Перец Ивановский писал(а):
Тина, я думаю вот что:
Вы поставили чрезвычайно интересный для многих юристов вопрос (потому что деньгами пахнет)
В Вашем вопросе есть множество подвопросов. Я почему-то не понял важного момента:
Что случилось с машиной? Как это выглядит? Мотор не заводится, стеклоподъёмник противно скрипит или что-то иное.
Из-за чего это произошло (могло произойти) - в трубу глушителя засунули картошку, в циллиндре - дырка и т.п.?
(Понимаю, что на последний вопрос ответить трудно. Думаю, сойдут предположения.)
Чего Вы хотите в действительности? Вернуть деньги? Получить деньги на ремонт у адекватных ремонтировщиков? Штраф за нарушение прав?
Имелись ли какие-либо гарантийные обязательства - как они выглядят в документе?
Ненормально работает двигатель: при разгоне на 2 и 3 передачах дергается, а при тормажении на нейтрале с 4 скорости глохнет
Предположений о причинах сего явления на специализированном форуме авеоводов было высказано достаточно, но они такие сложные, что я запомнила только отдельные слова, типа: лямбда, датчик холостого хода, ЕГР и т.п.
В действительности хочу просто нормально ездить и получать от этого удовольствие
Сначала попытаюсь напрячь на ремонт гарантийный сервис. Ежели устранить не смогут, надо забирать деньги и покупать новую машину
Как конкретно определены гарантийные обязательства в договоре не помню, но учитывая, что договор изложен на 1,5 страничках 12-м штрифтом, предполагаю, что написана общая фраза, о том, что гарантийный срок установлен на 2 года
Кстати, не думаю, что могу сильно подняться в денежном отношении, хотя... неустойка в 1% сильно впечатляет