Автор |
Сообщение |
спец
|
Заголовок сообщения: контракт на услуги с Польшей применимое право Добавлено: 09 июн 2007 11:18 |
|
|
заключаем договор с Польской компанией на предоставление услуг по поиску помещений под аренду
не специалист по м/н праву, даже не знаю на что обращать внимание при визировании договора  чтоб потом проблем не возникло
кста они пишут в договоре: условия рег-ся английским законодательством и явл предметом юрисдикции англ судов
принимать это условие или отклонять?
спасибо
_________________ Моя ноша и опасна и трудна)))
Пока красота спасет мир, уроды его погубят!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: контракт на услуги с Польшей применимое право Добавлено: 09 июн 2007 11:42 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
спец писал(а): заключаем договор с Польской компанией на предоставление услуг по поиску помещений под аренду не специалист по м/н праву, даже не знаю на что обращать внимание при визировании договора  чтоб потом проблем не возникло кста они пишут в договоре: условия рег-ся английским законодательством и явл предметом юрисдикции англ судов 8O принимать это условие или отклонять?спасибо
класссссс
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Re: контракт на услуги с Польшей применимое право Добавлено: 09 июн 2007 12:40 |
|
|
Igoro писал(а): спец писал(а): заключаем договор с Польской компанией на предоставление услуг по поиску помещений под аренду не специалист по м/н праву, даже не знаю на что обращать внимание при визировании договора  чтоб потом проблем не возникло кста они пишут в договоре: условия рег-ся английским законодательством и явл предметом юрисдикции англ судов 8O принимать это условие или отклонять?спасибо класссссс
+1 Аффтар жжот!!! )))
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2007 13:09 |
|
|
Постараюсь немного высказатся, если еще актуально.
1. Я выпускник МГИМО, но оценивать договор, подчиненный англ. праву, я не взялся бы. Вы, как я понял, тоже специалистом по английскому праву не являетесь. Поэтому, давая зеленый свет такому договору, мы взяли бы на себя риски, которые мы сейчас не в состоянии оценить. Что угодно может вылезти. Если Вы хотите дать умные комментарии по этому договору, предлагаю, подчините его российскому праву, которое знаете.
Про суд сейчас напишу кое-что, что Вам понравится. Россия не является членом конвенции о признании и исполнении иностранных судебных решений. Это означает, что решение английского суда фактически невозможно исполнить на российской территории. Получив такое решение против вашей компании, поляки будут бегать по всему миру и искать ваше имущество и\или счета. Но в России, при прочих равных, не смогут ничего. Поэтому, если Вы исполняете последним (из описания мне непонятно, кто оказывает услуги а кто принимает, но, например, они предоплачивают за услуги или, наоборот, вы платите по факту) - можно на такой суд соглашаться... и будет это хорошо.
Надеюсь, помог
- но давайте представим, непример, что по английскому праву
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
спец
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2007 13:19 |
|
|
Anonymous писал(а): Постараюсь немного высказатся, если еще актуально.
1. Я выпускник МГИМО, но оценивать договор, подчиненный англ. праву, я не взялся бы. Вы, как я понял, тоже специалистом по английскому праву не являетесь. Поэтому, давая зеленый свет такому договору, мы взяли бы на себя риски, которые мы сейчас не в состоянии оценить. Что угодно может вылезти. Если Вы хотите дать умные комментарии по этому договору, предлагаю, подчините его российскому праву, которое знаете.
Про суд сейчас напишу кое-что, что Вам понравится. Россия не является членом конвенции о признании и исполнении иностранных судебных решений. Это означает, что решение английского суда фактически невозможно исполнить на российской территории. Получив такое решение против вашей компании, поляки будут бегать по всему миру и искать ваше имущество и\или счета. Но в России, при прочих равных, не смогут ничего. Поэтому, если Вы исполняете последним (из описания мне непонятно, кто оказывает услуги а кто принимает, но, например, они предоплачивают за услуги или, наоборот, вы платите по факту) - можно на такой суд соглашаться... и будет это хорошо.
Надеюсь, помог
- но давайте представим, непример, что по английскому праву
спасибо огромное, выпускник МГИМО  внесли хоть какую-то ясность
Жаль, что господа Igoro и Hell Hound ничем помочь не смогли 
_________________ Моя ноша и опасна и трудна)))
Пока красота спасет мир, уроды его погубят!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2007 13:49 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
как это не помогли... мы посеяли сомнение... 
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2007 16:13 |
|
|
Ты что в натуре офигел? Приплел ньюйоркскую конвенцию об исполнении и признании арбитражных (тритейских) решений которая касается решений коммерческого арбитража (типа МКАСа в москве или LCIA в лондоне) .
Россия является участницей этой конвенции и решение ком арбитража (если есть арб оговорка в соглашении) будет исполнено в большинстве стран мира.
То о чем ты хотел сказать тупой мгимошник это то что решения гос суда одной страны (например московского арбитражного суда) не признаются госсудом другой страны при отсутствии договора о правовой помощи. У Росии такие договоры с бывш. соц странами и некотороми другими. С ЮК нету.
Что касается темы то участники из разных стран могут выбрать любое применимое право а также самостоятельно выбрать место разрешения споров - лучше выбрать ком арбитраж т.к его решения признаются и исполняются в большинстве стран
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2007 10:33 |
|
|
Насчет отсутствия конвенций о признании реш. госсудов Вы не правы, такие конвенции есть, просто россия в них не участвует, напр. Луганская конвенция.
Кстати, применяемое право не имеет никакого влияния на признание решений инсотранных судов. Если напр. польский суд примет решение с применением английского права, то оно видимо будет признаваемо в россии (у РФ с поляками явно есть какой то договор, напр. еще с СЭВовских (если кто помнит что это такое) времен.
Но в принципе согласен: подчинять договор праву, в котором ни одна из сторон ничего не рубит = тупость сторон + заработок для английских юристов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2007 12:28 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
ничо, что я тоже мгимошник?
1. разберитесь, что там у вас в договоре с местом разрешения споров. если там именно про государственные суды (а не про международный комерческий арбитраж), то действительно, признать и принудительно исполнить решение английского суда в РФ, мягко говоря, проблематично (т.е. по=хрошему даже вобще нельзя, но есть идиотская суд. практика на сей счет).
можно ли принудительно исполнить решение английского суда в Польше я не знаю.
если хотите гарантированную возможность принудительного исполнения против обеих сторон (эт было бы логично  ) - выбирайте межд. коммерческий арбитраж - советую выбирать тот, что подешевле, т.е. LCIA не катит.
2. какой смысл для неанглийских сторон избирать в качестве применимого английское право, когда особых знаний, как я понял, у сторон нет, не понятно. потратитесь только на юриста.
больше того, я не вижу особой необходимости подчинять именно английскому праву - договор-то об оказании услуг...
там что есть какие-то суперсложные предвариетльные условия и проч., которые нельзя подогнать под наши концепции "срока" или "отдагат. условий"? или там какие-то жутко необходимые заверения и гарантии? - подумайте кому они нужны, может быть они против "нас". если там есть какое-то индемнити, на котором будет жутко настаивать одна из сторон, то ее можно сделать отдельным документом по англ. праву, подчинив договор российскому (ну или польскому).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BUNNY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2007 11:09 |
|
|
всем салют, мне кажется, что английское право по услуговому договору неудобно, равно как и данная подсудность договорная. Можете мне написать в личку при желании (можно созвониться - и обсудить) ТЧК
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2007 11:19 |
|
|
Ань, надо соглашаться на англ. право. глядишь в лондОн пошлют на курсы Common law in two weeks 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|