Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 16 авг 2025 23:29

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2007 11:42 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
ну, если наша жизнь борьба, то да))

суд применит положение ГК об аренде, что при переходе титула собственника он переходит со всеми ограничениями (с арендаторами). Поэтому весьма вероятно, что новый собственник з/у откажется продлевать с вами договор аренды з/у

А у меня в Мск было дело, успешно провалившееся в трех инстанциях, когда односторонее расторжение договора аренды з/у под принадлежащем нам на п/с зданием было признано законным, ничем права не нарушающим.
Сказали: простите по 36 ЗК, и вам будет
Поэтому и пессимизм мой имеет причины

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2007 11:52 
Member
Member

Сообщ.: 59
Anna Boukina писал(а):

суд применит положение ГК об аренде, что при переходе титула собственника он переходит со всеми ограничениями (с арендаторами). Поэтому весьма вероятно, что новый собственник з/у откажется продлевать с вами договор аренды з/у

А у меня в Мск было дело, успешно провалившееся в трех инстанциях, когда односторонее расторжение договора аренды з/у под принадлежащем нам на п/с зданием было признано законным, ничем права не нарушающим.

8O поборемся. Вообще - кошмар история

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2007 11:53 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
Цитата:

У меня наоборот когда односторонне отказали в расторжении типа мнимая, землепользование платное, а при расторжении вы землю обратно не возвращаете.
Тут должен быть комплексный подход.
С изучением всех доков и нюансов. Поэтому в общем 50/50, а в частности хз.

Заголовок сообщения: Re: сроки исковой давности по ничтожным сделкам
СообщениеДобавлено: 10 июл 2007 11:57 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2373
julia-30 писал(а):
MIRREX писал(а):
Чаво-то я не совсем пойму. А догвор аренды у вас на какой срок был заключен? У вас на данный момент незавершенка или что? Вам какие-нибудь сроки ставились в течение,которых вы должны завершить строительство?

договор аренды был на неопределнный срок - сответсвенно, не требует регистрации. Пока никаких прав не зарегистрировано. Стали приводить документы в порядок и решили регистрировать незавершенку, но выяснилось что земля у третьего лица в собственности.

Ууууууу. Кто это вам сказал, что на неопределенный срок - соответственно не требует регистрации? Тут такие дебаты на эту тему ведуться, а вы так пришли, хвостиком вильнули и все - не требуют они регистрации забавно.
Вапче, практика заключения договоров аренды земли в МСК идет со сроками 5 лет (краткосрочка) и 49 лет. Как вы умудрились попасть на неопределенный срок -ума не приложу. На мой взгляд, вам оформили договор криво нарочно. Не удивлюсь, что там есть пункт, что обязанность по регистрации аренды земли было возложена на Арендатора. А вы этого не сделали.
Пришли ваши враги и подали документы на весь участок земли под их объектами, включая ваш анклав. Ессесвенно может быть и подмазали в ТОРЗе кому надо и дело пошло.
Короче мало крайне мало у вас шансов. Даже с юридической стороны надлежащим образом оформленных документов у них сейчас больше чем у вас.
Мне кажется, шансов у вас дать делу обратный ход настолько же мало, как попробывать привлечь к уголовной ответственности лиц, которые, скажем так, не совсем законно, за вашей спиной провернули такую махинацию.

Еще учитывайте то, что наши любимые гос.органы крайне не любят признавать свои ошибки и что-либо переделывать. Поэтому, тупо действуя по закону, вы ничего не обретете. Начинать вам надо со стимулирования соответствующих Синьоров и Синьорит :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2007 12:08 
Forum's God
Forum's God

julia-30 писал(а):
Anna Boukina писал(а):

8O поборемся. Вообще - кошмар история

Кстати, а когда они приватизировали земельный участок? И какой это регион?
На самом деле, вас тут никто ситуацию не разрулит, так как мало исходных данных - это раз. А во вторых, если данных будет много, то за бизплатна вряд ли кто вам тут изложит ноу-хай :)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2007 12:08 
Member
Member

