Может кому пригодится
Данные самые последние, свежие (сам тока всё прошёл лично).
Пишу всё как было и как понял.
1) При регистрации нового юр. лица или при регистрации изменений в уч. доках МОЖНО подать запрос на копию уч. доков + платёжку/квитанцию на них же ПРИ подаче документов на регистрацию.
Но! При этом нужно подать КОПИИ уч. доков! (второй оригинал у меня не приняли!... как и запрос с квитанцией вместе с ним).
2) если при регистрации запрос не подали, то можно получить копии учдоков подав:...
- запрос;
- квитанцию; (400 рэ за 1 учдок)
- доверенность (если не заявитель)
- КОПИЮ (просто копию!!! всё-таки, видимо такие мудилы как Я вынудили "администрацию" МИФНС 46 вместо НОТАРИАЛЬНО заверенной копии требовать просто копию) свидетельства о регистрации юр. лица (либо свидетельства о регистрации изменений)...
... В ДЕНЬ ПОЛУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ О РЕГИСТРАЦИИ! (только!)
Для этого:
1) Получаете документы о регистрации.
2) Выходите с территории комплекса зданий ФНС на походном проезде.
3) Переходите через дорогу и там висят объявы "КСЕРОКОПИЯ"...
4) Делаете ксерокопию, возвращаетесь в комплекс зданий ФНС...
5) там есть такое здание (если идти к зданию, где делается вся регистрация, то оно справа) - столовая...
6) первый подъезд по ходу движения, второй этаж - 20 и 21 окно - канцелярия МИФНС 46,
7) подаёте указанные выше документы (не забудьте копию запроса для отметки! хотя... на этот случай они просто листочек со штампом дают).

на следующий день занимаете очередь в 18 окошко (выдача документов с 16:00, но я приехал в 15:40 был уже....ммм.... двадцатый

, но выдают быстро - это не проблема).
Вот такие вот пирОги.