Автор |
Сообщение |
Kost Troll
|
Заголовок сообщения: Можно-ли обжаловать и конкретно что ??? Добавлено: 21 мар 2008 00:20 |
|
|
Newbie |
|
|
Пытался задать свой вопрос в схожих топиках , но меня там совсем сбили с толку а посему задаю в отдельной теме , итак внимание .
Иск о признании сделки недействительной - Гражданское , я - Отвечик 1-я инстанция : Мировой суд принимает решение в мою пользу 2-я инстанция : Районный суд апелляционным решением отменил решение мирового без возможности кассации 3-я надзорная : Городской суд определением в передаче для рассмотрения по существу отказал.
Итого имею на руках :
1-е Решение мирового суда 2-е Апелляционное решение без возможности кассации 3-е Определение об отказе в передаче дела для рассмотрения по существу .
Вопрос :
Могу-ли я подать надзорную жалобу в В Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерациий.
А если могу , то на что : 1. На Апелляционное решение Районного суда 2. На Определение Городского суда .
Т.е. если такое возможно то как озаглавить данный документ : Надзорная жалоба на ............................... что ???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asd
|
Заголовок сообщения: Re: Можно-ли обжаловать и конкретно что ??? Добавлено: 21 мар 2008 11:25 |
|
|
во-первых, апелляция выносит определение, а не решение
во-вторых, надзорную жалобу подаете на определение апелляции
в-третьих, можете подавать в ВС, а можете сначала попробовать протолкнуть жалобу в надзорку суда субъекта (насколька я понял вам там отказали в рассмотрении по существу) через председателя или заместителя по ч. 2 ст. 383 ГПК РФ
_________________ Тех, кто меньше и слабей, не задумываясь бей!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kost Troll
|
Заголовок сообщения: Re: Можно-ли обжаловать и конкретно что ??? Добавлено: 21 мар 2008 11:38 |
|
|
Newbie |
|
|
Похоже не получиться ничего Цитата: Постановлением Конституционного Суда РФ от 05.02.2007 N 2-П пункт 3 части второй статьи 377 в части, не допускающей обращение с надзорной жалобой (представлением) на вступившие в законную силу судебные постановления мировых судей и суда апелляционной инстанции в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ, признан не противоречащим Конституции РФ поскольку сужение возможностей надзорного обжалования указанных судебных постановлений связано с особенностями гражданских дел, отнесенных к подсудности мировых судей, и наличием апелляционных процедур проверки выносимых ими решений. и даже ч.2 ст.383 - зарезали , председателю не пожалуешься http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 29;div=LAW
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kost Troll
|
Заголовок сообщения: Re: Можно-ли обжаловать и конкретно что ??? Добавлено: 21 мар 2008 11:50 |
|
|
Newbie |
|
|
Да кстати , Вы говорите : Цитата: во-первых, апелляция выносит определение, а не решение А у меня есть документ , озаглавленный именно : "Апелляционное решение" Как это прикажете понимать ???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KAA
|
Заголовок сообщения: Re: Можно-ли обжаловать и конкретно что ??? Добавлено: 23 мар 2008 23:33 |
|
|
Kost Troll писал(а): Да кстати , Вы говорите : Цитата: во-первых, апелляция выносит определение, а не решение А у меня есть документ , озаглавленный именно : "Апелляционное решение" Как это прикажете понимать ??? прям так и написано???? перед началом судебного акта? Вы в какой стране-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KAA
|
Заголовок сообщения: Re: Можно-ли обжаловать и конкретно что ??? Добавлено: 23 мар 2008 23:33 |
|
|
Kost Troll писал(а): Да кстати , Вы говорите : Цитата: во-первых, апелляция выносит определение, а не решение А у меня есть документ , озаглавленный именно : "Апелляционное решение" Как это прикажете понимать ??? прям так и написано???? перед началом судебного акта? Вы в какой стране-то?
