Автор |
Сообщение |
fsdfr
|
Заголовок сообщения: Персональные данные (на пальцах) Добавлено: 03 окт 2007 16:14 |
|
|
Туплю,
У меня с физиком договор; Физик дает доверку другому физику на получение у меня информации о первом физике, которую я узнал из договора. Чтобы мне такую информацию предоставить, мне надо согласие первого физика-контрагента на обработку его персональных данных? 
Последний раз редактировалось fsdfr 03 окт 2007 16:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2007 16:18 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
по новому закону-то? ну да, хотя есть мнения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Re: Персональные данные (на пальцах) Добавлено: 03 окт 2007 17:42 |
|
|
fsdfr писал(а): Туплю, У меня с физиком договор; Физик дает доверку другому физику на получение у меня информации о первом физике, которую я узнал из договора. Чтобы мне такую информацию предоставить, мне надо согласие первого физика-контрагента на обработку его персональных данных? 
Физик1 дает доверку физику2, чтобы физик2 узнал получил от вас персональную инфу о физике1? 
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: Персональные данные (на пальцах) Добавлено: 03 окт 2007 22:14 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Bhagavan писал(а): fsdfr писал(а): Туплю, У меня с физиком договор; Физик дает доверку другому физику на получение у меня информации о первом физике, которую я узнал из договора. Чтобы мне такую информацию предоставить, мне надо согласие первого физика-контрагента на обработку его персональных данных?  Физик1 дает доверку физику2, чтобы физик2 узнал получил от вас персональную инфу о физике1? 
да схема конечно через нигерию, но тут палюбому, не было согласия нет инфы, а доверка не является согласием.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грустная статуя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 08:54 |
|
|
Ну почему же, если в доверке будет полномочие "истребовать, запрашивать и получать сведения обо мне касающиеся ...., в т.ч. и персональные данные в соответствии с ФЗ..." - думаю, прокатит.
Прямое согласие на получение инфы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fsdfr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 11:39 |
|
|
Текс, а Вам не кажется, что доверенность делать от себя, подразумевает то, что информация будет передана представителю - т.е. как самому лицу, выдавшему доверку, и будет не передача третьему лицу, а передача как будто самому лицу, выдавшему доверку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СК
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 11:41 |
|
|
fsdfr писал(а): Текс, а Вам не кажется, что доверенность делать от себя, подразумевает то, что информация будет передана представителю - т.е. как самому лицу, выдавшему доверку, и будет не передача третьему лицу, а передача как будто самому лицу, выдавшему доверку?
+ Статуя, есть сомнения относительно вашего толкования ФЗ, хотя если в доверке будет прямо написано что получать информацию которая в соответствии с ФЗ относится к персональным данным, думаю прокатит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fsdfr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 11:47 |
|
|
Точно, требовать подтверждения представительства и заставлять в доверке писать о согласии в соответствии с 152-ФЗ. Параноя рулит однако.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 12:28 |
|
|
fsdfr если моя трактовка ситуации верна .. то объясните зачем такая хитрая схема нужна .. почему Физик1 не может предоставить Физику2 инфу о себе напрямую?
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fsdfr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 14:13 |
|
|
Bhagavan писал(а): fsdfr если моя трактовка ситуации верна .. то объясните зачем такая хитрая схема нужна .. почему Физик1 не может предоставить Физику2 инфу о себе напрямую?
Потому что физик 1 не может обратиться ко мне лично и к физику 2 тоже не может, т.к. он (физик 1) уехал/ улетел, но обещал вернуться/ контакт с ним потерян и пр., и физик 2 хочет исполнить обязательства физика 1 передо мной, но для этого, мне надо ему (физику 2) об этих обязательствах рассказать, а тут как минимум конфиденциальность информации по договору и персональные данные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 15:06 |
|
|
fsdfr писал(а): Bhagavan писал(а): fsdfr если моя трактовка ситуации верна .. то объясните зачем такая хитрая схема нужна .. почему Физик1 не может предоставить Физику2 инфу о себе напрямую? Потому что физик 1 не может обратиться ко мне лично и к физику 2 тоже не может, т.к. он (физик 1) уехал/ улетел, но обещал вернуться/ контакт с ним потерян и пр., и физик 2 хочет исполнить обязательства физика 1 передо мной, но для этого, мне надо ему ( физику 2) об этих обязательствах рассказать, а тут как минимум конфиденциальность информации по договору и персональные данные. Так Вы только об обязательствах физика1 рассказать хотите? а будут ли эти обязательства относиться к персональным данным как таковым в принципе, исходя из понятия персональных данных? Цитата: персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fsdfr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2007 16:21 |
|
|
Насчет того, что будут у меня сомнений не возникает.
Собственно я уже разрешил сложившуюся проблему, спасибо за участие  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|