Автор |
Сообщение |
blackmag
|
Заголовок сообщения: Полномочия заявителя в реестр кредиторов Добавлено: 19 ноя 2009 22:06 |
|
|
Forum's God |
|
|
Коллеги-юристы, подскажите, если ООО только заявление подало о включении в реестр кредиторов, однако суд не включил кредитора в него, может ли указанное лицо ознакомиться с делом о банкротстве? Вроде заявление подается в рамках дела о банкротстве, но конкурсным оно не является, я так понимаю, так как ИЛ с просрочкой взыскания не было у ООО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Renovatio
|
Заголовок сообщения: Re: Полномочия заявителя в реестр кредиторов Добавлено: 20 ноя 2009 07:23 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2008 03:14 Сообщ.: 368 Откуда: Восточные территории
|
хм, на мой взгляд право на ознакомление с материалами дела имеет лицо, участвующее в деле. Если кредитору во включении в реестр отказано, является ли он стороной по делу (участником процесса)? думается что нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славик
|
Заголовок сообщения: Re: Полномочия заявителя в реестр кредиторов Добавлено: 20 ноя 2009 11:27 |
|
|
Senior Member |
|
|
Думаю, что ознакомить с делом должны, только будут ознакамливать в части тех документов, которые касаются заявления данного кредитора о включении его требований в реестр, рассмотрения данного требования судом и протоколы судебных заседаний по этому вопросу но не более того. Все остальное зависит от того, какой уровень у специалиста/помощника ознакамливающего Вас с материалами. В последнее время намечается тенденция на отсутствие каких либо вообще познаний в данных вопросах.
С другой стороны, если в деле 10-30 томов, то могут и спросить - а чего вообще приперлись ознакамливаться с делом только из-за того, что им таскать эту макулатуру из кабинета в кабинет не хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
In-ergetik
|
Заголовок сообщения: Re: Полномочия заявителя в реестр кредиторов Добавлено: 20 ноя 2009 15:20 |
|
|
Member |
|
|
Коллеги, Пленум ВАС уже высказался по данному поводу, конкретизировав положения закона. ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 июля 2009 г. N 60 п. 30. В новой редакции Закона изменен порядок предъявления и рассмотрения требований кредиторов в наблюдении. Согласно пункту 8 статьи 71 Закона требования кредиторов рассматриваются судьей единолично в течение месяца с даты истечения установленного пунктом 2 этой статьи срока предъявления возражений относительно требований кредиторов. Данная норма направлена на защиту интересов кредиторов путем предоставления каждому кредитору, предъявившему свои требования должнику, возможности заявить возражения относительно требований всех остальных кредиторов. При применении названных положений судам следует иметь в виду, что статус лица, участвующего в деле о банкротстве, и соответствующие права (в частности, на ознакомление с материалами дела в части предъявленных всеми кредиторами требований и возражений, на участие в судебных заседаниях по рассмотрению требований всех кредиторов, на обжалование судебных актов, принятых по результатам рассмотрения указанных требований), необходимые для реализации права на заявление возражений, возникают у кредитора с момента принятия его требования к рассмотрению судом.
Я сам недавно как кредитор с делом знакомился (мои требования заявлены, но судом еще не рассмотрены) - так мне дали и само заявление должника с приложениями и уже имеющиеся судебные определения, и все поступившие на тот момент требования иных кредторов сфотографировать.
P.S. Ни цветов, ни конфет не потребовалось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
blackmag
|
Заголовок сообщения: Re: Полномочия заявителя в реестр кредиторов Добавлено: 20 ноя 2009 18:11 |
|
|
Forum's God |
|
|
1. Как на это смотрит закон? 2. Кем является такой Заявитель в процессе? спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|