Господа прошу помощи!
В кратце было так: Человек пообещал пригнать машину из Приморья, взял деньги на дорогу 17 тыс без всяких расписок, из приморья слал СМСки разных вариантов машин, в конце концов остановились на одном варианте, я выслал ему деньги по системе "CONTACT" 175 тыс., и после этого тишина, через пару недель была СМС что его обманули и т.д. и у него нет ни машины, ни денег. Он вернулся в город и с тех пор я его живьем не видел. Редкие телефонные звонки с обещанием через месяц все отдать. Так продолжалось пол. года. Я стал записывать его звонки. Последний звонок (я его записал) "Пойди к моей подруге и возми у нее 150 тыс, я передал, пока все что могу остальное потом". Подруга очень удивилась и поведала мне: 1) Никаких денег он ей не передавал. 2) Они уже месяц как не живут вместе 3) Он продал машину, телек и т.д. и сбежал из города, потому как он еще кого то кинул и ему набили морду. 4) Он ей сам говорил что никаких денег мне возвращать не собирается. Я так понимаю последний звонок был чтобы посмеятся над лохом и подруге отомстить.
Что у меня есть. 1) Бумага о переводе на его имя 175 тыс. руб 2) Его СМСки 3) Звукозаписи телефонных переговоров 4) Свидетели (супруги которые меня с ним и познакомили, он троюродный брат одного из супругов), ну еще можно попробовать его подругу привлечь 5) О нем известно ФИО, данные паспорта, прописка (в приморье).
Я готов на многое чтобы если не вернуть деньги, то хотя бы наказать его по полной. Я готов даже еще потратиться.
Я в этих делах полный профан, подскажите с чего начать куда именно обращаться в РОВД, прокуратуру или суд? Как составить заявление? Каким способом можно добиться чтобы его объявили в розыск?
Заранее благодарен!
|