Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 14 авг 2025 09:35

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРИЗНАНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА НЕДВИЖКУ!!!!!!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007 15:50 
Всем добрый день, ситуация в следующем (предлагаю хотя бы попробовать порассуждать)
1. ООО "А" было выделено в процесе реорганизации из ООО "Б". ООО "Б" передало по акту ООО "А" некоторые имущество, в том числе производтсвенную базу (складские блоки) (дело было 1999 - 2001г.) которую ООО "А" на баланс не поставило, в связи с чем сложилась ситуация что данное имущество не учтено!!
2. ООО "Б" в настоящий момент ликвидировано (печати, штампы, образцы подписей директоров и желтые листочки в наличии) :wink:
3. В настоящий момент в ООО "А" назначен внешний управляющий, но пока он не объявился.
Земля тоже не оформлена

Вопрос следующий: как оформить на себя данное имущество, не заводя его естественно на ООО "А", ибо внешний придя и увидя такое щастье может и забрать?

Мой вариант:
1. Договор купли-продажи 1997г. (не подлежал регистр в ФРС) Акт приема передачи от ООО "Б" на физика
2. физик сдает в аренду в 1999г. на 5 мес, с правом бесрочного продления ООО "А".
3. Инициируем спор между данным физиком-собственником и еще одним который заявляет что мол ему данное имущество передали в 1998г по дог-ру купли-продажи, и дружно взявшись за ручки идем в суд. В суде первый физик представляет док-ты (договор, акт, дог-р аренды, счета на оплату комунальных услуг от арендатора) и на втором заседании ответчки признает иск, а именно признает права собственности истца на недвижку. Суд выносит решение, ФРС все регит и всем щастье))))))

Дело происходит не в Москве, поэтому очень прошу именно порассуждать в принципе, может быть предложить свои варианты или указать на минусы в данном!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007 15:55 
совсем забыл - еще сделаю тех паспорт на физика, где укажут что собственник именно он, потом копию в судебном заседании покажу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007 16:27 
нееее, так просто не отделаетесь)))АП

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007 16:38 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
ЛЕХЗа, в понедельник - ладно?
Сейчас с Тиндалом досражаемся и по домам, а в пн подумать обещаю 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007 16:53 
Anna Boukina писал(а):
ЛЕХЗа, в понедельник - ладно?
Сейчас с Тиндалом досражаемся и по домам, а в пн подумать обещаю 8)

спасибо большое))буду очень ждать, если требуются какие-либо дополнительные сведения, готов выяснить и ответить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007 16:57 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4529
Чессна сказать А не повезло, хотя им пофигу. Разделительный баланс в налоговую сдали? Внешний придет и увидит такую прелесть и по итогам инвентаризации поставит недвижку на учет, правда налоги доначилят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007 17:57 
да какой там разделительный баланс, это я так сказал, что путем выделения, что бы вопросов не было, а скорей всего, как дочерка, наверное, действовало пока основное не ликвилировали, а уставной капитал физики учредители (которые находятся далеко и давно уже на все забили) выкупили, просто этот момент уточняю, но суть в том что насчет того что кто-то, там что-то сдавал - все нормально!!! главное щас в другом (собственно и вопрос был) не искать проблемы, а порассуждать, как красиво недвижу увести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 08:46 
вот и понедельник... АП!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 09:56 
Forum's God
Forum's God

Леха, а зачем второй физик?
Мне кажется, проще, чтобы физик-97 скончался надысь, и его правоприемники обнаружили и в суд обратились за признанием п/с (включением в наследственную массу)

Или это гонки?

Просто суд ведь может не удовлетворить признание иска ответчиком, если сочтет, что это потиворечит НПА. Или там всё схвачено?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 10:22 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
Комп глючит пишу заново.
Если на физика 97г. то можно просто идти в ФРС и регить.
Но думается у вас немного хуже.
Поэтому можно сделать доки, когда к стати убили ООО Б, уже 98.. г., когда фз о регистр действовал, затем идете в суд ответчик ФРС и требуете регистрации перехода права собственности на физика в виду ликвидации продавца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 10:43 
Anna Boukina писал(а):
Леха, а зачем второй физик?
Мне кажется, проще, чтобы физик-97 скончался надысь, и его правоприемники обнаружили и в суд обратились за признанием п/с (включением в наследственную массу)

Или это гонки?