_________________ ... взрослые запутают всегда,
то, что было ясно и ребенку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Отшельник
|
Заголовок сообщения: Re: Можно-ли обжаловать и конкретно что ??? Добавлено: 24 мар 2008 15:43 |
|
|
Есть! такая форма судебного акта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KAA
|
Заголовок сообщения: Re: Можно-ли обжаловать и конкретно что ??? Добавлено: 24 мар 2008 21:25 |
|
|
Отшельник писал(а): Есть! такая форма судебного акта. а по каким делам такое выносиццо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KAA
|
Заголовок сообщения: Re: Можно-ли обжаловать и конкретно что ??? Добавлено: 24 мар 2008 21:25 |
|
|
Отшельник писал(а): Есть! такая форма судебного акта. а по каким делам такое выносиццо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Отшельник
|
Заголовок сообщения: Re: Можно-ли обжаловать и конкретно что ??? Добавлено: 25 мар 2008 00:58 |
|
|
KAA писал(а): Отшельник писал(а): Есть! такая форма судебного акта. а по каким делам такое выносиццо? С подвохом какой-то вопрос)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KAA
|
Заголовок сообщения: Re: Можно-ли обжаловать и конкретно что ??? Добавлено: 25 мар 2008 22:50 |
|
|
Отшельник писал(а): KAA писал(а): Отшельник писал(а): Есть! такая форма судебного акта. а по каким делам такое выносиццо? С подвохом какой-то вопрос) без)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KAA
|
Заголовок сообщения: Re: Можно-ли обжаловать и конкретно что ??? Добавлено: 25 мар 2008 22:50 |
|
|
Отшельник писал(а): KAA писал(а): Отшельник писал(а): Есть! такая форма судебного акта. а по каким делам такое выносиццо? С подвохом какой-то вопрос) без)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Можно-ли обжаловать и конкретно что ??? Добавлено: 26 мар 2008 10:50 |
|
|
KAA писал(а): Отшельник писал(а): KAA писал(а): а по каким делам такое выносиццо?
С подвохом какой-то вопрос) без))) в случае отмены решения мирового и оставления без рассмотрения или прекращения производства. Гражданскей процесс))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Отшельник
|
Заголовок сообщения: Re: Можно-ли обжаловать и конкретно что ??? Добавлено: 26 мар 2008 14:26 |
|
|
Цитата: в случае отмены решения мирового и оставления без рассмотрения или прекращения производства.
Гражданскей процесс)))) В этих то случаях как раз определение...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Можно-ли обжаловать и конкретно что ??? Добавлено: 26 мар 2008 20:26 |
|
|
Отшельник писал(а): Цитата: в случае отмены решения мирового и оставления без рассмотрения или прекращения производства.
Гражданскей процесс)))) В этих то случаях как раз определение... йобана, плоха считаю абзацы)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KAA
|
Заголовок сообщения: Re: Можно-ли обжаловать и конкретно что ??? Добавлено: 27 мар 2008 10:59 |
|
|
Кусто писал(а): Отшельник писал(а): Цитата: в случае отмены решения мирового и оставления без рассмотрения или прекращения производства.
Гражданскей процесс)))) В этих то случаях как раз определение... йобана, плоха считаю абзацы))) вот и я про что... объясните анти-блондинке - чо за апел решение нах...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KAA
|
Заголовок сообщения: Re: Можно-ли обжаловать и конкретно что ??? Добавлено: 27 мар 2008 10:59 |
|
|
Кусто писал(а): Отшельник писал(а): Цитата: в случае отмены решения мирового и оставления без рассмотрения или прекращения производства.
Гражданскей процесс)))) В этих то случаях как раз определение... йобана, плоха считаю абзацы))) вот и я про что... объясните анти-блондинке - чо за апел решение нах...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HellHound
|
Заголовок сообщения: Re: Можно-ли обжаловать и конкретно что ??? Добавлено: 04 май 2008 08:50 |
|
|
KAA писал(а): вот и я про что... объясните анти-блондинке - чо за апел решение нах... Тоже не могу понять откуда такое откопали...
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asd
|
Заголовок сообщения: Re: Можно-ли обжаловать и конкретно что ??? Добавлено: 04 май 2008 13:18 |
|
|
Статья 329. Постановление суда апелляционной инстанции
1. В случаях, предусмотренных абзацем третьим статьи 328 настоящего Кодекса (кагда решение мирового судьи изменятеся или отменяется и принимается новое решение), постановление районного суда принимается в форме апелляционного решения, которое заменяет полностью или в части решение мирового судьи, а в случаях, предусмотренных абзацами вторым и четвертым статьи 328 настоящего Кодекса, выносится определение.
_________________ Тех, кто меньше и слабей, не задумываясь бей!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KAA
|
Заголовок сообщения: Re: Можно-ли обжаловать и конкретно что ??? Добавлено: 04 май 2008 21:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|