Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 06 янв 2025 05:02

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 10 дней на обжалование , откуда считать ?
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 17:52 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 30
Подал старшему приставу заяву на отвод пристава .
Отвод не утвердили , решение от 11.02 , отказ отправлен от них 15.02 , получен нашим почтовым отделением 18.02 .
Сегодня приехал с деревни , открыл ящик , вторичная повестка , пошел на почту , поставил дату получения 03.03.

То есть откуда считается 10 дней на подачу жалобы ???

10 дней от вынесения решения ?
10 дней от получения нашим почтовым отделением ?
10 дней от получения мной отказа в отводе на почте ?

Надо ли подавать заяву о восстановлении пропущенного срока или нет ?
Казалось-бы нет , ведь получил я отказ только 03.03 о чем имеется отметка сделанная мною на извещении , и по идее именно 03.03 я стал извещенным о данном отказе , но вот копии данного извещения у меня нет , почта забрала , мне ничего кроме письма не отдала .

Какие действия ?

Подавать жалобу с указанием времени получения ?
Или к жалобе прилагать заявление о восстановлении сроков ?

Но в деревне был по собственной нужде , никаких справок о пребывании там не имеею.

Заголовок сообщения: Re: 10 дней на обжалование , откуда считать ?
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 21:06 
с даты вынесения отказа

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 21:28 
Newbie
Newbie

Кусто писал(а):
с даты вынесения отказа

Да нет наверное все-таки не так , спс товарищам с yurclub.ru

Цитата:
Глава 18. Сроки и порядок обжалования постановлений и действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов
Статья 122. Сроки подачи жалобы
Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Пойду на почту получать вот это :
Цитата:
По просьбе отправителя или адресата почта выдает справку о вручении регистрируемого почтового отправления на бланке уведомления.

Получу справочку , что получил 03.03 - и будем считать что именно тогда лицо узнало о вынесении постановления :)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008 14:26 
Kost Troll писал(а):
Кусто писал(а):
с даты вынесения отказа

Да нет наверное все-таки не так , спс товарищам с yurclub.ru

Цитата:
Глава 18. Сроки и порядок обжалования постановлений и действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов
Статья 122. Сроки подачи жалобы
Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Пойду на почту получать вот это :
Цитата:
По просьбе отправителя или адресата почта выдает справку о вручении регистрируемого почтового отправления на бланке уведомления.

Получу справочку , что получил 03.03 - и будем считать что именно тогда лицо узнало о вынесении постановления :)

Ага, с учетом того, что дату подачи отвода Вы знали, вопрос об отводе должен решаться немедленно (по аналогии с судьями) и, соответственно, решение должно было выноситься в тот же день - охуенная позиция)))

Восстанавливать срок таки придется)))

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008 17:25 
Newbie
Newbie

Ага :)

На отводе у меня вообще стоит отметка 21 января 2007 года
ошиблась тетенька с годом :)
теперь читаем ФЗ :
Статья 63. Отводы в исполнительном производстве
3. Вопрос об отводе судебного пристава-исполнителя решается старшим судебным приставом в трехдневный срок со дня поступления заявления об отводе или о самоотводе, о чем выносится мотивированное постановление.

Отказ в отводе датирован - 11 февралем 2008 года .

Т.е. налицо неисполнение именно приставами ФЗ

5. Копии постановлений, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи, не позднее дня, следующего за днем вынесения указанных постановлений направляются лицу, заявившему отвод,

Отправлено 15 февраля , т.е. через 4-ре дня после вынесения постановления .

Короче все мыслимые сроки нарушены именно приставами !

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008 18:33 
Kost Troll писал(а):
Ага :)

Короче все мыслимые сроки нарушены именно приставами !

и это освобождает Вас от несоблюдения сроков? ну-ну

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008 20:25 
Newbie
Newbie

Цитата:
и это освобождает Вас от несоблюдения сроков? ну-ну

Не освобождает , я подал жалобу в течении 10 дней со дня :
в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало

На том стоял и стоять буду !!!

Просто это делает весомее мою жалобу на отвод.
Одна моя жалоба по данному делу( о немотивированном принудительном приводе ) уже слушаеться в суде , приставы 2 раза не пришли , судья недовольна :)
А тут еще моя малявка на немотивированный отвод.
Пущай суки крутяться .

Я еще в суд заслал вот такую малявку :
Заявление
о разъяснении положений , способов и порядка исполнения исполнительного документа

Цитата:
Хочу заявить , что об исполнительных действиях я извещен не был , копию постановления о возбуждении исполнительного производства я не получал . С положениями , способами и порядком исполнения исполнительного документа ознакомлен не был. О возбуждении в отношении меня исполнительного производства узнал только при предъявлении мне Постановления о принудительном приводе.

Цитата:
прошу:
Разъяснить мне положения , способы и порядок исполнения исполнительного документа
А также в соответствии со статьей 39 п.5 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ , согласно которому исполнительное производство подлежит приостановлению судом полностью или частично в случаях: обращения взыскателя, должника или судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения , Приостановить Исполнительное Производство

Буду короче глушить со всех орудий , пока жалоба на постановление суда в надзоре париться :)

СообщениеДобавлено: 05 май 2008 18:02 
Member
Member

Сообщ.: 72
удалено

КАА