Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 04 дек 2024 21:16

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вернуть деньги и наказать мошенника?
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 10:11 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 1
Господа прошу помощи!

В кратце было так:
Человек пообещал пригнать машину из Приморья, взял деньги на дорогу 17 тыс без всяких расписок, из приморья слал СМСки разных вариантов машин, в конце концов остановились на одном варианте, я выслал ему деньги по системе "CONTACT" 175 тыс., и после этого тишина, через пару недель была СМС что его обманули и т.д. и у него нет ни машины, ни денег. Он вернулся в город и с тех пор я его живьем не видел. Редкие телефонные звонки с обещанием через месяц все отдать. Так продолжалось пол. года. Я стал записывать его звонки. Последний звонок (я его записал) "Пойди к моей подруге и возми у нее 150 тыс, я передал, пока все что могу остальное потом". Подруга очень удивилась и поведала мне: 1) Никаких денег он ей не передавал. 2) Они уже месяц как не живут вместе 3) Он продал машину, телек и т.д. и сбежал из города, потому как он еще кого то кинул и ему набили морду. 4) Он ей сам говорил что никаких денег мне возвращать не собирается. Я так понимаю последний звонок был чтобы посмеятся над лохом и подруге отомстить.

Что у меня есть.
1) Бумага о переводе на его имя 175 тыс. руб
2) Его СМСки
3) Звукозаписи телефонных переговоров
4) Свидетели (супруги которые меня с ним и познакомили, он троюродный брат одного из супругов), ну еще можно попробовать его подругу привлечь
5) О нем известно ФИО, данные паспорта, прописка (в приморье).

Я готов на многое чтобы если не вернуть деньги, то хотя бы наказать его по полной. Я готов даже еще потратиться.

Я в этих делах полный профан, подскажите с чего начать куда именно обращаться в РОВД, прокуратуру или суд? Как составить заявление? Каким способом можно добиться чтобы его объявили в розыск?

Заранее благодарен!

Заголовок сообщения: Re: Как вернуть деньги и наказать мошенника?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009 08:26 
живу у моря

Сообщ.: 5975
а он вообще в данный момент где находится? в данный момент проживаю в приморье (владивосток), могу чем-нибудь помочь?

Заголовок сообщения: Re: Как вернуть деньги и наказать мошенника?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 21:13 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 575
Заявление в РОВД по месту его прежнего жительства о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ.