Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 дек 2024 15:26

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007 22:17 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 31
Спасибо за ответ!

Конечно же я буду ждать два месяце отпущенного приставу на исполнение. Но есть у меня еще один вопрос: пристав может штрафовать должника, это понятно, но по какой статье ФЗ "Об исполнительном производстве" по 87 или по 85???

И еще вопрос насчет продажи квартиры: оформит ли нотариус такую сделку? и какие шансы у нового собственника выписать моего муженька?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 08:57 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2154
НатальяК писал(а):
Спасибо за ответ!

Конечно же я буду ждать два месяце отпущенного приставу на исполнение. Но есть у меня еще один вопрос: пристав может штрафовать должника, это понятно, но по какой статье ФЗ "Об исполнительном производстве" по 87 или по 85???

И еще вопрос насчет продажи квартиры: оформит ли нотариус такую сделку? и какие шансы у нового собственника выписать моего муженька?

1. Если пристав реально бездействует и даже ни разу не ездил к мужу, то ждать 2 месяца не обязательно. Можно сразу жаловаться;

2. Штраф по ст. 85 Закона - до 20 000 руб., потом - удваивается;

3. Нотариальное удостоверение сделки не обязательно,
ФРС зарегистрирует;

4. Оценка шансов нового собственника противоречива. Есть прецеденты выписки. А есть при тех же обстоятельствах - отказ в выписке во всех инстанциях вплоть до Верховного Суда РФ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 13:56 
Newbie
Newbie

Уважаемый Dome. Разъясните мне пожалуста 4 пункт. Я не юрист, поэтому не совсем поняла насчет оценки шансов нового собственника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 14:18 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2154
НатальяК писал(а):
Уважаемый Dome. Разъясните мне пожалуста 4 пункт. Я не юрист, поэтому не совсем поняла насчет оценки шансов нового собственника.

4 пункт означает, что этот вопрос по-разному решается в разных судах и разными судьями. Есть прецеденты, когда "выписать" человека в судебном порядке достаточно легко.

В то же время есть случаи (мск), когда несколько лет никакими правовыми способами новый собственник не может "выписать" постороннего человека из квартиры. Суды отказывают.

Так что, вопрос о "выписке" не столь однозначен, как думают многие.

Видя практику, я бы такую квартиру не купил даже с существенной скидкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2007 22:30 
Newbie
Newbie

Но в принципе это возможно? Ну я имею ввиду, что шансы есть?

Просто это на самый крайний случай, если приставы не помогут...

А приставы могут дать документ о невозможности исполнения данного мирового соглашения? И на что они могут ссылаться в моем случае?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5