Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 11 янв 2025 18:51

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: опечатка в исполнительном листе. как иправить?
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 11:17 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 6
ст. 179 АПК говорит лишь об исправлении опечаток в РЕШЕНИЯХ.
В ЗоИП ничего я не нашла.
наверное, могу я обратиться с ходайством в АС об исправлении. только на какую норму мне ссылаться?
буду очень признательна за совет, а также "рыбу" заявления.

Заголовок сообщения: Re: опечатка в исполнительном листе. как иправить?
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 12:59 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 877
Буквально 2 недели назад столкнулся с такой же проблемой. Поговорил с помощником судьи, она организовала мне новый ИЛ (заявление пишется по их форме). Так что есть смысл и Вам так попробовать поступить.

Заголовок сообщения: Re: опечатка в исполнительном листе. как иправить?
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008 14:35 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 692
в СОЮ

ЗАЯВЛЕНИЕ
об исправлении ошибки
и выдаче исполнительного листа
2008г. представителем ____ получено в канцелярии ___ районного суда г. Москвы Определение об обеспечении иска_____., которым удовлетворено ходатайство Истца о принятии мер по обеспечению иска по гражданскому делу _____.
2008г. представителем _______ получен на основании данного Определения исполнительный лист.

Определение об обеспечении иска от 2008г. содержит описку, а именно, не идентифицирован объект на долю в праве ______которого накладывается арест по адресу: ___.
Правильным вариантом наименования объекта является - «___», что было указано в заявлении об обеспечении иска поданного в ___ районный суд Таким образом, накладывается арест на долю в праве ___.

В соответствии с п. 1 ст. 142 ГПК РФ определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно. В связи с этим, не исправление указанной описки в максимально возможные сроки может затруднить или сделать невозможным исполнения решения суда в дальнейшем.

В соответствии с п. 2. ст. 142 ГПК РФ на основании определения суда об обеспечении иска судья или суд выдает истцу исполнительный лист.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 139, 142, 200 ГПК РФ,

1. Внести исправление в тексте Определения об обеспечении иска 2008г., а именно определить что, накладывается арест на долю в праве ___.
2. Выдать Истцу исполнительный лист на основании Определения об обеспечении иска от ___. с исправлениями