Автор |
Сообщение |
Gael
|
Заголовок сообщения: очень сложный вопрос про депутатов Добавлено: 31 май 2007 10:16 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
как вы считаете, депутат законодательного собрания субъекта РФ, который осуществляет свои полномочия на непостоянной основе, является должностным лицом субъекта?
я уверен, что да, но тут меня пытаются переубедить.
_________________ Беру кусок жизни, грубой и бедной, и творю из него сладостную легенду,
ибо я - поэт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gael
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 10:17 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
т.е. лицом, замещающим государственную должность субъекта РФ?
_________________ Беру кусок жизни, грубой и бедной, и творю из него сладостную легенду,
ибо я - поэт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 10:32 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Вот из УК определение.
Примечания. 1. Должностными лицами в статьях настоящей главы признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.
2. Под лицами, занимающими государственные должности Российской Федерации, в статьях настоящей главы и других статьях настоящего Кодекса понимаются лица, занимающие должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий государственных органов.
3. Под лицами, занимающими государственные должности субъектов Российской Федерации, в статьях настоящей главы и других статьях настоящего Кодекса понимаются лица, занимающие должности, устанавливаемые конституциями или уставами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов.
4. Государственные служащие и служащие органов местного самоуправления, не относящиеся к числу должностных лиц, несут уголовную ответственность по статьям настоящей главы в случаях, специально предусмотренных соответствующими статьями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gael
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 10:43 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
отлично. такими же словами говорится и в законе о системе госслужбы - замещающие дожности, устанавливаемые зак-м субъекта для непосредственного исполнения полномочий органов госвласти субъекта.
что является непосредственным - если это председатель областного заксобрания - он да, типа госдолжность.
а если простой депутат? считается ли, что он тоже непосредственно исполняет полномочия, т.к. у него есть право законодательной инициативы?
в указе президента№ 32 простых депутатов нет, относящихся к государственным должностям, сполшь и рядом - председатель думы, его замы, председатели комитетов, их замы. и все.
ибо я - поэт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СК
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 10:51 |
|
|
а если не должностное он лицо то кто? прохожий с улицы?
как вариант формулировки:
Цитата: 7. Положения пункта 9 статьи 4 и пункта 6 статьи 70 настоящего Федерального закона не распространяются на выборных должностных лиц местного самоуправления, которые являются депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, избранными до 13 мая 2002 года. (ФЗ № 67 ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 10:52 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
из закона о статусе депутатов ГД РФ вытекает, что они должностные лица
Статья 4. Досрочное прекращение полномочий члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы
1. Полномочия члена Совета Федерации, депутата государственной Думы прекращаются досрочно в случаях:
б) избрания члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, выборным должностным лицом иного органа государственной власти или органа местного самоуправления, а равно назначения члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы на иную государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта Российской Федерации, государственную должность государственной службы или муниципальную должность муниципальной службы;
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gael
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 11:10 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Мэй писал(а): из закона о статусе депутатов ГД РФ вытекает, что они должностные лица
Статья 4. Досрочное прекращение полномочий члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы
1. Полномочия члена Совета Федерации, депутата государственной Думы прекращаются досрочно в случаях:
б) избрания члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, выборным должностным лицом иного органа государственной власти или органа местного самоуправления, а равно назначения члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы на иную государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта Российской Федерации, государственную должность государственной службы или муниципальную должность муниципальной службы;
а вот блиать в указе № 32 о государственных должностях Российской Федерации, там нет депутатов Госдумы. там есть председатель госдумы, его замы, руководители комитетов, их замы и члены комитетов.
т.е. если депутат выходит из состава всех комитетов, то он - уже не госдолжнсть.
ибо я - поэт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gael
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 11:13 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
СК писал(а): а если не должностное он лицо то кто? прохожий с улицы? как вариант формулировки: Цитата: 7. Положения пункта 9 статьи 4 и пункта 6 статьи 70 настоящего Федерального закона не распространяются на выборных должностных лиц местного самоуправления, которые являются депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, избранными до 13 мая 2002 года. (ФЗ № 67 ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)
блин, ну я то согласен, но мне уже и в полпредстве, и в другом госоргане сказали, что просто депутат - не госдолжность, тем более на непостоянной основе.
тока руководители заксов и комитетов.
