Автор |
Сообщение |
Arian
|
Заголовок сообщения: Ничтожные сделки Добавлено: 08 июл 2007 15:54 |
|
 |
Newbie |
 |
Зарегистрирован: 08 июл 2007 15:32 Сообщ.: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
Профессионалы, проконсультируйте, Христа ради!
Хочу оспорить (ст. 168 ГК РФ) договор дарения квартиры - последнюю сделку. 1-я - заявление ч/п нотариусу о выдаче свидетельства о праве на наследство по закону (исполнено одаряемой, подпись заявителя - под вопросом, паспортные данные с ошибкой). 2-я - выдача свидетельство о праве на наследство по закону.
Все сделки удостоверены нотариусом, который не заводил книгу учёта наследственных дел и реестр регистрации нотариальных действий, следовательно, эти сделки нотариально не зарегистрированы.
Стоит начинать тяжбу? Спасибо!
_________________ Слова нетленные напишешь ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007 16:04 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
О каких сделках идет речь? Что подарено и между кем?
Опишите лучше фактические обстоятельства вашего дела и какие ваши интересы нарушены.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arian
|
Заголовок сообщения: Ничтожные сделки Добавлено: 08 июл 2007 17:03 |
|
 |
Newbie |
 |
Зарегистрирован: 08 июл 2007 15:32 Сообщ.: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я - наследник по завещанию "А". Речь идёт о квартире. Да, важно: "А" - читать и писать абсолютно не умела.
Квартира при жизни моей наследодательницы "А" была подарена некой "Х". Ещё при жизни она пыталась оспорить договор дарения по ст. 178 ГК РФ, но умерла. Я, как правопреемник был привлечён в процесс, однако, судом было отказано в удовлетворении исковых требований на основании ст. 199 ГК РФ.
Через Нотариальную палату я узнаю, что нотариус за нарушение законодательства лишён права нот. деятельности, далее был осуждён за махинации с квартирами.
"А" - вдова "Г", который был собственником квартиры ЖСК, в ГБР не зарегистрированой. "Г" - оставил завещание на Р" в гос.нот. конторе.
"Р" - о завещании знала, но не знала кому квартира принадлежала и кем составлено завещание. Заявление нотариусу не подавала. Нотариус её не известил.
Насколько мне удалось проследить ход действий одаряемой, ей всё удалось:
от имени "А" пишет нотариусу завление о выдаче свидетельства (её рукой исполнен текст на бланке заявления), в этот же день получает от "А" ген. доверенность. Через 6 мес. нотариус выдаёт свидетельство о праве на наследство по закону на имя "А".
По доверенности одаряемая получает из ГБР свидетельство о гос. рег. квартиры "А" (справка ГБР на её имя) и снова к нотариусу - оформлять договор дарения квартиры. В договоре дарения фамилия, имя и отчество дарительницы - исполнено одаряемой. Всё - "квартиру в дар принимаю".
Ген. доверенность - подлинная.
В период совершения указанных выше сделок реестр и книгу не заводил - сообщил нотариус, принявший архив лишённого права и посаженного. На этом основании не возможно выяснить - кто всё получал на руки и кто расписывался. Такие дела! Бесперспективные, наверное?
Спасибо!
_________________ Слова нетленные напишешь ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2007 23:07 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Позвольте уточнить еще некоторые условия.
1.Речь идет об одной и той же квартире, которая принадлежала Г как члену ЖСК?
Г принадлежала вся квартира, или она находилась в общей совместной собственности супругов Г и А?
Когда Г была выкуплена квартира у ЖСК? Это произошло до брака А и Г или после?
2.Получила ли Р в итоге завещанную долю в квартире? Или А унаследовала всю квартиру?
3.Каким числом датирован договор дарения и написанное на вас завещание от А?
4.Заявление о выдаче свидетельства на наследство было просто написано рукой Х и подписано А или Х действовала как поверенный от имени А при подаче заявления?
5.Точно также как и заявление о выдаче свидетельства был составлен договор дарения? Х только технически писала договор за А, а А его подписала?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007 00:26 |
|
|
Ну и здесь надо порядок признания по 168 посмотреть. Верно, так сказать выбрать первый ход...
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|