Автор |
Сообщение |
Машинист
|
Заголовок сообщения: Как арестовать деньги на счете в швейцарии? Добавлено: 21 май 2013 23:08 |
|
|
Newbie |
|
|
Добрый день! Ситуация такая: в преддверии предъявления иска о взыскании суммы займа (СОЮ, обе стороны - физики) хочется заранее обеспечить будущую исполнимость решения. У ответчика есть банковский счет в конкретном швейцарском банке. Возможно ли наложение обеспечительной меры? Просьба, если кто с таким сталкивался, подсказать примерный алгоритм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Advocate
|
Заголовок сообщения: Re: Как арестовать деньги на счете в швейцарии? Добавлено: 01 июн 2013 22:19 |
|
|
Senior Member |
|
|
Примерный алгоритм начинается с того, что вы выясняете, а будет ли российское решение СОЮ исполняться в швейцарии (я сомневаюсь). Если нет, то не тратьте времени. Если будет, идете к швейцарским юристам и получаете арест в поддержку процесса в россии.
_________________ Nemo dat quad non habet
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Conquest
|
Заголовок сообщения: Re: Как арестовать деньги на счете в швейцарии? Добавлено: 01 июн 2013 22:31 |
|
|
Advocate писал(а): Примерный алгоритм начинается с того, что вы выясняете, а будет ли российское решение СОЮ исполняться в швейцарии (я сомневаюсь). Если нет, то не тратьте времени. Если будет, идете к швейцарским юристам и получаете арест в поддержку процесса в россии. Если у адвоката истца мозги на месте, тогда это:"...идете к швейцарским юристам и получаете арест в поддержку процесса в россии..." будет лишнее.
_________________ "...Спешу навстречу новым поединкам и, как всегда, намерен побеждать..." В.С. Высоцкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Advocate
|
Заголовок сообщения: Re: Как арестовать деньги на счете в швейцарии? Добавлено: 01 июн 2013 23:04 |
|
|
Senior Member |
|
|
Conquest писал(а): Если у адвоката истца мозги на месте, тогда это:"...идете к швейцарским юристам и получаете арест в поддержку процесса в россии..." будет лишнее. Сам что ли сходит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Conquest
|
Заголовок сообщения: Re: Как арестовать деньги на счете в швейцарии? Добавлено: 02 июн 2013 15:09 |
|
|
Advocate писал(а): Сам что ли сходит?
Мало того, что человек платит российскому адвокату, так Вы еще предлагаете платить швейцарскому? Огласите инициатору темы цены на услуги швейцарских адвокатов и он МГНОВЕННО примет правильное решение.
_________________ "...Спешу навстречу новым поединкам и, как всегда, намерен побеждать..." В.С. Высоцкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Advocate
|
Заголовок сообщения: Re: Как арестовать деньги на счете в швейцарии? Добавлено: 02 июн 2013 16:29 |
|
|
Senior Member |
|
|
Conquest писал(а): Мало того, что человек платит российскому адвокату, так Вы еще предлагаете платить швейцарскому? Огласите инициатору темы цены на услуги швейцарских адвокатов и он МГНОВЕННО примет правильное решение. Точно: адвокатам платить, все равно что бродячих собак прикармливать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Conquest
|
Заголовок сообщения: Re: Как арестовать деньги на счете в швейцарии? Добавлено: 02 июн 2013 23:31 |
|
|
Advocate писал(а): Точно: адвокатам платить, все равно что бродячих собак прикармливать.
Разве я об этом говорю? Я говорю о том, что не нужно платить двоим адвокатам, если можно платить одному УМНОМУ адвокату.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Advocate
|
Заголовок сообщения: Re: Как арестовать деньги на счете в швейцарии? Добавлено: 03 июн 2013 02:39 |
|
|
Senior Member |
|
|
Conquest писал(а): Разве я об этом говорю? Я говорю о том, что не нужно платить двоим адвокатам, если можно платить одному УМНОМУ адвокату. Что-то мне подсказывает, что слившийся топикстартер и есть тот адвокат, которому платят физики за представление их интересов в СОЮ. Очевидно, без еще одного не обойтись
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jambi
|
Заголовок сообщения: Re: Как арестовать деньги на счете в швейцарии? Добавлено: 03 июн 2013 06:35 |
|
|
Conquest писал(а): Разве я об этом говорю? Я говорю о том, что не нужно платить двоим адвокатам, если можно платить одному УМНОМУ адвокату. я правильно понимаю, что умный адвокат почитает в интернетике закончики швейцарии и сам разберется, как у них там в суд ходить за арестом? или умный=квалифицированный по швейцарскому праву?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Conquest
|
Заголовок сообщения: Re: Как арестовать деньги на счете в швейцарии? Добавлено: 04 июн 2013 00:04 |
|
|
Jambi писал(а): я правильно понимаю, что умный адвокат почитает в интернетике закончики швейцарии и сам разберется, как у них там в суд ходить за арестом? или умный=квалифицированный по швейцарскому праву? Нет,Вы не правильно понимаете.В данном случае, Умный-это квалифицированный по российскому праву адвокат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jambi
|