MIRREX писал(а):
Ууууууу. Кто это вам сказал, что на неопределенный срок - соответственно не требует регистрации? Тут такие дебаты на эту тему ведуться, а вы так пришли, хвостиком вильнули и все - не требуют они регистрации забавно.
Вапче, практика заключения договоров аренды земли в МСК идет со сроками 5 лет (краткосрочка) и 49 лет. Как вы умудрились попасть на неопределенный срок -ума не приложу. На мой взгляд, вам оформили договор криво нарочно. Не удивлюсь, что там есть пункт, что обязанность по регистрации аренды земли было возложена на Арендатора. А вы этого не сделали.
Пришли ваши враги и подали документы на весь участок земли под их объектами, включая ваш анклав. Ессесвенно может быть и подмазали в ТОРЗе кому надо и дело пошло.
Короче мало крайне мало у вас шансов. Даже с юридической стороны надлежащим образом оформленных документов у них сейчас больше чем у вас.
Мне кажется, шансов у вас дать делу обратный ход настолько же мало, как попробывать привлечь к уголовной ответственности лиц, которые, скажем так, не совсем законно, за вашей спиной провернули такую махинацию.

Еще учитывайте то, что наши любимые гос.органы крайне не любят признавать свои ошибки и что-либо переделывать. Поэтому, тупо действуя по закону, вы ничего не обретете. Начинать вам надо со стимулирования соответствующих Синьоров и Синьорит :)

я не утверждаю что я - гуру в носочках. типа я сказала - и баста. Мое мнение не есть мнение в последней инстанции. Нет. По поводу дебатов - то дебаты. Може я конечно чего и не занаю, но наша далекая от МСК служба РосРегистрации, почему-то придерживается мнения- что неопределенный срок - нет обязательной регистрации.
Договор заключался задолго до моего зоркого глаза за всеми этими замороченными документами. Есть некая данность - вот и разрулить её надо.

Сеньоры и синориты - хорошо. Но в нашем случае не катит - они - акционерка. Земля. Молча не обойдешь. Разговоры говорим. Но боюсь таким стимулированием оргазма не произойдет. Как впрочем и через суд. Короче - быть мне неудовтетворенной. Но я постараюсь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2007 12:10 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
Удачи на всех этапах!

СообщениеДобавлено: 10 июл 2007 13:02 
Forum's God
Forum's God

julia-30 писал(а):
я не утверждаю что я - гуру в носочках. типа я сказала - и баста. Мое мнение не есть мнение в последней инстанции. Нет. По поводу дебатов - то дебаты. Може я конечно чего и не занаю, но наша далекая от МСК служба РосРегистрации, почему-то придерживается мнения- что неопределенный срок - нет обязательной регистрации.
Договор заключался задолго до моего зоркого глаза за всеми этими замороченными документами. Есть некая данность - вот и разрулить её надо.

Сеньоры и синориты - хорошо. Но в нашем случае не катит - они - акционерка. Земля. Молча не обойдешь. Разговоры говорим. Но боюсь таким стимулированием оргазма не произойдет. Как впрочем и через суд. Короче - быть мне неудовтетворенной. Но я постараюсь

Не понял, они -акционерка, жто что? Ваш бывший Арендодатель не гос-во, а юрик?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2007 06:01 
Member
Member

MIRREX писал(а):
На самом деле, вас тут никто ситуацию не разрулит, так как мало исходных данных - это раз. А во вторых, если данных будет много, то за бизплатна вряд ли кто вам тут изложит ноу-хай :)

не надо подозревать меня в корысти - не прошу я ноу-хау на халяву. Хау сама ноую. У меня был вопрос только по срокам. Просила у кого есть практика в связи с этими сокращенными сроками. Хотя подсказки здесь мне дали. Спасибо. За это.
:)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2007 06:08 
Member
Member

MIRREX писал(а):
Не понял, они -акционерка, жто что? Ваш бывший Арендодатель не гос-во, а юрик?

Про акционерку сказала в таком русле: земля приватизированная - недвижимость и распоряжаться ею можно только с согласия акционеров. Каким образом можно договориьться чтобы нам её вернули? Или не нам а вобще все взад сделали? Акционеры спросят: почему земля ушла взад??? Вот поэтому и проблема что акционерка.
Если было бы государственное то, есесенно, договариваться проще. Чинуши они сговорчивые.
А у нас задача со многими неизвестными :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2007 06:11 
Member
Member

а меня интересуют СРОКИ. Жаль что практики мало :x