Автор |
Сообщение |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Бездействие пристава Добавлено: 13 мар 2009 13:42 |
|
|
Кагбе в первый раз занимаюсь подобным... В ССП подано заявление с исполнительным листом, выданным арбитражным судом. Прошёл месяц... 1) на адрес заявителя (компании) из ССП ничего не пришло (ни постановление о возбуждении, ничего!); 2) попытки выяснить что либо по телефону ничего не дали. 3) видимо поеду общаться лично и ругаться матом. Вопрос: - имеет ли смысл обжаловать бездействие пристава в туже ССП старшему приставу? Или не терять время - сразу идти в арбитраж? - как себя вообще лучше вести в данном вопросе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grinev
|
Заголовок сообщения: Re: Бездействие пристава Добавлено: 13 мар 2009 18:58 |
|
|
Можно начать со старшего, иногда действенно. Захватите с собой жалобу, а между матами скажете, что такая же сегодня заказным придет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: Бездействие пристава Добавлено: 16 мар 2009 11:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skywalker
|
Заголовок сообщения: Re: Бездействие пристава Добавлено: 16 мар 2009 11:51 |
|
|
надо ехать в ССП и на месте выяснять. Предварительно загляни в канцелярию и выясни кому отписали твое заявление и какие дни приему у этого пристава.
ЗЫ пока все не вяснил, думаю, что идти к страшему не камильфо, можешь попортить с приставом отношения и в итоге это тебе аукнеццо. В случае, если он и правда тормозит с возбуждением ИП и адекватных ответов не дает - смело к старшему с жалобой.
_________________ Прошу не путать тех, кто в кэше, и тех, кто в счастье (c) Г. Греф
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: Бездействие пристава Добавлено: 16 мар 2009 13:25 |
|
|
skywalker писал(а): Предварительно загляни в канцелярию и выясни кому отписали твое заявление и какие дни приему у этого пристава.
дык, это всё выясненно ещё на стадии подачи заявы. потом звонил уже несколько раз... то его нет, от он где-то в суде, то вообще такой пристав уволился... ща поеду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yodeller
|
Заголовок сообщения: Re: Бездействие пристава Добавлено: 16 мар 2009 13:39 |
|
|
Рабочий момент.
_________________ Не хотите по плохому, по хорошему - хуже будет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skywalker
|
Заголовок сообщения: Re: Бездействие пристава Добавлено: 16 мар 2009 13:48 |
|
|
Sivutya писал(а): дык, это всё выясненно ещё на стадии подачи заявы. потом звонил уже несколько раз... то его нет, от он где-то в суде, то вообще такой пристав уволился... ща поеду. они так практически всегда работают, надо выяснять часы приема и вымораживать в ССП в ожидании пристава
_________________ Прошу не путать тех, кто в кэше, и тех, кто в счастье (c) Г. Греф
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: Бездействие пристава Добавлено: 16 мар 2009 15:53 |
|
|
"Пришёл, увидел, победил" (с) Г.Ю.Цезарь Захожу - пристав вертит в руках бумажки "а я вот как раз ваше дело смотрю..." (прошёл месяц и неделя со дня подачи заявления). Короче постановления (2) получил. Должнику обещали сегодня же отправить... Даже материться не пришлось. Теперь жду 2 месяца с даты постановления (они их выписали датой подачи заявления ) и начинаю новый виток боевых действий... Пока буду думать каких... p.s. И всё-таки паяльник (когда он есть)...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skywalker
|
Заголовок сообщения: Re: Бездействие пристава Добавлено: 16 мар 2009 17:01 |
|
|
номер мобилы пристава взял? или так и будешь в ССП гонять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: Бездействие пристава Добавлено: 16 мар 2009 17:30 |
|
|
skywalker писал(а): номер мобилы пристава взял? или так и будешь в ССП гонять? Не, ну я хотел им с порога сказать: "Бабки, самачки, мабила есть?" Но потом посмотрел... посмотрел... и понял, что ничего у них там нет да н.. мне сдалась его мобила позвоню. а если чо и доехать тут 20 минут. Кстати, я дико обрадовался, когда увидел, что вся нивъе..нная очередь - это к каким-то другим приставам. А к моим вообще никого не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grinev
|
Заголовок сообщения: Re: Бездействие пристава Добавлено: 16 мар 2009 19:04 |
|
|
Sivutya писал(а): Кстати, я дико обрадовался, когда увидел, что вся нивъе..нная очередь - это к каким-то другим приставам. А к моим вообще никого не было. Похоже, те к кому очередь, хоть изредка что-то взыскивают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skywalker