ибо я - поэт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 11:30 |
|
|
Gael писал(а): СК писал(а): а если не должностное он лицо то кто? прохожий с улицы? как вариант формулировки: Цитата: 7. Положения пункта 9 статьи 4 и пункта 6 статьи 70 настоящего Федерального закона не распространяются на выборных должностных лиц местного самоуправления, которые являются депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, избранными до 13 мая 2002 года. (ФЗ № 67 ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) блин, ну я то согласен, но мне уже и в полпредстве, и в другом госоргане сказали, что просто депутат - не госдолжность, тем более на непостоянной основе. тока руководители заксов и комитетов.
А кто он тогда, блять??? Полпредство отдыхает! Депутат зак.собрания субъекта стопудово гос. должность!!! Конкретный статус определяется законом субъекта. А то что оно гос. должность вытекает из того, что до уровня субъектов - это гос. власть, ниже - муниципальная, не входящая в систему гос.власти.
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gael
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 11:43 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
HellHound писал(а): Gael писал(а): СК писал(а): а если не должностное он лицо то кто? прохожий с улицы? как вариант формулировки: Цитата: 7. Положения пункта 9 статьи 4 и пункта 6 статьи 70 настоящего Федерального закона не распространяются на выборных должностных лиц местного самоуправления, которые являются депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, избранными до 13 мая 2002 года. (ФЗ № 67 ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) блин, ну я то согласен, но мне уже и в полпредстве, и в другом госоргане сказали, что просто депутат - не госдолжность, тем более на непостоянной основе. тока руководители заксов и комитетов. А кто он тогда, блять??? Полпредство отдыхает! Депутат зак.собрания субъекта стопудово гос. должность!!! Конкретный статус определяется законом субъекта. А то что оно гос. должность вытекает из того, что до уровня субъектов - это гос. власть, ниже - муниципальная, не входящая в систему гос.власти.
а вот блиать в ряде субъектов в реестры госдолжностей не включены депутаты, работающие на непостоянной основе.
в правительство че ли звонить..
ибо я - поэт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 11:45 |
|
|
Gael писал(а): а вот блиать в ряде субъектов в реестры госдолжностей не включены депутаты, работающие на непостоянной основе. в правительство че ли звонить..
Да пошли их... )))
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 11:46 |
|
 |
 |
|
Gael писал(а): Мэй писал(а): из закона о статусе депутатов ГД РФ вытекает, что они должностные лица
б) избрания члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, выборным должностным лицом иного органа государственной власти или органа местного самоуправления, а равно назначения члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы на иную государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта Российской Федерации, государственную должность государственной службы или муниципальную должность муниципальной службы; а вот блиать в указе № 32 о государственных должностях Российской Федерации, там нет депутатов Госдумы. там есть председатель госдумы, его замы, руководители комитетов, их замы и члены комитетов. т.е. если депутат выходит из состава всех комитетов, то он - уже не госдолжнсть.
из смутных воспоминаний о курсе адм права, че-то мне помнится, что в указе речь о государственных должностях категории А только )))
а может и нет))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gael
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 11:52 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
категории А уже нет, щас они значаца как лица, замещающие госдолжности Российской Федерации
ибо я - поэт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gael
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 11:52 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
HellHound писал(а): Gael писал(а): а вот блиать в ряде субъектов в реестры госдолжностей не включены депутаты, работающие на непостоянной основе. в правительство че ли звонить.. Да пошли их... )))
боюсь, не могу
ибо я - поэт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 11:56 |
|
 |
 |
|
Gael писал(а): категории А уже нет, щас они значаца как лица, замещающие госдолжности Российской Федерации
дык, указ-то тоже не вчера издали)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gael
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 13:57 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
короче, должностные они 100%.
нефиг ни кого слушать, надо своими мозгами все решать, еще раз убеждаюсь.
ибо я - поэт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2007 22:15 |
|
|
СК писал(а): а если не должностное он лицо то кто? прохожий с улицы?
В соответствии со статьей 11 Налогового кодекса РФ - он - налоговый резидент - то есть физическое лицо, фактически находящиеся на территории РФ не менее 183 дней в календарном году.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gael
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2007 12:32 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Gael писал(а): короче, должностные они 100%.
если законодательством субъета не предусмотрено иное))))))хыыыыыыы))))
см устав пермского края))))
а вот в краснодаре - должностные)))
песец
ибо я - поэт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СК
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2007 13:14 |
|
|
Gael писал(а): Gael писал(а): короче, должностные они 100%.
если законодательством субъета не предусмотрено иное))))))хыыыыыыы)))) см устав пермского края)))) а вот в краснодаре - должностные))) песец
эко тебя само с собой разговариваешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|