taxfun писал(а):
Вы знаете, сколько сужусь - не сталкивалась - что такое "краткая жалоба"?
в остальном - я вижу, что жалоба поступила в суд первой инстанции, куда она и должна быть подана, в срок. не думаю что тут есть основания возражать.
И я тоже не знал, что такое "краткая жалоба". Суть этого действия состоит в подаче через суд 1ой инстанции жалобы, которая не соответствуют требованиям АПК/ГПК, как-то: не подписана жалоба/не приложена доверенность лица ее подписавшего/отсутствует документ об уплате госпошлины и т.п. Часто так и пишут: "жалоба наша краткая, полную изготовим позднее..".
Суд, сочтя жалобу не соответствующей требованиям, оставляет ее без движения и устанавливает срок для исправления недостатков.
В свете п.19 ППВАС от 28.05.2009 № 36 «О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в арбитражном суде апелляционной инстанции» документы должны поступить непосредственно в суд ап.инст. Надеюсь у Вас есть возможность этот пункт посмотреть подробнее, он длинный и "строгий" в плане поступления документов именно в апелляцию.
В этом деле, жалоба обездвижена (не мотивирована, нет полномочий и сведений об отправке другим участникам процесса) до 31.03.14. Апеллянт подает жалобу с документами в 1ую инст. Пока отправка/заправка документы пришли в ап.суд 07.04.14.