Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 04 дек 2024 07:08

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бывший муж в мое отсутствие бил ребенка.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007 08:40 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 10
Мы разведены 3 года. 2 года бывший муж живет у подруги, оставаясь прописанным с нами в муниципальном общежитии. Свою часть (лицевой счет выделен) не платит тоже 2 года. Алименты не платит 3 месяца.
Подавал в суд, чтобы дочь проживала с ним, ему было отказано.
Я судилась с ним за то, что он уже после развода сломал мне нос.

Вчера он в мое отсутствие вошел к нам домой, приказал старшей дочке освободить от вещей "его" диван и сказал (как всегда, когда с подругой поссорится), что он сегодня здесь будет ночевать (угрозу не выполнил).
Потом сказал ей сбегать ему за пивком (она сказала что-то вроде:"

Заголовок сообщения: Re: Бывший муж в мое отсутствие бил ребенка.
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007 09:11 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1786
Звездная Тень писал(а):
Мы разведены 3 года. 2 года бывший муж живет у подруги, оставаясь прописанным с нами в муниципальном общежитии. Свою часть (лицевой счет выделен) не платит тоже 2 года. Алименты не платит 3 месяца.
Подавал в суд, чтобы дочь проживала с ним, ему было отказано.
Я судилась с ним за то, что он уже после развода сломал мне нос.

Вчера он в мое отсутствие вошел к нам домой, приказал старшей дочке освободить от вещей "его" диван и сказал (как всегда, когда с подругой поссорится), что он сегодня здесь будет ночевать (угрозу не выполнил).
Потом сказал ей сбегать ему за пивком (она сказала что-то вроде:"Иди сам"). После чего, накручивая себя, сказал, что она "спала со всей школой" (мне он в свое время говорил, что "спала со всем отделом",-так что песенка не новая), после чего на лице у дочери оказалась шишка, довольно большая.
Дочери 14, папашка прописан у нас,поэтому приходить и находиться у нас дома имеет формальное право. Вошел, когда дверь открыла своим гостям соседка по секции.

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
1) К участковому? Но битье проходило "один на один", свидетелей нет. Правда, я ним судилась, когда он мне нос ломал.
2) В опеку?
3) В суд "О порядке общения отца с ребенком", чтобы нафик запретить его общение в мое отсутствие? Но если признать порядок общения "только в присутствии матери", то это ограниичит его право пребывания в квартире?

Очень не хочется оставлять 14-летнюю дочь в осознании того, что с битьем по лицу и регулярными оскорблениями ничего нельзя сделать.

Во-первых, такому "бывшему мужу" для начала не помешает набить хорошенько морду, чтобы он даже думать забыл о повторении подобного избиения ребёнка в будущем. Во-вторых, написать заявление не участковому, а в милицию по поводу избиения ребёнка. Дочку сводить к врачу и тщательно обследовать, найти у неё кучу "последствий" от побоев отца. В-третьих, обратиться в суд с иском о выселении в порядке ст. 35 Жилищного кодекса РФ. По поводу алиментов - он их платит? - если нет, то обратиться с заявлением в милиции по поводу злостной неуплаты алиментов (ст.157 УК) - возбуждение уголовного дела и возможная угроза осуждения бывшего мужа по данной статье могут испугать его - судимость есть судимость (даже если его осудят условно).
Если иск о выселении не поможет, то подавайте иск о разделе лицевого счета - вот, когда разделите его и он будет вынужден платить за свою часть жилья сам, а платить он не сможет, то тогда собственник - муниципалитет сможет подать иск о его выслении, а оставышаяся часть жилплощади перейдет вам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007 02:09 
стоп краймс- позвоните 02. не знаю по-моему такая судебная система и особенно система исполнения решений не проучит вашего урода-мужа. такого избить надо хорошенько. вот кого бить надо.

привлечь его по статье надо.вот и все. есть статьи за телесные повреждения. за оскорбления. да за все. и потом еще по телеку показать.чтобы застыдить его. вот так надо наказывать. и наказания-например-если женщину или ребенка или не дай Бог на старика или старушку руку поднял-так вообще сделать нормальную уголовную ответственность. а не так что мол штраф и все. или год отсидки. как не стыдно?

+ к тому еще и квалификацию судей повышать.уже говорила об этом.сто лет назад. опять двадцать пять. отборы через квалификационную коллегию судей продолжить. все чтобы было серьезно. строгий отбор.без блата и связей. так иначе все не будет беспристрастным. и безопасность судей обеспечивать надо. и исполнение их решений. и не только тех судов, относиетльно которых официально признано, что они-источники права.то не так. так как в силу Констиутции и межд права далеко не только они могут такую силу иметь. у нас давно уже фактически прецедентная система.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007 02:10 
да и подруга у вас хорошая. с...ка пардон самая настяощая.

Заголовок сообщения: Re: Бывший муж в мое отсутствие бил ребенка.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007 13:04 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 9
Звездная Тень писал(а):

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
1) К участковому? Но битье проходило "один на один", свидетелей нет. Правда, я ним судилась, когда он мне нос ломал.
2) В опеку?
3) В суд "О порядке общения отца с ребенком", чтобы нафик запретить его общение в мое отсутствие? Но если признать порядок общения "только в присутствии матери", то это ограниичит его право пребывания в квартире?

1. Снимать побои.
2. Делать фотографии побоев (в суде пригодится).
3. Обратиться к психологу - девочка получила еще и психологическую травму (в суде пригодится).
4. Находить свидетелей (в суде пригодится): типа "видели в 12-00 - была цела, в 13-00 - вышла из квартиры плакала - говорила папа побил, на голове синяк..." .
Возбуждать уголовное дело - можно у.д. частного обвинения (115 УК РФ) . + согласен с Mediator - иск о выселении.
5. Естессссно привлекать опеку - в делах где детей бьют - они готовы всем "горло перегрызть" (совет:отблагодарите опеку заранее).