Автор |
Сообщение |
Виктор_bz
|
Заголовок сообщения: Подсудность арбитражная или суда общей юрисдикции Добавлено: 30 июн 2010 14:19 |
|
|
Newbie |
|
|
Здравствуйте коллеги. Необходима помощь. Видимо сижу туплю не могу разобраться в простейшем вопросе. Заключен договор подряда м/у юр.лицом(Подрядчик) и физ.лицом(Заказчик). Юр.лицо нарушило срок выполнения работ. И Физик подает иск в суд обшей юрисдикции. У меня как догма, это экономич. Спор следовательно подсудность арбитражного суда. На беседе судье это заявляю в отзыве. Она не согласна. Типа к данному спору применяются как номы ГК РФ так и нормы Закона «О защите прав потребителей». На мои ссылки на нормы ГПК и АПК не реагирует. Может кто знает что-нибудь из Обзоров ВС РФ. Спасибо Большое за ответы. Очень срочно нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lomivdoser
|
Заголовок сообщения: Re: Подсудность арбитражная или суда общей юрисдикции Добавлено: 30 июн 2010 14:33 |
|
|
если подряд для личных нужд, то однозначно суд ою и закон о ЗПП
_________________ Сэр, вы выкручиваете мне яйца! (© South park)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KAA
|
Заголовок сообщения: Re: Подсудность арбитражная или суда общей юрисдикции Добавлено: 30 июн 2010 14:36 |
|
|
сою
_________________ ... взрослые запутают всегда,
то, что было ясно и ребенку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Conquest
|
Заголовок сообщения: Re: Подсудность арбитражная или суда общей юрисдикции Добавлено: 30 июн 2010 14:50 |
|
|
Подсудность за судом общей юрисдикции.
_________________ "...Спешу навстречу новым поединкам и, как всегда, намерен побеждать..." В.С. Высоцкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Подсудность арбитражная или суда общей юрисдикции Добавлено: 30 июн 2010 15:42 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Если физиик не ИП, то СОЮ даже если делал не для личных нужд. А если ИП, то варианты для личных или нет, работают.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|