Всё ещё хуже, чем я думал.
Кто-нибудь может мне объяснить о чём вообще пункт 13 статьи 242.3 Бюджетного кодекса РФ???
"13. В случае если счета должнику открыты в учреждении Центрального банка Российской Федерации или в кредитной организации, исполнение исполнительного документа производится в соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве"."
И как он сочетается с пунктом 1 той же статьи?
"1. Исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федерального бюджетного учреждения - должника, направляется судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем вместе с документами, указанными в пункте 2 статьи 242.1 настоящего Кодекса, в орган Федерального казначейства по месту открытия должнику как получателю средств федерального бюджета лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее в настоящей статье - лицевые счета должника)."
А то в голове уже формируется каша...
С одной стороны, одни сотрудники ИФНС берут на исполнение исполнительный лист.
С другой стороны, другие её же сотрудники дают мне образец заявления об обращении с этим листом в ОФК г. Москвы по ЦФО.
С третьей стороны читаем 242.3 и получается, что вроде как ИФНС - вроде как федеральное бюджетное учреждение (ст. 6 БК РФ и п. 10 Положения о Федеральной налоговой службе), но при этом, ИФНС имеет счёт в Банке России (читаем п. 13 ст. 242.3).
Всё. Писец. Приехали. Чё законодатель имел в виду?
p.s. Пошёл копаться дальше. Если кто захочет поговорить - пешЫте...