Polina писал(а):
Добрый день, Дамы и Господа!
У меня к Вам следующая просьба. У нас на данный момент выездная налоговая проверка 2007-2008 гг. Нашли среди контрагентов несколько обналов. В связи с этим по последнему требованию о предоставлении документов просят предоставить всю первичную бухгалтерскую документацию по 2004-2006 году, когда у нас был убыток, который мы зачли в 2007 году, который проверсяется. Убыток по 2004-2006 у нас проверялся на основании каммеральных проверок, но без предоставления первичной бухгалтерской документации. В связи с этим у меня вопрос:
1) Если мы не предоставим первичную бухгалтерскую документацию за 2004-2006 гг. (я боюсь, и там возможно были обналы - скорее всего), не поднимут ли они вопрос о правомерности зачета убытка в размере почти 8 000 000, 00 рублей?! У нас есть полное право не предоставлять, но вопрос в том, что этот убыток был зачет в проверяемом 2007 году. Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать либо указать практику. Я смотрела, но нигде ничего не нашла.
2) Есть ли шанс в суде против ИФНС в связи с обналами. С нас приблизительно будут требовать доначисления Налога на прибыль, НДС, штрафных санкций и пени в размере 2 500 000, 00 рублей. Возможно в суде доказать добросовестного приобретателя по сотрудничеству с обналами. На допросе свидетеля для выявления должностного лица, который подписывал документы с обналами, данное лицо заявило, что никого не видело, ни с кем не общалось, подписанные со стороны контрагента договора получало с курьером.
С уважением,
Полина
шанс есть всегда, просто у Вас инфы полезной - ноль. да и по-хорошему надо смотреть в таких делах документы.
если что пишите в личку