано, что... Добавлено: 12 май 2008 09:24 |
|
|
Forum's God |
|
|
Anna Boukina писал(а): Медленный газ, мой опыт скуден, но говорит, что как попки к каждому ходатайству и любому обращению прикладываем заверенные копии доверок, хотя в деле лежит оригинал. Не будет судья дело лопатить... Есть такая тема, что как идиот с каждой новой бумагой (либо то сдать, то получить какие-то документы) надо тащить доверку, но я с этим долбоебизмом сталкивался больше в других структурах типа налоговой, ФМС и иже с ними: типа, те документы которые вы сдавали ранее, мы вместе с доверкой засунули хер знает куда в архив и теперь не можем пойти и достать, потому что нам неохота, неудобно и т.п. А судьи в заседании (предварительном или основном) если спрашивали про доверку, я им тупо говорил, что подшита к делу - вопросов не было: дело-то перед носом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: а вот в АПК написано, что... Добавлено: 12 май 2008 09:51 |
|
|
Медленный газ писал(а): Anna Boukina писал(а): Медленный газ, мой опыт скуден, но говорит, что как попки к каждому ходатайству и любому обращению прикладываем заверенные копии доверок, хотя в деле лежит оригинал. Не будет судья дело лопатить... Есть такая тема, что как идиот с каждой новой бумагой (либо то сдать, то получить какие-то документы) надо тащить доверку, но я с этим долбоебизмом сталкивался больше в других структурах типа налоговой, ФМС и иже с ними: типа, те документы которые вы сдавали ранее, мы вместе с доверкой засунули хер знает куда в архив и теперь не можем пойти и достать, потому что нам неохота, неудобно и т.п. А судьи в заседании (предварительном или основном) если спрашивали про доверку, я им тупо говорил, что подшита к делу - вопросов не было: дело-то перед носом. Это как повезёт я в касачке так сказал типа доверка в деле, на что судья спросил том и лист дела. Потом долго руглася что я к процессу не готов и листал дело...
|
|
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Re: а вот в АПК написано, что... Добавлено: 12 май 2008 10:11 |
|
|
ох уж эта субъекктивность суждения судей:( какая хер разница. можно веть копию заверенную, потом для обозрения оригинал джигануть:(
_________________ Бегут задумчивые люди, куда бегут? зачем спешат? У дам раскачиваются груди, у кавалеров бороды шуршат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медленный газ
|
Заголовок сообщения: Re: а вот в АПК написано, что... Добавлено: 12 май 2008 10:40 |
|
|
Forum's God |
|
|
Абырвалг писал(а): Это как повезёт я в касачке так сказал типа доверка в деле, на что судья спросил том и лист дела. Потом долго руглася что я к процессу не готов и листал дело... Судья, видать, не похмелился...настроение х...вое... Из области приколов про доверенности: у одной моей коллеги судья в общаке потребовала новую доверку, т.к. в организации директор сменился. Попытки что-либо объяснять были тщетны - проще было новую принести.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: а вот в АПК написано, что... Добавлено: 12 май 2008 11:33 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
в дело - копию, с собой всегда оригинал, иначе ведь даже на порог суда не пустят, не то что в процесс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медленный газ
|
Заголовок сообщения: Re: а вот в АПК написано, что... Добавлено: 12 май 2008 11:57 |
|
|
Forum's God |
|
|
Мэй писал(а): в дело - копию, с собой всегда оригинал, иначе ведь даже на порог суда не пустят, не то что в процесс Согласен, такая тема тоже имеет место быть. Ну, или помощнику судьи звонить и пропуск заказывать, что не всегда удобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|