Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 04 дек 2024 08:53

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я обвиняемый по 116 ч.1
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 16:10 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 1
Кратко - вчера первый раз был в суде. В качестве обвиняемого.
Ст.116 УК, ч.1
Сама ситуация непростая, конечно.

Как вообще проходит процесс? Я столкнулся с тем, что судья опросила меня, потом потерпевшего. Потерпевший в процессе изложения врёт, а у меня уже нет возможности указать на это.

С момента инцидента прошло 7 месяцев.

В общем в голове каша.

Факты:
В заявлении отражены 2 инцидента
1 инцидент - свидетель моё непосредственный - моя жена. У потерпевшего свидетель - подруга, с которой встретились уже после событий на улице. Плюс справка из травмы. Подозреваю, что либо справка либо травмы липовые
2 инцидент - мой свидетель жена. У потерпевшего - бывший муж. Есть подозрения, что на суд не пойдёт. У обоих справки из травмы. Оба писали заявления в милицию.

В общем обвиняемый спровоцировал ситуацию, теперь выдаёт за побои и нагло врёт. Мне лично враньё понятно даже в заявлении, но понятно ли оно судье?

Знакомые стращают тем, что статистика против меня. Но не может же быть так? Ведь чушь

Итак. Предыстория. Квартира коммунальная. Комната 1 - соцнайм. Жена и дочка. На всякий случай - жена бывшая. Комната 2 - собственность жена, дочка, тёща.

Эпизод первый.
Утро. Словесная перепалка в ванной (я и потерпевшая). Далее я захожу в комнату 1, чтобы забрать ребёнка - собираемся в сад. Там же и тёща, она на деле постоянно (до эпизода №2) занимала эту комнату. Забираю.Тёща толкает в спину. Поворачиваюсь, беру за руки, задвигаю её обратно в комнату и закрываю дверь. Всё. Жена всё видела - рядом стояла.

Со слов тёщи - ворвался в мою (!) комнату и беспричинно стал бить ногами на уровне опущенных рук. Быстро выбежала и на улице встретила соседку (это лжевидетель).

Документы - заявление в милицию + справка из травмы "ушибы кистей рук"

==
Эпизод второй.
Состоялся вечером дня, когда тёща получила отказ в возбуждении уголовки по эпизоду первому. Совпадение ???

Приходим домой вечером. Я, жена и ребёнок.
В комнате 1 - тёща и тесть (тоже бывший). В квартире бардак. Мы между собой "вах-вах, как нехорошо". Выбегает тёща и плещет на нас содержимое ночного горшка (позднее выяснили - воду).
====немного не помню, прошло 7 месяцев с окончания эпизода====
Далее тёща била меня детской деревянной лошадкой-качалкой. Отобрал, конечно. В это время жена забрала ключи от своей комнаты (напоминаю - тёща там никаким боком). Тёща отбирает ключи, ребёнок на руках у жены. Я вижу, что тёща бьёт (показалось?) жену с ребёнком на руках и даю тёще пощёчину. Подбегает тесть и растаскивает.
Позже приезжает наряд милиции. Ничего не сделали, но видели меня покоцанного.

Со слов тёщи - мы пришли и я стал орать матом. Она плеснула в меня водой. Жена забрала ключи. Тёща просила отдать, успокаивала ребёнка. Я подошёл и со всего маху кулаком в лицо. Сломал очки при этом. Далее бил по разным частям тела и она потеряла сознание. Пришёл тесть и оттащил меня в сторону.

Документы - заявления в милицию от меня, жены и тёщи. Справки из травмы - у тёщи ушиб щеки, обеих предплечий и бедра. У меня - не помню, но в основном плечи и шея (лошадкой била когда).

===
Позднее был ещё эпизод - в комнате 2 вскрыт шкаф с замком. Есть видеозапись "после погрома". Возможно, было посещение соц.комиссии - тёща пыталась показать, какие мы плохие родители и специально разбросала всё. Есть ли где какой протокол - не знаю.
Недавно ещё эпизод - тоже с применением силы. У меня справка из травмы и заявление. У потерпевшей - не знаю.
НО!
В суде рассматриваются только первые два эпизода.

===========
Вопрос такой - мне лучше подать встречку (да, я в курсе ,что называется иначе) на тоже побои (второй эпизод) + клевета + незаконное проникновение в жилище
или
отдельное обвинение от меня - два случая побоев, взлом шкафа, кража (мелкая), многократное проникновение, закон о тишине, клевета ???