|
Заголовок сообщения: Re: Бездействие пристава Добавлено: 16 мар 2009 20:20 |
|
|
Sivutya писал(а): да н.. мне сдалась его мобила позвоню. а если чо и доехать тут 20 минут. Кстати, я дико обрадовался, когда увидел, что вся нивъе..нная очередь - это к каким-то другим приставам. А к моим вообще никого не было. очередь штука относительная, седни нет, а завтра есть, да и тратить лишние минимум 40 минут только на поездку к челу, которого и на месте может не быть (они обычно все на исполнении)) не камильфо)) но я нинастаиваю, это твой таймменеджмент иликактам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: Бездействие пристава Добавлено: 17 мар 2009 10:02 |
|
|
тайм идет ворк стоит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славик
|
Заголовок сообщения: Re: Бездействие пристава Добавлено: 18 мар 2009 20:04 |
|
|
Senior Member |
|
|
Sivutya писал(а): тайм идет ворк стоит Вот у тебя всегда так В заявлении акромя требования возбудиться ченить еще писал? ась? Если не писал, то пиши ходатайство с перечнем всех действий, которые просишь его совершить. Карочи - давай сам воркай и не сиди наместе
_________________ Не может долго стоять стена между теми, у кого всё есть, и теми, у кого нет почти ничего. (с) Обамыч
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: Бездействие пристава Добавлено: 19 мар 2009 17:19 |
|
|
А что сам он не сообразит? Может мне ему ещё лекцию по закону об исполнительном производстве устроить? Зачитать ему его права и обязанности? Я пока себе вижу такую перспективу: 1) я заявление подал; 2) постановление получил... 3) теперь жду 2 мес. 4) дальше (них..я есессно не будет сделано) иду жаловаться на ни**янесделано. Сначала старшему приставу, потом в арбитражку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славик
|
Заголовок сообщения: Re: Бездействие пристава Добавлено: 19 мар 2009 18:37 |
|
|
Senior Member |
|
|
Что тебе даст наказание пристава, кроме внутреннего удовлеворения, - ничего. А денег от этого не прибавится. Кароче сам решай.....
_________________ Не может долго стоять стена между теми, у кого всё есть, и теми, у кого нет почти ничего. (с) Обамыч
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: Бездействие пристава Добавлено: 20 мар 2009 11:45 |
|
|
А какие ещё варианты?
совать ему денюшку? бегать за ним с бумажками и умолять совершить действия? ...
да шолб он нах... не на столько принципиально...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Conquest
|
Заголовок сообщения: Re: Бездействие пристава Добавлено: 01 сен 2009 19:58 |
|
|
Sivutya писал(а): А что сам он не сообразит? Может мне ему ещё лекцию по закону об исполнительном производстве устроить? Зачитать ему его права и обязанности? Я пока себе вижу такую перспективу: 1) я заявление подал; 2) постановление получил... 3) теперь жду 2 мес. 4) дальше (них..я есессно не будет сделано) иду жаловаться на ни**янесделано. Сначала старшему приставу, потом в арбитражку. В моём представлении,это самый верный вариант из всех возможных.В подобной ситуации поступил бы также.
_________________ "...Спешу навстречу новым поединкам и, как всегда, намерен побеждать..." В.С. Высоцкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
In-ergetik
|
Заголовок сообщения: Re: Бездействие пристава Добавлено: 29 окт 2009 11:22 |
|
|
Member |
|
|
Двухмесячный срок является рекомендательным, а не пресекательным, так что через два месяца пристав может сказать "Работаем, вот запрос послал, жду ответа" и еще что-нибудь, в том же духе, свидетельствующее о вялотекущей деятельности по взысканию. Так что суд вряд ли увидит бездействие. На мой взгляд лучше на раннем этапе совместно с приставом определить порядок работы, заявление должно быть расширенным, т.е. сразу приставу предложить список запросов, какие и куда он должен сделать. Сообщить ему доверительно, что типа "друг, я понимаю, что ты загружен сверх меры, но и меня пойми - начальство строгое и я просто вынужден писать тебе запросы о ходе исполнительного производства, так что не обессуть и для нашей общей пользы и спокойствия сделай наше производство приоритетным". Учитывая, что у приставов и правда вал исполнтельных листов, внимание у них получается уделять в основном лишь взыскателям с активной жизненной позицией.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|