Ч.2 ст.242 УПК РФ. Разбирательство у мирового сначала сначала - это с какого действия?
Одна гражданка сказала другой все что думает. Думала, что матерится очень остроумно и по существу. Оскорбленная свое мнение изложила в заявлении к мировому. Я на стороне защиты, одну судью отвел, мне это впервой, почитал и недопонял.
Согласно ч.2. ст.242 УПК разбирательство начинается сначала. Сначала, т.е. со ст.319 УПК? Судья должна вызвать стороны и предложить помириться, заново вручить подзащитной копию заявления, разъяснить права и т.п.? Или сразу со ст.321, т.е. проводить заседание без действий из ст.319?
Как быть с предварительным слушанием? Если есть основания из ст. 229 УПК, обязана ли мировая его проводить? Раздел ХИ о нем молчит, Лебедев не отписл, только Сухарев в каменте к ст.319 говорит, что проводить надо.
Ч.2 ст.242 гласит, что сначала начинается судебное разбирательство. Лебедев запостил в каменты о том, что сначала начинается судебное заседание. А еще говорит, что неучастие судьи в предусмотренных законом процессуальных действиях лишает его права принимать решения по делу в целом. Так начинать заново заседание или разбирательство? Лебедев имеет в виду, что судья предварительным расследованием не занимаетя, поэтому разбирательство=заседание?
С другой стороны, Ч.3 УПК названа Судебное производство. Тут и предварительное слушание, и общие условия судебного разбирательства, и производство у мирового, начиная с 318.
Думаю, что мировая должна вызвать и предложить мириться.
Пособите кто чем может. Постановлением ВС, практикой, etc.
_________________ Спасибо. Искренне Ваш, Хочу Все Знать.
|