Автор |
Сообщение |
Stachus
|
Заголовок сообщения: а вот интересное дело Добавлено: 09 июл 2009 16:51 |
|
|
Forum's God |
|
|
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ ОТ 14.04.2009 N 13798/08 Военкомат привлек ИП к административной ответственности за несообщение сведенгий в военкомат о заключении трудового договора с военнообязанным лицом. ИП все это благополучно обжаловал в арбитражный суд и выиграл все три инстанции. В надзорке военкомат написал, шо арбитраж не имел права рассматривать дело, потому что правонарушение не связано с предприн. деятельностью. ВАС сказал, мол, да, действительно, дело не относится к компетенции арбитражных судов, но в целях правовой определенности и в связи с тем, что стороны не ссылались на неподведомственность дела и были согласны на рассмотрение дела арбитражным судом, Президиум ВАС РФ оставил судебные акты без изменения.
А вот какого чОрта? Явно нарушен процессуальный закон, в конституции есть статья насчет того, что каждый (даже военкомат; а то, что эта статья находится в главе о правах человека, ничего не меняет, имхо) имеет право на рассмотрение дела тем судом, к подсудности (правда, про подведомственность там ничего нет, но по духу это подразумевается, кмк) которого оно отнесено. И после этого кто-то (не будем показывать пальцем, кто) говорит нам про правововой нигилизм. Я вспоминаю, Кипнис как-то рассказывал про английского судью, чей приговор был отменен только потому, что он не надел мантию, зачитывая его. А тут дело рассмотрел неуполномоченный суд-подумаешь, фигня какая. Еще понравился пассаж насчет того, что стороны не возражали против рассмотрения дела арбитражным судом. Ну это же совсем ппц, по-моему. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BC
|
Заголовок сообщения: Re: а вот интересное дело Добавлено: 09 июл 2009 16:53 |
|
|
ага, опоздал на 28 минут, я был первый нах))))
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stachus
|
Заголовок сообщения: Re: а вот интересное дело Добавлено: 09 июл 2009 17:02 |
|
|
Forum's God |
|
|
BC писал(а): ага, опоздал на 28 минут, я был первый нах)))) чет не заметил судя по всему, источнег один-рассылка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BC
|
Заголовок сообщения: Re: а вот интересное дело Добавлено: 09 июл 2009 17:04 |
|
|
Stachus писал(а): чет не заметил судя по всему, источнег один-рассылка? Да, в почте ковырялся нашел. Одно радует ВАС чувака защитил, а не прокуратуру)))))
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stachus
|
Заголовок сообщения: Re: а вот интересное дело Добавлено: 09 июл 2009 17:10 |
|
|
Forum's God |
|
|
Я тоже об этом подумал. Но по-крупному, даже е сли ВАС и отменил бы все акты, я думаю, он и так бы потом соскочил по истечению давности. Наверняка пока дело шло он уже истек. А вот если б дело в суде развернулось не в его пользу? Короче, бесит. Я никогда не понимал статьи из гпк насчет того, что правильное по сути решение не может быть отменено по одним только формальным основаниям. А нах тогда вообще процессуальный закон нужен?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Renovatio
|
Заголовок сообщения: Re: а вот интересное дело Добавлено: 13 июл 2009 09:37 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2008 03:14 Сообщ.: 368 Откуда: Восточные территории
|
Stachus писал(а): ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ ОТ 14.04.2009 N 13798/08 Военкомат привлек ИП к административной ответственности за несообщение сведенгий в военкомат о заключении трудового договора с военнообязанным лицом. ИП все это благополучно обжаловал в арбитражный суд и выиграл все три инстанции. В надзорке военкомат написал, шо арбитраж не имел права рассматривать дело, потому что правонарушение не связано с предприн. деятельностью. ВАС сказал, мол, да, действительно, дело не относится к компетенции арбитражных судов, но в целях правовой определенности и в связи с тем, что стороны не ссылались на неподведомственность дела и были согласны на рассмотрение дела арбитражным судом, Президиум ВАС РФ оставил судебные акты без изменения.
А вот какого чОрта? Явно нарушен процессуальный закон, в конституции есть статья насчет того, что каждый (даже военкомат; а то, что эта статья находится в главе о правах человека, ничего не меняет, имхо) имеет право на рассмотрение дела тем судом, к подсудности (правда, про подведомственность там ничего нет, но по духу это подразумевается, кмк) которого оно отнесено. И после этого кто-то (не будем показывать пальцем, кто) говорит нам про правововой нигилизм. Я вспоминаю, Кипнис как-то рассказывал про английского судью, чей приговор был отменен только потому, что он не надел мантию, зачитывая его. А тут дело рассмотрел неуполномоченный суд-подумаешь, фигня какая. Еще понравился пассаж насчет того, что стороны не возражали против рассмотрения дела арбитражным судом. Ну это же совсем ппц, по-моему. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"(с) красота и лепота!!!
_________________ В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна (с) Франческо Петрарка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Conquest
|
Заголовок сообщения: Re: а вот интересное дело Добавлено: 20 июл 2009 23:48 |
|
|
Stachus писал(а): Я тоже об этом подумал. Но по-крупному, даже е сли ВАС и отменил бы все акты, я думаю, он и так бы потом соскочил по истечению давности. Наверняка пока дело шло он уже истек. А вот если б дело в суде развернулось не в его пользу? Короче, бесит. Я никогда не понимал статьи из гпк насчет того, что правильное по сути решение не может быть отменено по одним только формальным основаниям. А нах тогда вообще процессуальный закон нужен? Stachus. А что тут не понятного? Законодатель предоставил возможность дополнительного заработка для судей.
_________________ "...Спешу навстречу новым поединкам и, как всегда, намерен побеждать..." В.С. Высоцкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|