О-о-о. Как мне это знакомо
Если все номера (на двигателе, на кузове и т.п.) не перебиты, а уничтожены в принципе, ничего подсказать не смогу.
Если номера перебиты, то порядок действий приблизительно следующий:
1. Машина направляется следователем на экспертизу. Запись на экспертизу на конкретный день - задача владельца. Перегон на экспертизу за владельцем - по справке следователя, действительной 1 день.
2. Если экспертиза даёт следователю заключение о том, что цифры в номерах на агрегатах и кузове были такие-то и изменены на такие-то, то следователь выносит постановление, квинтэссенция которого - машина является вещ. доком, но передаётся владельцу.
3. Эксперты делают владельцу фотографии перебитых номеров (за скромную плату)
4. С постановлением следователя, машиной и фотографиями перебитых номеров владелец идёт в ГАИ и получает новое свидетельство о регистрации (с вклеенными фотографиями) и новые рег.знаки. В паспорт транспортного средства делается запись о том, что машина вещ.док. по такому-то уголовному делу. Аналогичная запись делается в свидетельстве о регистрации. За день должны управиться.
P.S. Продажа машины теперь возможна только при наличии соответствующего постановления следователя
Постановление по п.2 - ИМХО, наиболее сложный продукт для следователя, если у него нет большого опыта и требует большого внимания. Мой следователь (доброй души человек) специально ездил в ГАИ согласовывать текст, чтобы у меня не было препятствий в получении рег.знаков и документов.
Если потребуются образцы документов - пишите в личку.