Автор |
Сообщение |
tragic-magic
|
Заголовок сообщения: Английский арбитраж Добавлено: 19 дек 2008 17:44 |
|
|
Уважаемые коллеги, несколько глупый вопрос, но все же:
Установлены ли какие-либо квалификационные требования для юристов, представляющих интересы в английских третейских судах (арбитражах) – LCIA и подобных? может ли юрист, имеющий российское высшее юридическое образование, быть представителем в таких судах?
Заранее спасибо за участие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДжавахарлалаНеру
|
Заголовок сообщения: Re: Английский арбитраж Добавлено: 19 дек 2008 18:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Omegalead
|
Заголовок сообщения: Re: Английский арбитраж Добавлено: 19 дек 2008 18:27 |
|
 |
Member |
 |
|
Сказал бы, что такие требования крайне маловероятны. Это же третейский суд, а не государственный. Подозреваю, что кто угодно должен иметь право представлять, независимо от образования даже. Главное, чтобы полномочия были, т.е. их подтверждение.
Так что я думаю, что российский юрист - легко. Только ПОАшку надо.
Есть другие мнения?
Спасибо и удачи всем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tragic-magic
|
Заголовок сообщения: Re: Английский арбитраж Добавлено: 19 дек 2008 18:36 |
|
|
В общем кажется что нет ценза квалификационного.
Статья 36 АА гласит чо: Unless otherwise agreed by the parties, a party to arbitral proceedings may be represented in the proceedings by a lawyer or other person chosen by him.
Но м.б. есть подводные камни в арбитрейшн акт или других англ. статутах. Кто плотно в теме - откликнитесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BUNNY
|
Заголовок сообщения: Re: Английский арбитраж Добавлено: 21 дек 2008 21:04 |
|
|
a lawyer or other person chosen by him - т.е. должен быть юристом или иным лицом выбранным им. Я понимаю, что представитель должен быть квалифицированным юристом, допущенным к практике по применимому материальному и процессуальному праву по спору, иначе может встать вопрос о злоупотреболении сторонами ее процессуальными правами. Думаю, если арбитраж между английскими компаниями или английской компанией и, например, кипрской, то арбитр может иметь основания отвести российского представителя ) Например, практика затягивания в том виде как в РФ, в США запрещена и не допускается. А в ЮКей после реформы в основном действуют процессуальные правила адаптированные из США. В общем, резюме, если международный арбитраж адхок, то вопрос возможно и не будет стоять, если институциональный, то, скорее всего, потребуется квалифицированный и допущенный до практики представитель. В дополнение, lawyer в системе общего права означает именно адвоката, насколько я помню.
Удачи. Буду признателен за инфу о Вашем исходе по представителю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|