Просто суд ведь может не удовлетворить признание иска ответчиком, если сочтет, что это потиворечит НПА. Или там всё схвачено?

Тогда надо искать физика, который бы скончался, таких, слава богу нет, тем более, хотелось бы для начала завести имущество на левых физиков, а уже потом перепродать на того кому надо, типа добросовестный приобретатель. Насчет суда, расчитываю на то что судья будет знакомая, однако конкретно договариваться ни о чем с ней не буду, надеюсь само по себе личное хорошее знакомство повлияет на то, что бы лишние вопросы не задавались и решение было бы в какой то мере гарантировано и предсказуемо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 10:47 
wood-goblin писал(а):
Комп глючит пишу заново.
Если на физика 97г. то можно просто идти в ФРС и регить.
Но думается у вас немного хуже.
Поэтому можно сделать доки, когда к стати убили ООО Б, уже 98.. г., когда фз о регистр действовал, затем идете в суд ответчик ФРС и требуете регистрации перехода права собственности на физика в виду ликвидации продавца.

Так не получится, уже раньше сталкивался, ФРС заявило, что должна быть регистрация БТИ, я конечно могу поставить, но если проверку организуют, то сидеть мне долго....уже один раз так чуть не нарвался, пришлось по быстрому заявление о прекращении регистрации подавать и возврате док-в. В суде тоже регистрацией БТИ могут заинтересоваться, но туда я могу привести нынешнего директора фирмы А, который подтвердит что мол до ликвидации фирмы Б действительно та продала это имущество, мол просто все не провели, но типа фактически права собственности за физиком, мол и арендовали потом у них на этом основании и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 11:01 
wood-goblin писал(а):
Комп глючит пишу заново.

хм......в виду ликвидации продавца...надо подумать над этим, однако боюсь ликвидировали его несколькими годами позже, может даже в 2000-03 - не задастся ли суд вопросом мол а фигли так долго не регили?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 11:10 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Цитата:
хм......в виду ликвидации продавца...надо подумать над этим, однако боюсь ликвидировали его несколькими годами позже, может даже в 2000-03 - не задастся ли суд вопросом мол а фигли так долго не регили?

Никого не эбет и через 10 лет такие иски подают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2007 11:23 
Цитата:
Никого не эбет и через 10 лет такие иски подают.

Да ну понятно, но тогда надо идти в ФРС сдавать на регистрацию, они вынесут отказ, потом их же к суду привлекать, а если не получится, тогда они уже во всем вкурсе будут и фиг че дальше сделаю, а если без них суд проведу между физиками и вдруг не получается, то буду дальше думать че делать, в край че переведу в арбитраж и опять пробовать буду

А вообще никто раньше с чем-то подобным не сталкивался, еще раз говорю меня беспокоит отсутствие регистрации БТИ (ПИБ), могу тупо поставить печать и копию в суд, но как то боязно :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 11:37 
хм.....мож все-таки у кого-нить еще мысли появятся)) АП

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2007 09:45 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Цитата:
Да ну понятно, но тогда надо идти в ФРС сдавать на регистрацию, они вынесут отказ, потом их же к суду привлекать, а если не получится,

Сразу в суд.
И готовь правильно доки, тогда все получиться, т.к. ФРС абсолютно пох..., что там у вас было когда то во взаимоотношениях с продавцом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2007 12:48 
Да скорей всего сразу в суд пойду, щас все продумываю какие документы и по какому основаниюю идти, есть несколько вариантов: 1. иск о признании права собтсвенности - надо придумать спор
2. особое производсво - признание факта перехода права собственности (не уверен можно ли....)
3. по аналогии ч. 3 ст. 551 в связи с ликвидацией продаца (тож щас обдумываю)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2007 13:20 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Цитата:
3. по аналогии ч. 3 ст. 551 в связи с ликвидацией продаца (тож щас обдумываю)

По нему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2007 14:07 
Forum's God
Forum's God

п.2 - нельзя