Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 дек 2024 23:47

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007 17:04 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2154
bkmz,

ну почему же не доживёте
Может стоит рассматривать это дельце с другой стороны - каждый день новый процесс, новые деньги адвокату :-))))

Главное, чтоб доля дальше не уходила, чтоб не произошло "необратимых изменений" :-)

для этого хорошо бы наложить меры по какому-нибудь процессу и спокойненько дальше судиться
но это Вы уже и без нас знаете :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007 17:18 
wood-goblin писал(а):
bkmz писал(а):
мысль то как раз была у меня - совместить эти требования. с требованием о признании ДКП.. так как имхо суть этих требований - применения последствий недействительности ничтожной сделки..

ситуация осложнена увеличением уставного капитала.. + еще один процесс..

А объединить все требования в одном процессе, т.к. одно выходит из другого.
Правда не всегда суд на это идет, но попытаться можно

1. признание дкп ничтожным.
2. признание права на долю.
3. признание 7ми (например) решений ОСУ недействительными. в том числе увлеличение УК..
4. признание недействительными дургих ДКП - по которому доля перепродавалась.
5. признание свидетельств, регистраций ИФНС недействительными.
6. обязании ООО совершить действия - провести собрание (как вариант - сдать доки на регистрацию), и т.п...

как вам это нагромождение?? по мне так тухляк..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007 17:22 
Dome писал(а):
bkmz,

ну почему же не доживёте
Может стоит рассматривать это дельце с другой стороны - каждый день новый процесс, новые деньги адвокату :-))))

Главное, чтоб доля дальше не уходила, чтоб не произошло "необратимых изменений" :-)

для этого хорошо бы наложить меры по какому-нибудь процессу и спокойненько дальше судиться
но это Вы уже и без нас знаете :-)

ну юмор юмором. а ситуация глупая..

доля "уходит".. обеспечительных мер АСМ не хочет.. думаю "не хочет" тоже не просто так...
каждое решение в этом споре доходит до ФАСа и имеет тенденцию вернуться вниз по формальным основаниям..
ну и так далее.. что мне вам рассказывать

нету в россии реального механизма защиты собственности.. по определению.. Путина бы в АСМ посудиться отправить.. вот бы сразу реформа пошла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007 17:31 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
[[/quote]

1. признание дкп ничтожным.
2. признание права на долю.
3. признание 7ми (например) решений ОСУ недействительными. в том числе увлеличение УК..
4. признание недействительными дургих ДКП - по которому доля перепродавалась.
5. признание свидетельств, регистраций ИФНС недействительными.
6. обязании ООО совершить действия - провести собрание (как вариант - сдать доки на регистрацию), и т.п...

как вам это нагромождение?? по мне так тухляк..[/quote]

Почему?
Сделка ничтожна, следовательно другие сделки то же ничтожны одно из другого.
Раз сделки ничтожны то и решения ОСУ недействительны
Решения недействительны то и регистрация изменений то же признаются недействительными.
Одно вытекает из другого.
У меня был спор корпоративка, немножко по другому поводу, но я объединил кучу требований в одном иске.
Правда одно но это куча отвыетчиков в процессе заебешься всех собирать.
Вобще за что бъетесь? Большие активы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007 18:13 
стоимость активов занчения для меня не имеет.. хотя конешно естественно.. просто у меня есть большая уверенность что суд не соединит.. просто уже проходил это..
плюс по другим требованиям исковая давность давно тютю..

Заголовок сообщения: вопросом на вопрос
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007 01:30 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 189
У меня ситуация - в точности до наоборот. Можете подсказать?
Я исключаю участников из ООО. После исключения, если в кассации решение отменят, насколько сложно будет ответчикам повернуть исполнение? И что, если ООО к этому моменту ликвидируется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007 09:13 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2154
bkmz писал(а):
стоимость активов занчения для меня не имеет.. хотя конешно естественно.. просто у меня есть большая уверенность что суд не соединит.. просто уже проходил это..
плюс по другим требованиям исковая давность давно тютю..

Исходя из практики, 95% , что не объединят.
Для этого нужно постараться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007 13:48 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
Соглашусь, что объединить требования в данном случае тяжело. однако если правильно и по порядку в иске обосновать, то все получится.
+ можно наложить арест на доли и имущество, я так делал
обосновал имущество, что типа пока идет суд имущество можно продать, а если имущество продадут то действительная стоимость доли уменьшится и весь суд по отсаиванию права будет не нужен. Правда перед этим раза три суд отзазывал в обеспечении, пока на одном из заседаний когда ответчики как обычно не пришли я отъебал судье все мозги и она наложила арест.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007 14:33 
wood-goblin писал(а):
Соглашусь, что объединить требования в данном случае тяжело. однако если правильно и по порядку в иске обосновать, то все получится.
+ можно наложить арест на доли и имущество, я так делал
обосновал имущество, что типа пока идет суд имущество можно продать, а если имущество продадут то действительная стоимость доли уменьшится и весь суд по отсаиванию права будет не нужен. Правда перед этим раза три суд отзазывал в обеспечении, пока на одном из заседаний когда ответчики как обычно не пришли я отъебал судье все мозги и она наложила арест.

ха... мы щас так неспеша съедем от правовых овпросах.. к вопросам конкретных судей..
эх в асме так все по разному..

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2008 18:01 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 3
bkmz писал(а):
да дело то понятное.. что сначала необходимо решить спор о праве (признать ДКП недейсвтительным и признать право на долю - что кстати в моем случае два последовательных процесса).. и только потом идти рушить решения ОСУ.. и тока потом признавать недействительными регистрационные действия..

тока боюсь я не доживу до этого :D :D :D

мысль то как раз была у меня - совместить эти требования. с требованием о признании ДКП.. так как имхо суть этих требований - применения последствий недействительности ничтожной сделки..

ситуация осложнена увеличением уставного капитала.. + еще один процесс..

Можно параллельно:
Иск о признании недействительного договора купли-продажи (первого) и признать право собственности в размере 100 (Х) процентов за Истцом (бывшим участником)
Иск о признании недействительным решения общего собрани от № (кол-во исков зависит от кол-во решений)
Иск о признании недействительных записей ИФНС (И: О: ИФНС 3л: новые участники)

НО: После первого же иска можно регистрировать в ИФНС истца. Остальные же только мутят воду и возникают миллион затрат. Хотя результат есть после основного )))