Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 13 авг 2025 17:41

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007 16:55 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
Тиндал, чудесный спор о теории права! Бессловно.
Только не надо давать практических советов исходя из своих теоретических послылок - только и всего

Но тогда и дерево - недвижимость - без корней оно погибнет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007 17:04 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Anna Boukina писал(а):
Тиндал, чудесный спор о теории права! Бессловно.
Только не надо давать практических советов исходя из своих теоретических послылок - только и всего

Но тогда и дерево - недвижимость - без корней оно погибнет

Статья 130. Недвижимые и движимые вещи

1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. :)

При чем здесь теория или нет. Вы если не согласны - опровергните.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007 20:05 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Аннушка, борьба еще не закончена. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 08:44 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4529
В 130 ГК такого нет!

1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

Пы.Сы. И вообше желательно пользоваться последней версией законодательства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 09:19 
Forum's God
Forum's God

статья 1 ЗК: 5) единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами;

И что, теперь нет ни одного здания в собственности у несобственника з/у?

Бредовое наше законодательство.
Я не спорю по теории права. Считаем, что я вообще никогда ничему не училась.
Я просто знаю, как есть. И знаю, что с этим "есть" потом могут сделать 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 09:32 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Anna Boukina писал(а):
статья 1 ЗК: 5) единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами;

И что, теперь нет ни одного здания в собственности у несобственника з/у?

Бредовое наше законодательство.
Я не спорю по теории права. Считаем, что я вообще никогда ничему не училась.
Я просто знаю, как есть. И знаю, что с этим "есть" потом могут сделать 8)

Именно, Аннушка, нет и быть не может, сами же видите. И это не чистая теория.

Костя, признаю, была старая редакция (но ведь деревья все-таки были недвижимостью :) ). Мне простительно, если вы меня обеспечите в Украине Гарантом или К+ буду очень признателен. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 09:45 
Forum's God
Forum's God

Статья 552. Права на земельный участок при продаже здания, сооружения или другой находящейся на нем недвижимости
2. В случае, когда продавец является собственником земельного участка, на котором находится продаваемая недвижимость, покупателю передается право собственности либо предоставляется право аренды или предусмотренное договором продажи недвижимости иное право на соответствующую часть земельного участка.
3. Продажа недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, допускается без согласия собственника этого участка, если это не противоречит условиям пользования таким участком, установленным законом или договором.При продаже такой недвижимости покупатель приобретает право пользования соответствующей частью земельного участка на тех же условиях, что и продавец недвижимости.

Можете назвать это коллизией. Но на практике недвижимость продают те, кто не являются собственниками з/у, ибо разграничение не произошло.
Буквальное применение одной из норм приведет к остановке хозяйственного оборота коммерческой недвижимости.
Думаю, что норма ЗК есть "на всякий случай" - для деприватизации

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 10:52 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Anna Boukina писал(а):
Статья 552. Права на земельный участок при продаже здания, сооружения или другой находящейся на нем недвижимости
2. В случае, когда продавец является собственником земельного участка, на котором находится продаваемая недвижимость, покупателю передается право собственности либо предоставляется право аренды или предусмотренное договором продажи недвижимости иное право на соответствующую часть земельного участка.
3. Продажа недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, допускается без согласия собственника этого участка, если это не противоречит условиям пользования таким участком, установленным законом или договором.При продаже такой недвижимости покупатель приобретает право пользования соответствующей частью земельного участка на тех же условиях, что и продавец недвижимости.

Можете назвать это коллизией. Но на практике недвижимость продают те, кто не являются собственниками з/у, ибо разграничение не произошло.
Буквальное применение одной из норм приведет к остановке хозяйственного оборота коммерческой недвижимости.
Думаю, что норма ЗК есть "на всякий случай" - для деприватизации

Ну на практике у нас всем все пох. Вопрос не в правах, а в объекте этих прав, т.е. здании как недвижимости, составной частью которого является земельный участок под ним.
К дестабилизации не приведет. К пересмотру отношений безусловно.
Pereat mundus, fiat justitia!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4