Автор |
Сообщение |
-=Паша=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2007 16:05 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2001 18:24 Сообщ.: 4170 Откуда: неспящий город
|
Анастасия писал(а): коллеги, а что, оспорить решение о продаже как не согласованное с акционерами или учредителями, ну типа там крупная сделка? или я что-то пропустила и сия мысль уже обсуждалась?
ну мы тута перзюмировали ... что оно типа было ... хотя ... мысля очень хороша собой )))
бамажку сжечь и бяжать в судь )))) главное, что бы у конторы был не один акционер он же ЕИО )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2007 16:09 |
|
|
да если даже было.
орать а ниче не знаю, суки подпись подделали и ваще я в то время был на канарах.
и тп.
короче не дети, далее методы всем известны.
вплоть до того, что часть долей или акций отчуждена была якобы на момент принятия такового решения.
или гендира можно сместить задним числом, и выйти на совершение сделки неуполномоченным лицом.
да мало ли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2007 16:13 |
|
|
На самом деле вопрос был в другом. Не что теперь делать, а действительно ли у государство появилось право на заключение договора КП земельного участка.
т.е. правда ли, что послав государству оферту нельзя передумать. Именно что написать: простите-извините, мы больше не хотим продавать.
И я считаю, что отказаться ужо нельзя, а можно только выбираться из сложившейся ситуации вышеописанными путями
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2007 16:15 |
|
|
вопрос всегда только в том, что свое родное, захапанное, отдавать неохота.
а у кого там на мое раодное есть права, лично меня глубоко не колышет.
Профессиональный цинизм это называется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2007 16:28 |
|
|
Насть, ты опять о жизни, а вопрос о теории права
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2007 16:55 |
|
|
Анна, а с каких пор вы стали интересоваться теорией права?
Я думала, вы в основном по практике секса специализируетесь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2007 21:40 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Мои предположения на счет офреты-акцепта и заключения/незаключения были дружно проигнорированы. Анна, вы до сих пор поддерживаете связанность?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2007 22:12 |
|
|
Мм...господа, вы уж простите.
Но кто-нить из вас, кроме автора, удосужился прочесть статью, которую некоторые из вас с таким радующим глаз апломбом  обсуждают?
Если вы всерьез считаете, что праву публичного образования на заключение договора именно с ним, а не с 3м лицом противостоит обязанность продавца заключить договор с публичным образованием, то хотя бы обратите внимание на эту норму, из той же ст. 8 101-ФЗ:
Цитата: При продаже земельного участка по цене ниже ранее заявленной цены или с изменением других существенных условий договора продавец обязан направить новое извещение по правилам, установленным настоящей статьей.
А вообще, тут вполне будет уместна ссылка на одну статью по теме вопроса:
http://www.lawmix.ru/comm.php?id=2398
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2007 09:45 |
|
|
Гость, а вы своими словами вывод автора статьи изложить можете? коротенько - не у всех же кк у меня-бездельницы есть время читать на рабочем месте...
Легко ткнуть носом - объяснить сложнее
Анастасия, прпи чем здесь ОФФ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007 08:31 |
|
|
Anonymous писал(а): Мм...господа, вы уж простите. Но кто-нить из вас, кроме автора, удосужился прочесть статью, которую некоторые из вас с таким радующим глаз апломбом  обсуждают? Если вы всерьез считаете, что праву публичного образования на заключение договора именно с ним, а не с 3м лицом противостоит обязанность продавца заключить договор с публичным образованием, то хотя бы обратите внимание на эту норму, из той же ст. 8 101-ФЗ: Цитата: При продаже земельного участка по цене ниже ранее заявленной цены или с изменением других существенных условий договора продавец обязан направить новое извещение по правилам, установленным настоящей статьей. А вообще, тут вполне будет уместна ссылка на одну статью по теме вопроса: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=2398
-хорошее замечание, только общее.
-естественно, что обязанность продавца уведомить преимущественного покупателя (уже ранее извещенного) об изменении цены\иных сущ условиях, установлена - но при чем тут разбираемый вопрос?
-статья интересная, не больше.
в целом, пост характеризует автора человеком начитанным и затейливым (если не сказать непростым). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007 08:52 |
|
|
-статья интересная, не больше - Разве не достаточно секундарного права публ.-прав. образования, выступающего в качестве основы для приобретения других прав, и в частности, использования механизма, направленного на защиту своего права (требовать перевода прав и обязанностей покупателя на себя)? сделка (ДКП), совершенная в обход этого права м.б. впоследствии зарушена, какая разница потом будет для продавца субъективное или секундарное право им нарушено?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007 09:32 |
|
|
Миша, это же так важно знать какое именно право ты нарушил! или у тебя нарушено...
Хотя мне лично пох секундарное оно или минутное
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007 10:27 |
|
|
Anna Boukina писал(а): Миша, это же так важно знать какое именно право ты нарушил! или у тебя нарушено...
Хотя мне лично пох секундарное оно или минутное
я так и понял )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|