Автор |
Сообщение |
Taxlawyer
|
Заголовок сообщения: Мля... Судебное заседание и отпуск Добавлено: 18 фев 2010 17:33 |
|
|
Full Member |
|
|
Как соединить несовместимое? Только что пришла повестка Билеты куплены, за всё уплачено... Отпуск не является уважительной причиной для отложения судебного заседания. А если заболеть - каковы шансы на отложение? (Девятый арбитражный апелляционный суд).
_________________ www.thetaxlawyers.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nizagludba
|
Заголовок сообщения: Re: Мля... Судебное заседание и отпуск Добавлено: 18 фев 2010 18:00 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2008 12:45 Сообщ.: 989 Откуда: Россия, Иркутская обл.-Мордовия-Москва (транзит)
|
Taxlawyer писал(а): Как соединить несовместимое? Только что пришла повестка Билеты куплены, за всё уплачено... Отпуск не является уважительной причиной для отложения судебного заседания. А если заболеть - каковы шансы на отложение? (Девятый арбитражный апелляционный суд). По-моему, заболеть - это уважительной считается. Лишь бы надлежащим образом было подтверждено. А представителя неужели нельзя направить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katusha
|
Заголовок сообщения: Re: Мля... Судебное заседание и отпуск Добавлено: 18 фев 2010 18:18 |
|
|
Народ!!!
Могу сообщить по своей практике: всегда откладывают по причине отпуска юриста. Я всегда пишу, что-то типа того, что отпуск плановый, в соответствие с графиком отпусков, перенести уже нельзя, поскольку повестка получена на дату покупки билетов, путевки... Прилагаю приказ на отпуск. Можно даже приложить билеты в качестве доказательства.
Пишите, что юрист в единственном количестве, больше нет работников с высшем юридическим. Заседание важно для компании, поэтому просьба не рассматривать и перенести.
В арбитражах сидят очень даже адекватные судьи. Удовлетворят - 100%, если так распишите + документы приложите. А если ходатайство не успеваете отправить пог почте, отправляйте телеграммой (пишите, что приказ и билеты предоставите суду в след заседаниие) или экспресс почтой с приложением копий документов (приказ, билеты).
Удачи.
_________________ Кто понял жизнь, работу бросил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taxlawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Мля... Судебное заседание и отпуск Добавлено: 18 фев 2010 19:13 |
|
|
Full Member |
|
|
Может, Вам просто везло? Смотрю арбитражную практику по ФАСам, сплошь отказы - не удовлетворяют такие ходатайства. Мотивируют тем, что удовлетворение такого ходатайства - право, а не обязанность суда. Типа, если представитель в отпуске, можно воспользоваться услугами юридических фирм, в конце-концов, есть гендир Вот я и думаю - заболеть не надежнее ли будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nizagludba
|
Заголовок сообщения: Re: Мля... Судебное заседание и отпуск Добавлено: 18 фев 2010 19:20 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2008 12:45 Сообщ.: 989 Откуда: Россия, Иркутская обл.-Мордовия-Москва (транзит)
|
Katusha писал(а): Народ!!!
Могу сообщить по своей практике: всегда откладывают по причине отпуска юриста. Я всегда пишу, что-то типа того, что отпуск плановый, в соответствие с графиком отпусков, перенести уже нельзя, поскольку повестка получена на дату покупки билетов, путевки... Прилагаю приказ на отпуск. Можно даже приложить билеты в качестве доказательства.
Пишите, что юрист в единственном количестве, больше нет работников с высшем юридическим. Заседание важно для компании, поэтому просьба не рассматривать и перенести.
В арбитражах сидят очень даже адекватные судьи. Удовлетворят - 100%, если так распишите + документы приложите. А если ходатайство не успеваете отправить пог почте, отправляйте телеграммой (пишите, что приказ и билеты предоставите суду в след заседаниие) или экспресс почтой с приложением копий документов (приказ, билеты).
Удачи. Не оспаривая, замечу, что были и очень негативные реакции на такие заявления. Особенно, если юрист был мааааасковский, а суд какой-нибудь краснодарский. Но попробовать стОит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: Мля... Судебное заседание и отпуск Добавлено: 18 фев 2010 21:35 |
|
|
Могу сломать ноги. Недорого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katusha
|
Заголовок сообщения: Re: Мля... Судебное заседание и отпуск Добавлено: 18 фев 2010 23:44 |
|
|
Я - юрист московский)) А вот суд был в Челябинске)) Переносили 2 раза и 1-я инстанция, и апелляционный суд. Московские суды также переносили. У меня такая практика: 4 раза просили - 4 раза переносили. Говорю как есть, без всяких "теорий".
