Автор |
Сообщение |
Демьена
|
Заголовок сообщения: Театр абсурда или кто может быть представителем по адм. делу Добавлено: 28 сен 2009 14:40 |
|
|
Я не адвокат, но юр. образование имеется и опыт ведения гражданских дел тоже. Сегодня нужно было помочь другу в административном деле (таковыми раньше не занималась). Заявили ходатайство в порядке п. 6 ст. 53 ГПК о том, что я буду его представителем на основании устного заявления. Судья слушать не стала, истерично заявила, что защитником по административному делу может быть только адвокат и выгнала меня и зала. Собственно, мну в шоке. Личность я сомневающаяся, поэтому прошу простого вашего подтверждения о том, что существует в этом бренном мире статья 25.5 КоАП и она действует и по сей день в следующей части: 2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо. 3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом. А также, что не мое больное воображение придумало пункт 6 статьи 53 ГПК: 6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.
Понимаю, вопрос бредовый, но ситуация настолько идиотическая, что я начала сомневаться в собственных умственных способностях.
_________________ Весело, грустно, смешно и печально, Столько людей и так мало нормальных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stachus
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда или кто может быть представителем по адм. делу Добавлено: 28 сен 2009 14:53 |
|
|
Forum's God |
|
|
Демьена писал(а): Я не адвокат, но юр. образование имеется и опыт ведения гражданских дел тоже. Сегодня нужно было помочь другу в административном деле (таковыми раньше не занималась). Заявили ходатайство в порядке п. 6 ст. 53 ГПК о том, что я буду его представителем на основании устного заявления. Судья слушать не стала, истерично заявила, что защитником по административному делу может быть только адвокат и выгнала меня и зала. Собственно, мну в шоке. Личность я сомневающаяся, поэтому прошу простого вашего подтверждения о том, что существует в этом бренном мире статья 25.5 КоАП и она действует и по сей день в следующей части: 2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо. 3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом. А также, что не мое больное воображение придумало пункт 6 статьи 53 ГПК: 6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.
Понимаю, вопрос бредовый, но ситуация настолько идиотическая, что я начала сомневаться в собственных умственных способностях. Сильно. Есть сомнения насчет допустимости устного заявления о представительстве в порядке сть. 53 ГПК, но допускать тока адвоката в качестве защитника-это новое слово в адм. процессе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Демьена
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда или кто может быть представителем по адм. делу Добавлено: 28 сен 2009 14:56 |
|
|
Угу, спасибо, мой пожранный моск начинает возвращаться к жизни
_________________ Весело, грустно, смешно и печально, Столько людей и так мало нормальных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stachus
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда или кто может быть представителем по адм. делу Добавлено: 28 сен 2009 15:39 |
|
|
Forum's God |
|
|
Ваще за такие вещи надо убивать еще в детстве. Из рогатки (с). А то некто Егорова победно отчитывается перед общественностью на Эхе Москвы, что у нас офигенно профессиональные судьи. Надо понимать, Палата лордов по сравнению с Никулинским судом-сборище лузеров от юриспруденции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда или кто может быть представителем по адм. делу Добавлено: 30 сен 2009 15:15 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Ну ГПК к процессу по КоАП не применим. И есть тока какое то письмо, читал его давно, ВС об аналогии применеия нори ГПК к процессу КоАП как раз про доверенности и представителей. И соглашусь судья погорячилась относительно только адвокатов.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZEVS
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда или кто может быть представителем по адм. делу Добавлено: 06 окт 2009 15:16 |
|
|
Newbie |
|
|
Согласен, судья насчет "только адвокаты" могут быть представителями по адм. делу погорячился (хотя моно допустить, что судья имел ввиду "без доверенности"). Но ГПК тут не причем и устное/письменное заявление не канает. Вы можете быть представителем - нужна лишь доверенность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда или кто может быть представителем по адм. делу Добавлено: 08 окт 2009 09:49 |
|
|
ZEVS писал(а): Согласен, судья насчет "только адвокаты" могут быть представителями по адм. делу погорячился (хотя моно допустить, что судья имел ввиду "без доверенности"). Но ГПК тут не причем и устное/письменное заявление не канает. Вы можете быть представителем - нужна лишь доверенность. Именно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда или кто может быть представителем по адм. делу Добавлено: 08 окт 2009 13:58 |
|
|
Кусто писал(а): Именно.
