Автор |
Сообщение |
serpeki
|
Заголовок сообщения: Re: English law - scanned books Добавлено: 18 май 2010 21:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
common lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: English law - scanned books Добавлено: 18 май 2010 23:11 |
|
|
Ну конечно соглашение джентельменское. Никто же не будет обращаться в суд. Речь идет о действительно дорогих книгах, которых в России может вообще не быть в данный момент, разве что только в библиотеках нескольких самых крупных фирм, поэтому и требуется складочный капитал. Но, все-таки, это не милионные суммы, чтобы доводить это до такой формальности! С идеей создание централизованной библиотеки я согласен. Но, как сказал serpeki, всегда найдутся желающие пользоваться литературой кроме самих пайщиков. С таких взымать плату? Может так действительно будет легче, чем договариватся насчет каждой книги по отдельности.
Насчет этики, ведь не выложить книгу по просьбе форумчанина -- это тоже неэтично, некрасиво просто.
_________________ Feel free to correct my Russian *** Иль люстры нимб над ним светился? (c) Бен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: English law - scanned books Добавлено: 18 май 2010 23:50 |
|
|
common lawyer писал(а): The agreement will be void for illegality. * Why so serious ? Речь шла не о формальных соглашениях. Нужно организационное соглашение, чтобы понимать, кто что будет делать и кто что получит в итоге. ** Насчет бесплатной библиотеки - у меня большая электронная библиотека, но брать плату за краденые книги считаю неэтичным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tragic-magic
|
Заголовок сообщения: Re: English law - scanned books Добавлено: 19 май 2010 08:24 |
|
|
Да, идея создания некоего библио-клуба Lawfirm вообще интересна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Garris
|
Заголовок сообщения: Re: English law - scanned books Добавлено: 19 май 2010 12:28 |
|
|
Senior Member |
|
|
Cels На соседнем форуме мной, абсолютно серьезно, было предложено компенсировать интерес emerson. Я не спец в иноправе, поэтому и предложил выбрать тем, кто сделает это с наибольшей пользой. Поддерживаю идею. Оригинал у распространителя - это его интерес за труды. Шестой, седьмой и прочие платят как каждый из пяти - никто ж не виноват, что они опоздали. Собранная сумма может сформировать фонд "спорных" покупок или вкладываться в доргие проекты. Честно скажу, что выкладывать в открытый доступ для меня просто лень, для остальных - "кодекс чести пирата".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_V_
|
Заголовок сообщения: Re: English law - scanned books Добавлено: 19 май 2010 13:53 |
|
|
Senior Member |
|
|
Potential copyright breaches are not an issue then, are they?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serpeki
|
Заголовок сообщения: Re: English law - scanned books Добавлено: 19 май 2010 13:54 |
|
|
Cels писал(а): ** Насчет бесплатной библиотеки - у меня большая электронная библиотека, но брать плату за краденые книги считаю неэтичным. Это понятно. Разговор о тех книгах которых нет ни у кого и не взять почитать и не достать в библиотеке. Речь о тех книгах на которые нужны будут реальные расходы. Хорошо если эти расходы в пределах 5-10 тыс. Иногда они больше, иногда того и не стоят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
common lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: English law - scanned books Добавлено: 19 май 2010 14:37 |
|
|
Я думаю каждый желающий, которому требуется та или иная книга, может предложить ее совместную покупку. Оригинал остается у того, кто внес предложение и взялся за оцифровование. Таким образом можно избежать разногласий по поводу того, какую именно литературу приобретать.
Я создал соседнюю тему по приобретению Shareholders' Agreements. Твердо согласились пока только я сам, Медленный газ, и Cels. Serpeki, Garris, are you also in?
_________________ Feel free to correct my Russian *** Иль люстры нимб над ним светился? (c) Бен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serpeki
|
Заголовок сообщения: Re: English law - scanned books Добавлено: 19 май 2010 16:07 |
|
|
common lawyer писал(а): Я думаю каждый желающий, которому требуется та или иная книга, может предложить ее совместную покупку. Оригинал остается у того, кто внес предложение и взялся за оцифровование. Таким образом можно избежать разногласий по поводу того, какую именно литературу приобретать.
Я создал соседнюю тему по приобретению Shareholders' Agreements. Твердо согласились пока только я сам, Медленный газ, и Cels. Serpeki, Garris, are you also in? I'm in.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
common lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: English law - scanned books Добавлено: 19 май 2010 16:25 |
|
|
tragic-magic, what about you?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tragic-magic
|
Заголовок сообщения: Re: English law - scanned books Добавлено: 19 май 2010 17:05 |
|
|
Не могу сказать, что книга актуальна для меня, однако, если наберется человек 10 заинтересованных, то тоже готов участвовать. Вообще идею полностью поддерживаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nuntius
|
Заголовок сообщения: Re: English law - scanned books Добавлено: 19 май 2010 21:45 |
|
|
tragic-magic писал(а): Вообще идею полностью поддерживаю. И я участвую
_________________ A lawyer is a gentleman who rescues your estate from your enemies and keeps it for himself. ~Lord Brougham
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serpeki
|
Заголовок сообщения: Re: English law - scanned books Добавлено: 21 май 2010 17:18 |
|
|
Может есть у кого нить "М&A from A to Z" any edition? Мерси 6)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: English law - scanned books Добавлено: 21 май 2010 19:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serpeki
|
Заголовок сообщения: Re: English law - scanned books Добавлено: 21 май 2010 19:22 |
|
|
Спасибо Cels!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
st_ziggy
|
Заголовок сообщения: Re: English law - scanned books Добавлено: 24 май 2010 02:18 |
|
|
Full Member |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serpeki
|
Заголовок сообщения: Re: English law - scanned books Добавлено: 09 июн 2010 01:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cels
|
Заголовок сообщения: Re: English law - scanned books Добавлено: 09 июн 2010 09:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serpeki
|
Заголовок сообщения: Re: English law - scanned books Добавлено: 09 июн 2010 11:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: English law - scanned books Добавлено: 09 июн 2010 12:02 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
|
serpeki писал(а): Может есть желающие ? :):):):) желающие взять на себя риск неоплаты, я бы сказал )) такую надо только предоплатой можно открывать подписку.через год авось насобираем )
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|