Seeker писал(а):
Коллеги, порекомендуйте правовую базу. Необходимы юридические документы, статьи, книги США, Великобритании. Кто чем пользуется? лексиснексис? есть ли в данной базе или какой-то другой (кроме Гаранта) законы РФ на англ в приличном переводе?
Если еще актуально.
В плане статей и комментариев (журнальных) ничего лучше, чем HeinOnline (
http://heinonline.org/HOL/Welcome) нет, имхо. Подписки на него будет достаточно для получения доступа практически ко всем журналам (хотя точно никогда не проверял, голову не кладу). Студенты английских вузов юзают именно его. Перекрывает минус ВестЛо и ЛексисНексис, т.е. сравнительно ограниченный доступ к комментариям (журналов я там вобще не помню, может зависит от типов и стоимости подписок?).
По поводу книг гораздо хуже, они копирайт чтят + с учетом их цен на книги по юр. тематике, он-лайн ресурсы им не выгодны. Но в google books есть очень и очень многие англоязычные учебники и монографии, бесплатно абсолютно, из минусов: выпадение некоторых страниц (сделано специально, чтобы жизнь медом не казалась) и невозможность делания копий (Alt+PrtSc не в счет).
Так что ВестЛо (или ЛексисНексис, я больше за второй, но думаю, в целом д.б. равны по контенту, надо смотреть, что приятнее пользовать и что дешевле на подписку)+ HeinOnline + GoogleBooks и вполне можно детям-оболтусам китайских-русских-казахских-арабских олигархов домашки и дипломы писать по всем отраслям коммон-ло:) так скажем 1000 фунтов стерлингов (50 000 RUR) за эссе в 10 страниц 12 шрифтом в один интервал с дедлайнлом через 7 дней (реально такие деньги берут и что удивляет кто-то платит