Автор |
Сообщение |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Основание иска Добавлено: 10 сен 2008 12:09 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Идет процесс предмет-расторжение договра. Истец помимо изначального основания иска добавляет в процессе еще несколько оснований. Примет ли это суд. Что то было у ВАСи не могу найти.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stachus
|
Заголовок сообщения: Re: Основание иска Добавлено: 10 сен 2008 12:33 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Чем вызваны сомнения? И в чем они состоят?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Основание иска Добавлено: 10 сен 2008 12:45 |
|
 |
|
Тем что вносятся новые обстоятельства которые существовали на момент подачи иска, ну и доказательственная база увеличивается. Вобщем затрудняюсь сформулировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
34GFZ
|
Заголовок сообщения: Re: Основание иска Добавлено: 10 сен 2008 12:56 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Тут и без ВАСи всё понятно. Читайте ст. 49 АПК - суд не должен принимать дополнительные требования.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Основание иска Добавлено: 10 сен 2008 13:04 |
|
 |
|
34GFZ писал(а): Тут и без ВАСи всё понятно. Читайте ст. 49 АПК - суд не должен принимать дополнительные требования. Требование не меняется, добавляются только обстоятельства - основания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
34GFZ
|
Заголовок сообщения: Re: Основание иска Добавлено: 10 сен 2008 13:12 |
|
 |
Full Member |
 |
|
wood-goblin писал(а): 34GFZ писал(а): Тут и без ВАСи всё понятно. Читайте ст. 49 АПК - суд не должен принимать дополнительные требования. Требование не меняется, добавляются только обстоятельства - основания. Извините, прохлопал. Ну тогда это просто изменение оснований. Примут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stachus
|
Заголовок сообщения: Re: Основание иска Добавлено: 10 сен 2008 13:22 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
wood-goblin писал(а): Тем что вносятся новые обстоятельства которые существовали на момент подачи иска, ну и доказательственная база увеличивается. Вобщем затрудняюсь сформулировать. Дык тут и проблемы-то нету, истец вправе изменить или предмет, или основание иска. И суд должен как миленький это принять. А что появляются новые доказительства, так что ж тут поделаешь, такова се ля ви - что-то утверждаешь-докажи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Основание иска Добавлено: 10 сен 2008 13:23 |
|
 |
|
34GFZ писал(а): wood-goblin писал(а): 34GFZ писал(а): Тут и без ВАСи всё понятно. Читайте ст. 49 АПК - суд не должен принимать дополнительные требования. Требование не меняется, добавляются только обстоятельства - основания. Извините, прохлопал. Ну тогда это просто изменение оснований. Примут. Не и оснований мы не меняем, добовляем к первоначальным еще основания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Re: Основание иска Добавлено: 10 сен 2008 15:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Основание иска Добавлено: 11 сен 2008 09:30 |
|
 |
|
Dome писал(а): нет оснований не принять. Я так же думаю, бля тока не могу обосновать, пока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KAA
|
Заголовок сообщения: Re: Основание иска Добавлено: 17 сен 2008 20:32 |
|
|
wood-goblin писал(а): Dome писал(а): нет оснований не принять. Я так же думаю, бля тока не могу обосновать, пока. а что Вы не можете обосновать? есть предусмотренное ст 49 право на изменение оснований иска - вот и обоснование - ничего больше и не требуется...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KAA
|
Заголовок сообщения: Re: Основание иска Добавлено: 17 сен 2008 20:32 |
|
|
wood-goblin писал(а): Dome писал(а): нет оснований не принять. Я так же думаю, бля тока не могу обосновать, пока. а что Вы не можете обосновать? есть предусмотренное ст 49 право на изменение оснований иска - вот и обоснование - ничего больше и не требуется...
_________________ ... взрослые запутают всегда,
то, что было ясно и ребенку...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Основание иска Добавлено: 21 сен 2008 09:37 |
|
|
Ну собственно, право на изменение основания есть. Это раз.
Далее, ч. 3 ст. 66 АПК говорит нам, что при изменении основания суд вправе установить срок для предоставления дополнительных доказательств. Это два.
И наконец, ВАСя в обзоре говорил, что независимо от причин, по которым доказательства не были раскрыты до начала судебного разбирательства арбитражный суд должен эти доказательства исследовать.
Что, ИМХО, из ситуации можно вытянуть: 1) ч. 4 ст. 65 АПК РФ позволяет нам потянуть процесс, взяв перерыв или отложив заседание. Если этого не произошло можно при обжаловании валить решение по мотиву недопустимости ссылки истца на эти доказательства. Второе очень зыбко, лучше уж просто потянуть. 2) Если это не конкретное изменение оснований, а некое добавление до кучи к первоначальным основаниям еще каких то оснований. Можно попытаться обставить это дело как злоупотребление правами Истца и попыткой его протянуть в дело доказательства, не раскрытые до начала судебного разбирательства, поставив вопрос о возложении на Истца всех судебных расходов (ч. 2 ст. 111 АПК).
Всё, больше не знаю, что можно еще сделать.
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Основание иска Добавлено: 22 сен 2008 10:33 |
|
 |
|
Дело в том, что например как уже говорилось, доп требование скажем о процентах - надо подавать отдельный иск, т.к. это не увелечение иск требований, типа хочешь еще оснований подавай отдельный иск. А у нас, и это прокатило, заявлено требование о расторжении по одной статье, а впроцессе мы еще добавляли статьи-обстоятельства(т.е. основания) и доказательства, при этом предмет не меняли. Вроде была ВАСина практика типа скока хочешь стока оснований в процессе и прилепляй, имеется ввиду в 1 инстанции. Вот после процесса меня и пробило, поменять то понятно - тупо в АПК написано, а вот добовлять не меняя ни чего не написано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|