Автор |
Сообщение |
butcher
|
Заголовок сообщения: Возврат госпошлины Добавлено: 25 янв 2008 10:28 |
|
|
Уважаемы Коллеги! Кто нибудь из Вас когда либо сталкивался с возвратом госпошлины уплаченной в арбитражный суд? Подскажите, пожалуйста, какие действия нам необходимо предпринять для возврата госпошлины!
_________________ Считаю, что принцип таллиона является в нашей жизни весьма необходимым и справедливым условием ответственности..А вообще, человек я добрый, отзывчивый и взаимный..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат госпошлины Добавлено: 25 янв 2008 10:39 |
|
|
аааааткрываем Налоговый кодекс и читаем оглавление))) находим "Возврат государственной пошлины", читаем задаем уточняющие процедурные вопросы если останутся
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат госпошлины Добавлено: 25 янв 2008 10:51 |
|
|
Anna Boukina писал(а): аааааткрываем Налоговый кодекс и читаем оглавление))) находим "Возврат государственной пошлины", читаем задаем уточняющие процедурные вопросы если останутся Вопросы давно есть:) Есть определение арбитража, в котором указано, что госпошлина подлежит возврату. Есть справка на возврат госпошлины, выдана вышеупомянутым судом. Есть подлинник платежного поручения, по которому производилась оплата госпошлины. Получатель платежа ИФНС № 8 по г. Москве. Известно, что необходимо взять все ранее упомянутые документы, написать заяву на возврат госпошлины в ИФНС №8 и соответственно передать все это налоговой. Вопрос: Как на практике производится такой возврат? Есть информация, что налоговая пошлет в Управление федерального казначейства, которое в свою очередь тоже куда-то пошлет. спасибо за внимание!
_________________ Считаю, что принцип таллиона является в нашей жизни весьма необходимым и справедливым условием ответственности..А вообще, человек я добрый, отзывчивый и взаимный..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yodeller
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат госпошлины Добавлено: 25 янв 2008 11:21 |
|
|
butcher писал(а): Anna Boukina писал(а): аааааткрываем Налоговый кодекс и читаем оглавление))) находим "Возврат государственной пошлины", читаем задаем уточняющие процедурные вопросы если останутся Вопросы давно есть:) Есть определение арбитража, в котором указано, что госпошлина подлежит возврату. Есть справка на возврат госпошлины, выдана вышеупомянутым судом. Есть подлинник платежного поручения, по которому производилась оплата госпошлины. Получатель платежа ИФНС № 8 по г. Москве. Известно, что необходимо взять все ранее упомянутые документы, написать заяву на возврат госпошлины в ИФНС №8 и соответственно передать все это налоговой. Вопрос: Как на практике производится такой возврат? Есть информация, что налоговая пошлет в Управление федерального казначейства, которое в свою очередь тоже куда-то пошлет. спасибо за внимание! Всё так, налоговая пошлет в казначейство, казначейство произведет возврат на указанный Вами счёт. По практике деньги падают через два-три месяца с момента подачи доков в ИФНС.
_________________ Не хотите по плохому, по хорошему - хуже будет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат госпошлины Добавлено: 25 янв 2008 11:50 |
|
|
Всё так, налоговая пошлет в казначейство, казначейство произведет возврат на указанный Вами счёт. По практике деньги падают через два-три месяца с момента подачи доков в ИФНС.[/quote]
Спасибо большое за ответ и прояснение ситуации! Кстати, а Вы не сталкивались с зачетом госпошлины? может быть это быстрее производится чем возврат?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат госпошлины Добавлено: 25 янв 2008 13:47 |
|
|
при подаче иска нового - легко пишешь: прошу зачесть в счет оплаты ГП по настоящему делу ранее уплаченную подл. возврату и все вышеперечисленные доки. Год назад делала спокойно
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат госпошлины Добавлено: 25 янв 2008 14:22 |
|
|
Anna Boukina писал(а): при подаче иска нового - легко пишешь: прошу зачесть в счет оплаты ГП по настоящему делу ранее уплаченную подл. возврату и все вышеперечисленные доки. Год назад делала спокойно Спасибо Анна! Производство по делу в арбитраже прекратилось в связи с тем, что предприниматель стал обычным физиком и в настоящее время приходится подавать иск в ОЮ. Ждать 3 месяца долго, потому хотим найти более эффективный и быстрый способ! Зачет ГП в данной ситуации как раз и является таковым! Спасибо всем ответившим на мои вопросы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jurec
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат госпошлины Добавлено: 25 янв 2008 15:07 |
|
|
Forum's God |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2003 21:28 Сообщ.: 622 Откуда: Чебоксары-Москва
|
не пойдеть. пошлина, уплаченная в арбитраж, не будет зачтена за пошлину в СОЮ. насколько я помню, там разные администраторы платежей. так что возвращать
_________________ Муравейник живет, Кто-то лапку сломал - не в счет, А до свадьбы заживет, А помрет - так помрет (с) Кино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат госпошлины Добавлено: 25 янв 2008 15:12 |
|
|
кбк разный однозначно но можно писать в налоговую письмо с просьбой изменить кбк платежа - и они переведут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jurec
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат госпошлины Добавлено: 25 янв 2008 15:22 |
|
|
Forum's God |
|
|
Может быть, я неправ, но: п. 6 ст.333.40 НК "Указанный зачет производится по заявлению плательщика, предъявленному в уполномоченный орган (должностному лицу), в который (к которому) он обращался за совершением юридически значимого действия." Поскольку обращение было в арбитраж, то там и можно зачесть, а налоговая тут никак не решает. По идее, СОЮ дела нет, что там платили в арбитраж.
_________________ Муравейник живет, Кто-то лапку сломал - не в счет, А до свадьбы заживет, А помрет - так помрет (с) Кино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат госпошлины Добавлено: 25 янв 2008 15:24 |
|
|
соглашусь с тобой. низя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат госпошлины Добавлено: 25 янв 2008 16:16 |
|
|
Мда..озадачили..я уж расслабился..спасибо, что вовремя тормознули:) а то исковое по почте послал бы.. а что там за изменение кбк? заяву писать в произволе? прилагать те же документы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jurec
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат госпошлины Добавлено: 25 янв 2008 16:18 |
|
|
Forum's God |
|
|
если подаете в СОЮ, нет зачета. Платите пошлину с нуля. А пошлину из арбитража возвращать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат госпошлины Добавлено: 25 янв 2008 16:22 |
|
|
Jurec писал(а): если подаете в СОЮ, нет зачета. Платите пошлину с нуля. А пошлину из арбитража возвращать. ппц..придется заново гонца слать:( я уже вернул человека получив радостную весть.. Спасибо, Юрец!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|