Да с какого это? Заявляешь устно и вперед. А если судья не шарит, ее надо ткнуть носом. Многа раз так делал. Лишь однажды в стольном городе Майкопе, судя сказала (буквально): "в парке культуры будете заявления делать, а у нас тут суд". На что была послана в ГПК, умыта по уши, но не сдалась, когда представляемый решил вставить свою реплику, она тут же сказала ему: а ну-ка сядь, сдела заявление о представительстве, значит теперь не имеешь права выступать, а выступать должен представитель, на что опять была отправлена в ГПК читать права лиц))))))))
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда или кто может быть представителем по адм. делу Добавлено: 08 окт 2009 14:47 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Неработает в административке ГПК. Пленум ВС от 2003 № 2 7. ГПК РФ не определяет порядок производства по делам об административных правонарушениях, в том числе и порядок рассмотрения жалоб на постановления, вынесенные по делам об административных правонарушениях. Этот порядок с 1 июля 2002 года устанавливает Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медленный газ
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда или кто может быть представителем по адм. делу Добавлено: 08 окт 2009 16:57 |
|
|
Forum's God |
|
|
wood-goblin писал(а): Неработает в административке ГПК. Пленум ВС от 2003 № 2 7. ГПК РФ не определяет порядок производства по делам об административных правонарушениях, в том числе и порядок рассмотрения жалоб на постановления, вынесенные по делам об административных правонарушениях. Этот порядок с 1 июля 2002 года устанавливает Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Работает, по крайней мере по вопросу темы: "Вопрос о том, могут ли быть определены полномочия представителя в устном или письменном заявлении доверителя, заявленном в суде, следует решать применительно к ч. 6 ст. 53 ГПК РФ. Поэтому если лицо, привлекаемое к административной ответственности, устно в судебном заседании заявит ходатайство или предоставит суду письменное заявление о привлечении представителя к участию в деле об административном правонарушении, то такой представитель должен быть допущен к участию в деле об административном правонарушении." (ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ КВАРТАЛ 2008 ГОДА, ответ на Вопрос 12)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда или кто может быть представителем по адм. делу Добавлено: 08 окт 2009 17:11 |
|
|
wood-goblin писал(а): Неработает в административке ГПК. Пленум ВС от 2003 № 2 7. ГПК РФ не определяет порядок производства по делам об административных правонарушениях, в том числе и порядок рассмотрения жалоб на постановления, вынесенные по делам об административных правонарушениях. Этот порядок с 1 июля 2002 года устанавливает Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. О соре, возможно и так)))) Я ваще в спешке пропустил, что это административка, вспомнив яркий момент своей молодости, связанный с устным заявлением. Мои респекты спецам по КоАПу)))
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Conquest
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда или кто может быть представителем по адм. делу Добавлено: 11 окт 2009 17:06 |
|
|
Демьена писал(а): Я не адвокат, но юр. образование имеется и опыт ведения гражданских дел тоже. Сегодня нужно было помочь другу в административном деле (таковыми раньше не занималась). Заявили ходатайство в порядке п. 6 ст. 53 ГПК о том, что я буду его представителем на основании устного заявления. Судья слушать не стала, истерично заявила, что защитником по административному делу может быть только адвокат и выгнала меня и зала. Собственно, мну в шоке. Личность я сомневающаяся, поэтому прошу простого вашего подтверждения о том, что существует в этом бренном мире статья 25.5 КоАП и она действует и по сей день в следующей части: 2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо. 3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом. А также, что не мое больное воображение придумало пункт 6 статьи 53 ГПК: 6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.
Понимаю, вопрос бредовый, но ситуация настолько идиотическая, что я начала сомневаться в собственных умственных способностях. Не сомневайтесь в собственных умственных способностях.Эти сомнения должны быть у "Фемиды".
_________________ "...Спешу навстречу новым поединкам и, как всегда, намерен побеждать..." В.С. Высоцкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|