_________________ Кто понял жизнь, работу бросил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Allonso
|
Заголовок сообщения: Re: Мля... Судебное заседание и отпуск Добавлено: 19 фев 2010 12:17 |
|
|
раза три заявлял такие ходатайства в АСМ и Девятке - ни разу не удовлетворили. в районных и Мосгорсуде на мой памяти удовлетворяли всегда (правда ходатайства были у оппонентов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Мля... Судебное заседание и отпуск Добавлено: 19 фев 2010 13:45 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Если арбитраж то первое заседанеи это подготовка, следвательно можно заявить о несогласии перехода в основное и его перенесут
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишневая косточка
|
Заголовок сообщения: Re: Мля... Судебное заседание и отпуск Добавлено: 19 фев 2010 13:48 |
|
|
заболеть конечно надежней, и лучше всем офисом)))))) потому как на заболевшего юриста суд тоже может ответить тем, что пусть гендир приходит)))) Тут, ИМХО, чисто лотерея. Поэтому помимо ходатайства об отложении в связи с болезнью надо суду создать процессуальные препятствия к рассмотрению)))).
_________________ Обратите внимание: у нас тут все либо алкаши, либо наркоманы, либо в депрессухе. К полудню уже ходят бухие, собачатся друг с другом, часами играют на компьютерах, курят травку - в общем, каждый спасается как может. (с) Ф. Бегбедер "99 франков".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славик
|
Заголовок сообщения: Re: Мля... Судебное заседание и отпуск Добавлено: 19 фев 2010 15:45 |
|
|
Senior Member |
|
|
wood-goblin писал(а): Если арбитраж то первое заседанеи это подготовка, следвательно можно заявить о несогласии перехода в основное и его перенесут Вот в Краснодарском АСе есть такой судья со звучной фамилией - Дуб. Так он в основном все решения в предварительном выносит. На возражения и какие то жалобы просто не реагирует. Один раз помогало только ходатайство о несогласии с переходом в основное - вот до чего дошел прогресс (ходатайство сдавали в концелярию перед предварительным и несли его с отметкой канцелярии пред светлы очи). Касательно предмета вопроса - сделайте и на гену командировочку и пишите, что мол юрист и гена не могут прибыть на судебное разбирательство по тем то причинам, а иных лиц, которые могут представить Вас в суде нету. ...ну, если Гена свой человек ))))
_________________ Не может долго стоять стена между теми, у кого всё есть, и теми, у кого нет почти ничего. (с) Обамыч
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Re: Мля... Судебное заседание и отпуск Добавлено: 19 фев 2010 20:55 |
|
|
9йААС вроде весьма адекватный суд
вы заявитель жалобы?
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taxlawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Мля... Судебное заседание и отпуск Добавлено: 20 фев 2010 11:22 |
|
|
Full Member |
|
|
Gwendalyn писал(а): вы заявитель жалобы? Нет, я истец по делу, жалобу подавал ответчик. Славик писал(а): Касательно предмета вопроса - сделайте и на гену командировочку Идея хорошая, но у меня не канает. wood-goblin писал(а): можно заявить о несогласии перехода в основное и его перенесут Суд разве обязан удовлетворить такое ходатайство? О чем в нем писать: о том, что не представлены/не собраны все необходимые доказательства по делу? Может, рыба у кого есть такого ходатайства, киньте, плз, ежели не жалко: soloman1@mail.ru Работаю, блин, в законный выходной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Re: Мля... Судебное заседание и отпуск Добавлено: 20 фев 2010 19:32 |
|
|
если только два лица, участвующих в деле - то подготовить все документы, включая возражения, забрасывать ходатайство с приложением документов и уповать на понимание судей. но, честно говоря, вряд ли
если есть третьи лица на вашей стороне, то просить их прийти в заседание и требовать отложения в связи с вашим отсутствием. поскольку без вас данное дело не может быть рассмотрено достаточно полно.
на самом деле раз на раз не приходится. иногда без ходатайства вероятность выше, что отложат, чем с ходатайством.
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dome
|
Заголовок сообщения: Re: Мля... Судебное заседание и отпуск Добавлено: 24 фев 2010 17:44 |
|
|
в 9ААС даже со всеми больничными и командировками оцениваю Ваши шансы на отложение менее 5 %.
то, что суды "откладывают по причине отпуска юриста" - мягко говоря неверно,а грубо выражаясь - это 1 случай на 1000.
_________________ Антимонопольный блог: журнал о конкурентном праве и антимонопольной политике. http://antitrust.livejournal.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|