Автор |
Сообщение |
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов Добавлено: 08 июн 2011 10:27 |
|
|
-
Последний раз редактировалось Cels 08 июн 2011 10:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов Добавлено: 08 июн 2011 10:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов Добавлено: 09 июн 2011 11:50 |
|
|
Badbob писал(а): Кусто, я имел в виду методики типа case engineering. методика типа кейс инжиниринг годится только для того, чтобы прикрыть жопу наемного литигатора в случае непредвиденного (читай - упущенного из виду) п***ц нормальная методика только одна - думать в первую очередь, как ты бы отвертелся на месте другой стороны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов Добавлено: 09 июн 2011 13:15 |
|
|
Эх, я скоро сам методику выдумаю, гадая над тем, какие они на самом деле. Хочу многабукаф, где будет написано, что знакомится с делом нужно перед каждым заседанием, все ходатайства и заявы подавать в кассу заранее, будет описана политика общения с соперником, обязательные требования к документам. К кейс инжиниринг это имеет отношение, или другая опера?
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taxfun
|
Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов Добавлено: 09 июн 2011 13:44 |
|
|
Badbob писал(а): Хочу многабукаф, где будет написано, что знакомится с делом нужно перед каждым заседанием, все ходатайства и заявы подавать в кассу заранее видите, все сами знаете))) не встречала такой книжики ни разу, честно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Far
|
Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов Добавлено: 09 июн 2011 14:03 |
|
|
Forum's God |
|
|
Цитата: Хочу многабукаф, где будет написано, что знакомится с делом нужно перед каждым заседанием, все ходатайства и заявы подавать в кассу заранее, будет описана политика общения с соперником, обязательные требования к документам. сие скрижали мудрости зовутся апк, гпк и руководящие разъяснения высших судебных инстанций)
_________________ Happy lawyers are productive lawyers (c)
Fortuna Favet Fortibus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов Добавлено: 09 июн 2011 14:10 |
|
|
Инструкции по делопроизводству в АС и СОЮ кто-нибудь осилил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PerAspera
|
Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов Добавлено: 09 июн 2011 14:22 |
|
|
Forum's God |
|
|
Badbob писал(а): Инструкции по делопроизводству в АС И даже ссылались на нее по одному делу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акционер
|
Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов Добавлено: 09 июн 2011 14:23 |
|
|
Тогда еще ГОСТ 6.11 можете
_________________ Дуракам - закон не писан! Сила есть - ума не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов Добавлено: 09 июн 2011 14:35 |
|
|
Badbob писал(а): Эх, я скоро сам методику выдумаю, гадая над тем, какие они на самом деле. Хочу многабукаф, где будет написано, что знакомится с делом нужно перед каждым заседанием, все ходатайства и заявы подавать в кассу заранее, будет описана политика общения с соперником, обязательные требования к документам. К кейс инжиниринг это имеет отношение, или другая опера? Это скорее другое. В свое время были отличные семинары по этой тематике в ABA CEELI, причем бесплатные. Очень полезно для начинающих: техника работы с документами, обязательность ведения адвокатского досье, полностью повторяющего дело у судьи, обязательное ознакомление с протоколами и принесение замечаний на протокол и т.п., причем читали люди калибра Кипниса и Бардина. Поищи в сети контакты Катерины Шугриной, она это все администрировала, у меня, к сожалению, хэндауты не сохранились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов Добавлено: 09 июн 2011 14:36 |
|
|
PerAspera писал(а): И даже ссылались на нее по одному делу. а можно поподробнее? помогло?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов Добавлено: 09 июн 2011 14:37 |
|
|
Badbob писал(а): Эх, я скоро сам методику выдумаю, гадая над тем, какие они на самом деле. Хочу многабукаф, где будет написано, что знакомится с делом нужно перед каждым заседанием, все ходатайства и заявы подавать в кассу заранее, будет описана политика общения с соперником, обязательные требования к документам. К кейс инжиниринг это имеет отношение, или другая опера? кстати, могу заслать в почту положение о претензионно-исковой работе, где почти все тобой перечисленное указано в качестве корп. стандарта + обязанность фоткать дело целиком и держать сканы документов в папках на сетевых дисках
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов Добавлено: 09 июн 2011 14:38 |
|
|
Badbob писал(а): Инструкции по делопроизводству в АС и СОЮ кто-нибудь осилил? Что значит ОСИЛИЛ???? это отдельные вопросы на итоговой аттестации по процессу ты без них просто задачу не решишь, например
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Far
|
Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов Добавлено: 09 июн 2011 14:56 |
|
|
Forum's God |
|
|
Цитата: Поищи в сети контакты Катерины Шугриной у нее, помнится, есть книга "профессиональные навыки юриста". про подготовку к процессу, выступление в суде, консультирование клиентов
_________________ Happy lawyers are productive lawyers (c)
Fortuna Favet Fortibus
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PerAspera
|
Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов Добавлено: 09 июн 2011 15:05 |
|
|
Forum's God |
|
|
Badbob писал(а): а можно поподробнее? помогло? Подробнее: рассматривался вопрос о взыскании с ответчика расходов на представителя. Возражая, ответчик в качестве одного из аргументов указал, что в деле отсутствует отметка об ознакомлении с материалами, хотя представитель утверждал, что в ходе исполнения договора на представление интересов с делом знакомился. Отметка действительно отсутствовала, равно как в положении о документообороте отсутствовала норма, обязывающая знакомящееся лицо делать какие-либо отметки. За всё отвечает специалист. Помогло: видимо, да. Расходы взыскали в полном объеме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов Добавлено: 09 июн 2011 15:28 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
Здравствуй, Кусто, Ты тут писал Badbob'у: Кусто писал(а): кстати, могу заслать в почту положение о претензионно-исковой работе, где почти все тобой перечисленное указано в качестве корп. стандарта + обязанность фоткать дело целиком и держать сканы документов в папках на сетевых дисках Мог бы и мне выслать? Адрес: pismenno@gmail.comToujours
_________________ Definitely Ktulhu, Not Yahveh
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов Добавлено: 09 июн 2011 15:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов Добавлено: 09 июн 2011 16:43 |
|
|
книжицу поищу, на выхах пришлю страждущим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов Добавлено: 09 июн 2011 17:29 |
|
|
Кусто писал(а): ксати, могу заслать в почту положение о претензионно-исковой работе
celsusiuventius@gmail.com
Последний раз редактировалось Cels 09 июн 2011 17:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: Методики литигаторов Добавлено: 09 июн 2011 17:53 |
|
|
Far писал(а): есть книга "профессиональные навыки юриста". про подготовку к процессу, выступление в суде, консультирование клиентов
* В тексте иногда встречаются ошибки распознавания: Вложение:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|