Автор |
Сообщение |
Славик
|
Заголовок сообщения: Кто удачно крошит батоны на судей? Добавлено: 15 апр 2009 13:15 |
|
|
Senior Member |
|
|
Ох и неблагодарное это дело. Сеня в МАсе судья ****** отложил разбирательство на 70 дней, по обычному ходатайству ответчика, сданному в канцелярию за 3 часа до процесса. Никаких изысков с расторжениями, уступками, встречниками итд, итп. Дело дебиторное, истец поставил товар, ответчик не оплатил. Явка ответчика обязательной признана не была. Слова, которые сейчас переполняют по данному событию знает только Сивутя.... Есть смысл писать жалобу, определюсь точнее - смысл писать есть, скажите у кого нибудь, когда нибудь были положительные результаты по таким жалобам на затягиваниме судом сроков рассмотрения дел?
_________________ Не может долго стоять стена между теми, у кого всё есть, и теми, у кого нет почти ничего. (с) Обамыч
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто удачно крошит батоны на судей? Добавлено: 15 апр 2009 16:38 |
|
|
Senior Member |
|
|
Ну хоть один. Неужели даже вечно всеми недовольный Сивутя никогда официально не жаловался на судью?
_________________ Не может долго стоять стена между теми, у кого всё есть, и теми, у кого нет почти ничего. (с) Обамыч
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Кто удачно крошит батоны на судей? Добавлено: 15 апр 2009 16:39 |
|
|
Ну чего ты флудишь? У него работы примерно до полуночи, а он флудит. Оставь в покое судью, это ее право решить, что дело не может быть рассмотрено в данном судебном заседании и отложиться
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто удачно крошит батоны на судей? Добавлено: 15 апр 2009 17:03 |
|
|
Senior Member |
|
|
BC писал(а): Ну чего ты флудишь? У него работы примерно до полуночи, а он флудит. Оставь в покое судью, это ее право решить, что дело не может быть рассмотрено в данном судебном заседании и отложиться на 70 дней?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Кто удачно крошит батоны на судей? Добавлено: 15 апр 2009 18:48 |
|
|
Славик писал(а): на 70 дней? переезд, занятость, они же тоже люди, по 700-800 исков в день подают, на 170 судей, а ты как хотел. Хочешь скорого правосудия, делай подсудность в Адыгее, заодно заработаем))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: Кто удачно крошит батоны на судей? Добавлено: 17 апр 2009 09:47 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
Бесперспективнячок-с. ВС все расписал по делу.
_________________ исчезли все девушки, которые давали какой-то контент (taxfun)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skywalker
|
Заголовок сообщения: Re: Кто удачно крошит батоны на судей? Добавлено: 23 апр 2009 10:11 |
|
|
+ 1 к BC
ЗЫ можт меры вам попросить? авось дадут))
_________________ Прошу не путать тех, кто в кэше, и тех, кто в счастье (c) Г. Греф
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто удачно крошит батоны на судей? Добавлено: 23 апр 2009 13:17 |
|
|
Senior Member |
|
|
skywalker писал(а): + 1 к BC
ЗЫ можт меры вам попросить? авось дадут)) Всем большое спасибо за мнения!!! Меры, к сожалению, не прокатят у нас ответчик нерез, я это определение (даже если и получу на руки) никогда не исполню - страна такой! С ВСом делиться не буду потому как самому мало и у меня есть своя подсудность и шоб без дележа и поближе чем адыгея, в которую через краснодар каждый раз плюхать надыть. И кстате, именно у этой судьи дел не так чтобы много.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Кто удачно крошит батоны на судей? Добавлено: 23 апр 2009 15:13 |
|
|
Славиииик, да ты не силен видать в процессах по делам с участием иностранных лиц))))))))))) Это тебе повезло еще, что 70 дней и нерезидентная страна дружественная)))))) Извещение нерезов происходит по другому принципу, тебя никто и слушать не станет с твоим батоном))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто удачно крошит батоны на судей? Добавлено: 23 апр 2009 16:18 |
|
|
Senior Member |
|
|
BC писал(а): Славиииик, да ты не силен видать в процессах по делам с участием иностранных лиц))))))))))) Это тебе повезло еще, что 70 дней и нерезидентная страна дружественная)))))) Извещение нерезов происходит по другому принципу, тебя никто и слушать не станет с твоим батоном)))))))) Не понял тебя, о каком порядке ты говоришь???? где написано, что дружественная нерезидентная сторона не может быть уведомлена телеграммой с отметкой о вручении под роспись, как, собственно, это успешно делается внутри РФ? Суд дает мне текст телеграмки и я ее отправляю каким там, первым штоли классом ответчику под роспись и все или суд это может сделать сам, но он не хочет, потому что у него времени якобы мало, потому что по 700-800 дел в день поступает и очень много дел, да так, что суд с ними даже не знакомится и предлагает истцу показать что и где лежит в самом деле....а потом откладывает и ты мне говоришь о каком то новом порядке, который мне неизвестен, ну тогда просвяти меня что ли ))))))) И ты считаешь, что эта телеграммка будет ненадлежащим уведомлением о времени и месте заседания что ли или что? Сумбур конечно получился, но зная твою всеобщую нирвану во всем я не склонен с тобой соглашаться. СОГЛАШЕНИЕ от 20 марта 1992 года О ПОРЯДКЕ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто удачно крошит батоны на судей? Добавлено: 23 апр 2009 16:20 |
|
|
Senior Member |
|
|
Ты эта, еси че звиняй за форму, всю неделю в иркутске просидел, а решения так не приняли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пепел
|
Заголовок сообщения: Re: Кто удачно крошит батоны на судей? Добавлено: 23 апр 2009 18:24 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
обычно 70 дней и всё. а то и полгода на уведомление. известный способ затянуть
_________________ «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Кто удачно крошит батоны на судей? Добавлено: 23 апр 2009 19:49 |
|
|
Славик, ну чо ты мне паришь))))) Близкое присутствие омуля и сибирскех девок ослепляет)))) Четай АПК о том, как извещается сторона-иностранец. Никаких телеграмм тама и в помине нет, телеграмма ето максимум для подстраховки.
