Автор |
Сообщение |
КБ
|
Заголовок сообщения: смена судьи в процессе Добавлено: 02 июл 2010 18:28 |
|
|
рассматривается дело в суде общей юрисдикции, 1 инстанция. судья уходит в отпуск и, чтоб не откладывать дело на месяц с нарушением срока, передает его на рассмотрение другому судье. были уже предварительные и 1 основное. первый раз с таким сталкиваюсь, не очень нравится, но обосновать не могу почему. такая смена вообще допустима?
_________________ Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми. Чарлз Лэм
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
humble
|
Заголовок сообщения: Re: смена судьи в процессе Добавлено: 02 июл 2010 22:19 |
|
|
Full Member |
|
|
бывает такое. Я в арбитраже с этим тоже сталкивалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
humble
|
Заголовок сообщения: Re: смена судьи в процессе Добавлено: 02 июл 2010 22:20 |
|
|
Full Member |
|
|
КБ писал(а): но обосновать не могу почему. такая смена вообще допустима? ну, например, потому что апк и гпк не содержат нормы, позволяющей нарушить сроки рассмотрения дела, вввиду болезни или нахождения в отпуске судьи, и не рассматривают это в качестве основания для отложения с/з
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lomivdoser
|
Заголовок сообщения: Re: смена судьи в процессе Добавлено: 02 июл 2010 23:10 |
|
|
в АПК есть конкретная норма: Статья 18. Формирование состава суда 1. Состав суда для рассмотрения конкретного дела формируется с учетом нагрузки и специализации судей в порядке, исключающем влияние на его формирование лиц, заинтересованных в исходе судебного разбирательства. 2. Дело, рассмотрение которого начато одним судьей или составом суда, должно быть рассмотрено этим же судьей или составом суда. Замена судьи или одного из судей возможна в случае: 1) заявленного и удовлетворенного в порядке, установленном настоящим Кодексом, самоотвода или отвода судьи; 2) длительного отсутствия судьи ввиду болезни, отпуска, пребывания на учебе. После замены судьи рассмотрение дела начинается сначала.
у меня недавно судья сменилась в 11ААС, тоже отпуск
_________________ Сэр, вы выкручиваете мне яйца! (© South park)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: смена судьи в процессе Добавлено: 03 июл 2010 13:13 |
|
|
это АПК, а ГПК? мне вот тоже подумалось, мы что, сначала пойдем? мы даже свидетелей пару допросить успели!...4 предварительных зря? и в чем тут будет помощь в соблюдении сроков, интересно.
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lomivdoser
|
Заголовок сообщения: Re: смена судьи в процессе Добавлено: 03 июл 2010 15:36 |
|
|
по гпк можно мотивировать тем, что судья должен непосредственно оценивать доказательства - см. ст. 67 1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
с другой стороны, свидетельские показания отражаются в протоколе
_________________ Сэр, вы выкручиваете мне яйца! (© South park)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asd
|
Заголовок сообщения: Re: смена судьи в процессе Добавлено: 06 июл 2010 08:19 |
|
|
КБ писал(а): рассматривается дело в суде общей юрисдикции, 1 инстанция. судья уходит в отпуск и, чтоб не откладывать дело на месяц с нарушением срока, передает его на рассмотрение другому судье. были уже предварительные и 1 основное. первый раз с таким сталкиваюсь, не очень нравится, но обосновать не могу почему. такая смена вообще допустима? бывало очень часто, новый судья никогда в дело не вникал и всегда откладывался, чтоб вернуть дело обратно вышедшему из отпуска старому судье.
_________________ Тех, кто меньше и слабей, не задумываясь бей!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: смена судьи в процессе Добавлено: 13 июл 2010 10:59 |
|
|
это я уже доверителю пообещала, потому как у нас свидетелей даже толпа, кому это надо такой гемор на себя вешать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: смена судьи в процессе Добавлено: 04 авг 2010 17:02 |
|
|
я тоже думала что старому вернут, но у нас новый возвращать прежнему почему-то не стал, хотя из отпуска тот уже вышел. а я-то надеялась!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|