Прошу совета уважаемых юристов.
У меня такая ситуация. Я выиграл суд 1 инстанции, но кассационная инстанция решение суда 1 инстанции отменила, а дело направила на новое рассмотрение в суд 1 инстанции.
Я подал надзорную жалобу, в которой просил истребовать дело в суд надзорной инстанции, отменить определение суда кассационной инстанции , а решение суда 1 инстанции оставить без изменения.
Из суда надзорной инстанции мне пришло определение об отказе в истребовании дела, в котором указано,что дело в данный момент находится в производстве суда 1 инстанции. Кроме того, в соответствии с ч.2 ст. 343 ГПК РФ до
истечения срока, установленного для кассационного обжалования, дело никем не может быть истребовано из суда.
Что это за ерунда? Я ведь обжаловал определение кассационной инстанции, вступившее в силу, которым решение суда 1 инстанции отменено, а дело направлено на новое рассмотрение в суд 1 инстанции?
Ст. 343 ГПК РФ называется "Действия суда 1 инстанции после получения кассационных жалобы, представления", А ДЕЛО УЖЕ БЫЛО РАССМОТРЕНО В КАССАЦИОННОМ ПОРЯДКЕ.
Какое отношение ч.2 ст.343 ГПК РФ имеет к надзору?
В чем же тогда смысл существования судебного надзора?
|