Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 мар 2025 18:22

Победю я йих в сое или не победю?
Да 0%  0%  [ 0 ]
Нет 0%  0%  [ 0 ]
Ни знайу кокой шанц 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: всёжтаки можно вычет взять по доходам годов до покупки хаты?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007 18:48 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 5
тиаретеги и практеги, комон эврибади, хелп димонстр!

есть у меня дружище, купимши хатку (фторсырьё) 13.04.2006 (догвор, акт и бапки), регистрация 25.04.2006.
чо, грит, и как, братан, надо, штоп бапки вернуть по налогам?
ну, я ему (душа-то широкая, добрый я мушчина) - а типа лехко: диклорацию тибе сделам, буш как сыр в масле катацца, сразу за три года бапки и вернем, почти фся сумма и выйдет (сумма там конечно... ну, не столичная, в обчем).
он грит, ну дык давай, чем скорей, тем раньше за стол сядем половину пропивать.
ну я зделал, фсе по уму с зоивленьями и т.д., звоню чувачку конторскому, а он мне - "э, нет, брат, мы те так ваще ничо не дадим. типо 2004, 2005 до приобретения хаты (такшта, с фуя ли? ты где эт такое видел? у тя ж вообще по тем годам права на вычет не было и не могло быть, ибо не было тогда (тут аффтар уместно вопрошает к четателям "когда?" ну или "когда именно?", ежли так преятней) и докУментов всех), а 2006 - неправильно декларация у тя заполнена. Ты ж сам не придешь ее править - типа судицца будешь - а сами мы ничо не можем. Как вычет тебе дать без твоей (нормальной) декларации и заявления?"

ну, сел я думать, полез в ынтрнэт, чо-то нарыл...

но вопросец-то так и висит.
шо характерно.

откудова, так их растак, берецца эта связь периода начала использования вычета с датой приобретения квартиры (или датой несения расходов)?
не 96(7) ведь гот на дворе

такое, к примеру, мынение видел
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБАПИСЬМОот
1 декабря 2005 г. N 04-2-03/187@
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА
Федеральная налоговая служба по вопросу предоставления имущественного налогового вычета сообщает следующее.
В соответствии с положениями подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них.
Указанный вычет предоставляется двумя способами:
- путем возврата излишне уплаченного налога за предыдущие налоговые периоды на основании заявления налогоплательщика, подаваемого вместе с налоговой декларацией в налоговый орган по месту жительства;
- путем уменьшения налоговой базы до окончания текущего налогового периода при обращении к работодателю и подтверждении права на вычет налоговым органом.
При этом если в одном налоговом периоде этот вычет не был полностью использован, его остаток может переноситься на последующие периоды.
С учетом положений пункта 8 статьи 78 Кодекса возврат излишне уплаченного налога на основании заявления о предоставлении указанного вычета производится не более чем за три предыдущих налоговых периода. Однако срок подачи такого заявления никак не связан с датой понесения расходов, дающих право на такой вычет. Единственно важным является то обстоятельство, что расходы должны быть осуществлены до истечения первого налогового периода, за который подается декларация.
Учитывая изложенное, подать заявление и декларацию на получение имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры после получения акта о передаче налогоплательщику квартиры или оформления на нее свидетельства о праве собственности он вправе за любые три подряд налоговых периода, начиная с 2003 года (например, если необходимые документы будут оформлены в 2007 году, то подать заявление можно за 2004 - 2006 годы).
И.Ф.ГОЛИКОВ

Меня, конечно, сначала смутили выводы в примере из последнего абзаца, йоптить, думаю, дохтур, дык это же наш слутчай...
ан нет.
(тутачки выдыхаю)

уже по-всякому думал.
жену вчера вечером давай лечить - может, грю, это какое-то уточнение налоговОго обиззательства. типа база и налок первоначально заоприделены агентом, на тот момент если не было (и не могло быть) права уменьшить базу, значит и сичас неоткуда ему взяться?..
но, блин, ведь какой "тот момент"-то?
Нету ж срока на подачу такой декларации?..
Или есть?
Тогда, если есть, пачиму товарисч, купимши хату в апреле 2006 (то есть до истечения срока подачи декларации 2005), не может вычет заявить за пятый гот?
Известно "почему".
Ибо не со сроком подачи декларации связь тут, а с датой начала несения расходов (или оформления доков. чо раньше было).

Исчо рас вопрос - откуда?
Цитата:
Единственно важным является то обстоятельство, что расходы должны быть осуществлены до истечения первого налогового периода, за который подается декларация
Пачиму далжны? Где, не побоюсь этого слова, это написано?

При том, што, доходы те, которые в итоге освобождаются от налога, никак не пересекаются (в какой-то части могут, но не должны) с теми, которые реально направлены на покупку.
Я, может, копил стописят лет с пенсии, стипендии и прочих грантов, а льготировать буду претпринимательские или ваще, не дай бог, бандиццкие доходы

Поможайте, кто чем может, плиз.
Мненья ыдеи карригтивы смехи и прочие реакции принимаюца равновнимательно, ибо тема.

Да,... кто-нить может и по судебной перспективе попрогнозить.
Ну, в опросе или так попостить

спасибо заранее.
за время и прочие потраченные ресурсы