Cels писал(а):
Ну я думаю пусть выкладывают.
* Приехали. И какой тогда смысл участвовать ?
Надо соглашение участников написать - где покупать, минимальное число участников, кто сколько вносит денег и в какой пропорции, кто книгу оцифровывает, кому оригинал остается, и обязанность ничего не выкладывать, потому что тогда актив "цифровая книга" обесценится.
Выкладывать так действительно не хорошая идея. Соглашение действительно нужно. Но какое бы соглашение не было все рано или поздно упрется в вопрос ответственного подхода каждого юзера и, в конце концов, этики.
1-й Трабл - что если было 5 юзеров. Распилили расходы на 5-х. Потом появился шестой, который захотел поучавствовать. Что делать с его взносом? Допускать ли его вообще?
По мне видится идея - взять самого продвинутого форумиста который бы ведал такими книгами в бумажной форме. Бумажные книги бы были у него. А все экстра поступающие взносы с новых юзеров уходили бы на новые книги, покупка которых обсуждалась бы голосованием например!.
... а потом... а потом ... а потом открылась частная бмблмотека lawfirm где нить рядом с библиотекой Ленина.
(от слов а потом до слов с библиотекой Ленина - шутка, но вполне не лишенная разумности
Меценатство еще не отменяли...
Хорошей, узкоспециализированной литературы по большому счету не так уж и много, и далеко не каждая юр фирма позволяет себе хорошую библиотеку.