А если ты кинешься приводить в исполнение решение с приложением телеграмки, а не доказательств официального извещения, злые тоджыкские адвокаки порвут тебя вместе с телеграммой и вывезут километров 80 на юг, в Афган.
Суд бы мог послать тебя со всеми этими телеграммками и был бы прав, а если бы оно отложился на месяцок, а официальное уведомление пришло дней через 35, то черта лысова ты бы привел в исполнение. Судья тебе навстречу пошла, а ты еще батон крошишь))))))) Ваще без вариантов, если были бы наши стороны, а тут иностранец.
И не спорь Славик))))))) И это, очень осторожно там с решением в Курган-Тюбе, они тихие тихие, но дикие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто удачно крошит батоны на судей? Добавлено: 24 апр 2009 10:46 |
|
|
Senior Member |
|
|
BC писал(а): Близкое присутствие омуля и сибирскех девок ослепляет))))
Я бы протестовал по поводу этага, если бы не знал, что твой вывод сделан на основе самостоятельного, непосредственного и неоднакратного анализа процитированной информации С ответчиком уш не я разговаривать буду. Летать туда и приводить решение в исполнение, это надо быть сумасшедшим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Кто удачно крошит батоны на судей? Добавлено: 24 апр 2009 11:10 |
|
|
Славик писал(а): С ответчиком уш не я разговаривать буду. Летать туда и приводить решение в исполнение, это надо быть сумасшедшим. Да на самом деле лететь туда ништяк. Просто одному это делать может быть грустно. Если знаешь местных со связями, то и хорошо. Не знаю, сохранились ли у БэБэТэ контакты какие-нить. Может с Алишером поговорить, он вроде парень не совсем простой. У нашего одного из форумчан тут в партнерах ходит бывший работничег БэБэТэ, как я понял есть у них какой то крендель официальный в Душанбе. Могу продать инфу за откат)))))))) Кстате, удивительно, что гойроковцы не пускают в ход приемчики из арсенала Приходько - это ж на ура можна тягомотить)))))) Может предложим за копеечку?)))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто удачно крошит батоны на судей? Добавлено: 24 апр 2009 13:03 |
|
|
Senior Member |
|
|
Думаю, такие вопросы официально не будут решаться и по моим прикидкам на стадии апелляции люди нормально договорятся о мировом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Кто удачно крошит батоны на судей? Добавлено: 24 апр 2009 13:23 |
|
|
Славик писал(а): Думаю, такие вопросы официально не будут решаться и по моим прикидкам на стадии апелляции люди нормально договорятся о мировом. Было бы желание у людей деньги платить))))) Удачи, конечно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
шушушу
|
Заголовок сообщения: Re: Кто удачно крошит батоны на судей? Добавлено: 29 апр 2009 10:57 |
|
|
Senior Member |
|
|
BC писал(а): Славик, ну чо ты мне паришь))))) Близкое присутствие омуля и сибирскех девок ослепляет)))) Четай АПК о том, как извещается сторона-иностранец. Никаких телеграмм тама и в помине нет, телеграмма ето максимум для подстраховки.
а где в АПК, что нельзя телеграммой? Цитата: [официальный перевод на русский язык]
КОНВЕНЦИЯ О ВРУЧЕНИИ ЗА ГРАНИЦЕЙ СУДЕБНЫХ И ВНЕСУДЕБНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ГРАЖДАНСКИМ ИЛИ ТОРГОВЫМ ДЕЛАМ
(Гаага, 15 ноября 1965 года) Статья 10
Если запрашиваемое государство не заявляет возражений, настоящая Конвенция не препятствует: a) возможности непосредственно посылать по почте судебные документы лицам, находящимся за границей; b) возможности судебных и иных должностных лиц или других компетентных лиц запрашивающего государства осуществлять вручение судебных документов, прибегая непосредственно к услугам судебных и иных должностных лиц или других компетентных лиц запрашиваемого государства; c) возможности любого лица, участвующего в судебном разбирательстве, осуществлять вручение судебного документа, непосредственно прибегая к услугам судебных и иных должностных лиц или других компетентных лиц запрашиваемого государства. у нас прокатывала ДЧЛ, тоже в АСМе было дело, но откладывали и правда надолго, контрагент был из Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Славик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто удачно крошит батоны на судей? Добавлено: 30 апр 2009 10:09 |
|
|
Senior Member |
|
|
О! Спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Кто удачно крошит батоны на судей? Добавлено: 30 апр 2009 11:46 |
|
|
шушушу писал(а): у нас прокатывала ДЧЛ, тоже в АСМе было дело, но откладывали и правда надолго, контрагент был из Америки
А что значит прокатывала? И как в Америке можно приводить в исполнение решение АСМа? Я чегото пропустил? Вообще, ч. 3 ст. 253 АПК указывает как измещаются нерезы не находящиеся в РФ. Никаких альтернатив этому способу я увидеть не могу. А уж крошить батоны на судью, который вполне правомерно откладывает ВСЕГО ТО (!!!) на 70 дней и вовсе оснований нет)))) Ну я так думаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|