Заголовок сообщения: Re: Как арестовать деньги на счете в швейцарии? Добавлено: 04 июн 2013 11:37 |
|
|
ок, я был бы признателен, если бы вы объяснили, что будет делать российский адвокат в швейцарии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: Как арестовать деньги на счете в швейцарии? Добавлено: 04 июн 2013 12:34 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
Jambi писал(а): что будет делать российский адвокат в швейцарии. Постою, послушаю
_________________ Definitely Ktulhu, Not Yahveh
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Conquest
|
Заголовок сообщения: Re: Как арестовать деньги на счете в швейцарии? Добавлено: 04 июн 2013 23:37 |
|
|
Jambi писал(а): ок, я был бы признателен, если бы вы объяснили, что будет делать российский адвокат в швейцарии. Российскому адвокату в Швейцарии точно делать нечего.Ему нужно тщательно изучать РОССИЙСКОЕ законодательство.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jambi
|
Заголовок сообщения: Re: Как арестовать деньги на счете в швейцарии? Добавлено: 05 июн 2013 10:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Как арестовать деньги на счете в швейцарии? Добавлено: 05 июн 2013 14:06 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
Conquest писал(а): Российскому адвокату в Швейцарии точно делать нечего.Ему нужно тщательно изучать РОССИЙСКОЕ законодательство. а после того как он тщательнейшим образом изучит ВСЕ российское законодательство, должник раскается и сам денюжку из швейцарии привезет. вроде ниче не упустили. теперь можно добавить шапку, ассампшенс, бест регардс и направлять меморандум клиенту.
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taptrauff
|
Заголовок сообщения: Re: Как арестовать деньги на счете в швейцарии? Добавлено: 05 июн 2013 16:01 |
|
|
Conquest писал(а): Умный-это квалифицированный по российскому праву адвокат. Не правда.В России матушке полно ГЛУПЫХ хоть и квалифицированных по российскому праву адвокатов
_________________ братиша корп: К слову о куях и лягушатниках: Олланд Меркельшу пер или нет? Что-то они все вдвоем мелтешат .... братиша джестер: Слушай, это как заподозрить тело Ленина в отношениях с почетным караулом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Conquest
|
Заголовок сообщения: Re: Как арестовать деньги на счете в швейцарии? Добавлено: 05 июн 2013 18:13 |
|
|
Jack Tar писал(а): а после того как он тщательнейшим образом изучит ВСЕ российское законодательство, должник раскается и сам денюжку из швейцарии привезет. вроде ниче не упустили. теперь можно добавить шапку, ассампшенс, бест регардс и направлять меморандум клиенту.
Если у адвоката истца не хватит ума выделить из ВСЕГО российского законодательства, то, которое регламентирует возникшие между сторонами правоотношения, тогда мне остается принести его клиенту самые глубокие соболезнования... Кроме того, в моем сообщении речь шла о том, что российское законодательство позволяет разрешить вопрос без участия швейцарского адвоката. P.S.Jack, у Вас язык как у моей тещи... taptrauff писал(а): Не правда.В России матушке полно ГЛУПЫХ хоть и квалифицированных по российскому праву адвокатов Извините, но дураков среди коллег достаточно, в том числе и в Швейцарии. В моей практике был случай, когда швейцарский адвокат обосновывал свои выводы не нормами швейцарского законодательства , а предположениями своего клиента.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Как арестовать деньги на счете в швейцарии? Добавлено: 05 июн 2013 18:26 |
|
|
|
|
Conquest писал(а): Если у адвоката истца не хватит ума выделить из ВСЕГО российского законодательства, то, которое регламентирует возникшие между сторонами правоотношения, тогда мне остается принести его клиенту самые глубокие соболезнования... Кроме того, в моем сообщении речь шла о том, что российское законодательство позволяет разрешить вопрос без участия швейцарского адвоката.
как я понимаю вашу тещу. с вами серьезно разговаривать нельзя (Джамби вон попытался), можно только стебаться. Conquest писал(а): Извините, но дураков среди коллег достаточно, в том числе и в Швейцарии. В моей практике был случай, когда швейцарский адвокат обосновывал свои выводы не нормами швейцарского законодательства , а предположениями своего клиента. Очевидно, что у нас тут вот прям щас в практике еще один интересный случай вырисовывается.
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Conquest
|
Заголовок сообщения: Re: Как арестовать деньги на счете в швейцарии? Добавлено: 05 июн 2013 18:47 |
|
|
[quote="Jack Tar"
Очевидно, что у нас тут вот прям щас в практике еще один интересный случай вырисовывается.[/quote]
Восхитительное чувство самокритики...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Как арестовать деньги на счете в швейцарии? Добавлено: 05 июн 2013 19:11 |
|
|
|
|
Conquest писал(а): Восхитительное чувство самокритики... да все уже поняли, что вы у нас тут дартаньяна, поэтому вам можно не пытаться так тухло стрелки переводить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|