*L писал(а):
HELP!!!
Бунт на корабле:
-Директор получил по Email сообщение (в четверг), что тогда-то, во столько-то заседание совета трудового коллектива (в понедельник). Причина не указана, а в приложении - проект кол.дог.
"по Email" - значит никак, ибо закон говорит о писменной форме уведомления, а не о направлении уведомления посредством электронной связи.
Ну и процедура прописанная в ст. 399 ТК РФ должна быть соблюдена работниками.
*L писал(а):
Директор в шоке я тоже. ПРо факт наличия на фирме совета трудового коллектива первый раз узнали из в.н. письма.
....
Вопрос: Обязан ли трудовой коллектив извещать (в каком виде) об организации своего совета Работодателя, называть поименно членов и в какие сроки. Ничего вразумительного найти не могу, а горит!!! ПРошу о помощи в тушении.
Заранее всем моя безграничная благодарность.
Обязанности такой у трудового коллектива нет ... но вот иные представители работников должны быть избраны в соотвествии с действующим законодательством, и помимо того, что в ТК РФ говорится об избрании таких представителей тайным голосованием не стоит забывать о том что существует легальное понятие для таких иных представителей работников, а именно "Орган общественной самодеятельности" (см. ст. 12 ФЗ от 19.05.1995 № 82-ФЗ "Об общественных объединениях") и у такого органа кстати устав должен быть.