коллеги.
АС Москвы вернул иск по причине соединения несоединяемого. Я никак не могу вкурить, что надо разъединить. Иск был виндикационный + доходы, полученные лицом за время владения спорным имуществом. По факту, ответчик (Арендодатель) по завершении аренды решил не отдавать часть нежвижимого имущества истца (ссылаясь на то, что это-неотделимые улучшения, соотв. собственность Арендодателя). И суд в определении о возврате мне распписывает 3 способа защиты права соб-ти - виндикация, негаторный иск, обязательственныцй иск об истребовании вещи. неосноват.обогащения, внедоговорного вреда. и добавляет[b]:"Из приложенных к иску документов не усматривается невозможности выделить исковые требования по каждому из видов исков, а именно требования по виндикационному и негаторному иску, а также предоставить доказательства по каждому из них".[/b]
Так вот вопрос: в просительной части я прошу истребовать вещь из чужого незак.владения и взыскать сумму доходов , полученных от использования вещи. НИ ПРО КАКОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ В ПОЛЬЗОВАНИИ В ПРОСИТ,ЧАСТИ Я НЕ ПИШУ.Единственное, раскрывая предысторию, ссылаюсь на то, что Ответчик по акту приема-передачи забрал и предмет спора. При чем тут негаторны иск, если договор-то уже прекращен и правовые основания владеть имуществом Истца у ответчика отпали?
Отсюда вопрос-посоветуйте, что делать-обжаловать или плюнуть и подать заново, но тогла в какой формулировке. Подумываю об обязательственном иске о возврате незаконно удерживаемого имущества, но как-то это саундз стрендж, учитывая выводы АС Мск
|