Автор |
Сообщение |
micamicr
|
Заголовок сообщения: Аукцион Добавлено: 29 ноя 2007 20:03 |
|
 |
Newbie |
 |
|
На аукционе, который проводит городская администрация, выставляется на торги нежилое помещение, расположенное на первом этаже многоквартирного жилого дома. На данный момент это помещение находится в аренде. Арендатор не так давно провёл там капитальный ремонт с перепланировкой и сумма вложена похоже немалая. Есть желание поучавствовать в торгах, но заявление ещё не подавали. В случае положительного для нас исхода могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы с арендатором ? Ведь он потратился на ремонт. Вдруг он не зажелает просто так освободить помещение или потребует компенсации вложенных средств. Мы собираемся приобрести квадратные метры, а не его ремонт и если выиграем все переделаем по другому. Возможно ли в нашем случае появление "подводных камней" и как его избежать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грустная статуя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 20:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася НеПупкин
|
Заголовок сообщения: Re: Аукцион Добавлено: 30 ноя 2007 11:09 |
|
|
micamicr писал(а): На аукционе, который проводит городская администрация, выставляется на торги нежилое помещение, расположенное на первом этаже многоквартирного жилого дома. На данный момент это помещение находится в аренде. Арендатор не так давно провёл там капитальный ремонт с перепланировкой и сумма вложена похоже немалая. Есть желание поучавствовать в торгах, но заявление ещё не подавали. В случае положительного для нас исхода могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы с арендатором ? Ведь он потратился на ремонт. Вдруг он не зажелает просто так освободить помещение или потребует компенсации вложенных средств. Мы собираемся приобрести квадратные метры, а не его ремонт и если выиграем все переделаем по другому. Возможно ли в нашем случае появление "подводных камней" и как его избежать?
А зачем я буду платить юристам, если они мне на халяву ответят на этом форуме?  (Это не я сказал)
_________________ Мы арбитражный суд! Мы всех поставим на место! (с) М.Кузнецов, 1994
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 11:14 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Когда заканчивается договор аренды?
Когда пройдут торги?
У арендатора было право выкупа?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася НеПупкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 11:17 |
|
|
_________________ Мы арбитражный суд! Мы всех поставим на место! (с) М.Кузнецов, 1994
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 11:20 |
|
 |
 |
|
Разберемся.
+улучшения с согласия или без?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася НеПупкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 11:30 |
|
|
Tindal, дружище, я просто к тому что, ИМХО, принципы этого форума - консультировать коллег и людей, которые не в состоянии заплатить за консультацию юриста.
Помогая бесплатно человеку, который собирается покупать помещение на аукционе, но хочет получить консультацию на халяву, вы лишаете заработка своих коллег в соответствующем регионе.  Подумайте об этом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грустная статуя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 11:36 |
|
|
+1
И не стоит забывать, что существует хоть и малая, но вероятность, что обсоветованный пойдет и сделает как ему сказали, рискуя уже не виртуальными деньгами.
Аккуратнее с тем, в чем не можете дать дельный практический совет, я хочу сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 11:39 |
|
 |
 |
|
Вася НеПупкин писал(а): Tindal, дружище, я просто к тому что, ИМХО, принципы этого форума - консультировать коллег и людей, которые не в состоянии заплатить за консультацию юриста. Помогая бесплатно человеку, который собирается покупать помещение на аукционе, но хочет получить консультацию на халяву, вы лишаете заработка своих коллег в соответствующем регионе.  Подумайте об этом.
Василий, я конечно же не хотел и не хочу лишать кого-либо заработка.
Но о таком принципе лофирмы, как консультирования только босоты, я не слышал. Здесь люди просто отвечают на заданные вопросы, кто бы их не задавал.Это не консультирование, а просто правовые предположения каждого из нас.
Я не виноват в том, что некоторые личности могут использовать наш форум как бесплатную юридическую консультацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вася НеПупкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 11:54 |
|
|
Nо problem.  Я не претендую на звание "моральный ориентир LF". Безусловно, это личное дело каждого из нас - отвечать или нет "халявщикам". Просто я их наблюдаю в реале каждый день. Они считают, что только их услуги стоят денег, а юрист должен работать бесплатно. А теперь они ещё и на форум заходят и даже регистрируются. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 11:58 |
|
 |
 |
|
К сожалению в большинстве случаев мы действительно работаем на халяву.
Все делает юрист, а сливки, пенки и прочую вкусноту снимают работодатели или клиенты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
micamicr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 18:57 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Вася НеПупкин писал(а): T Помогая бесплатно человеку, который собирается покупать помещение на аукционе, но хочет получить консультацию на халяву, вы лишаете заработка своих коллег в соответствующем регионе.  Подумайте об этом.
Уважаемый Вася НеПупкин, ВЫ настолько не умны, что не могли предположить того, что я не смог получить квалифицированную юридическую помощь в своём регионе.
Уважайемый Вася НеПупкин, не мешайте людям дела помогать просящим, не ZASIRAITE форум своей пустой болтовнёй, а найдите себе ветку по интересам.
Уважаемый Вася НеПупкин, возможно вы сильный юрист, но как человек ВЫ полное GAVNO.
Уважаемый Вася НеПупкин, один мой знакомый, когда узнал, что его только что родившийся ребёнок имеет серьёзную патологию, обратился на форум одного Московского научного центра и получил квалифицированный ответ руководителя центра, из за чего его ребёнок получил шанс выжить, хотя на очном приёме у специалиста подобная консультация стоит около 3000 руб. Но в его регионе не было возможности получить консультацию.
Уважаемый Вася НеПупкин, а другой мой знакомый получил совет на автофоруме, так как в его регионе не нашлось специалиста, чтобы устранить неисправность в автомобиле, а форумчане подсказали, а знаете почему? Потому что они человеки, ВЫ Уважаемый Вася НеПупкин - нет.
Уважаемый Вася НеПупкин, форумы существуют для общения, а не для навязывания всем своего мнения и не в ваших силать запретиь регистрироваться и просить помощи.
Я тоже наблюдаю халявщиков каждый день, но практически ни кому не отказываю.
Уважаемый Вася НеПупкин я нахожусь на форуме достаточно долгое время - мои вопросы решала супруга, которая имела свой логин, но после переустановки системы ник был заменен на новый, а судя по вашим сообщений ВЫ занимаетесь fludom и увеличением их количества.
С уважением.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 19:27 |
|
|
сколько эмоций из-за того, что не удалось сэкономить питцот ойро....
особенно понравился эпитет "как человек вы GAVNO" по отношению к негодяю, который не позволил это сделать
Цитата: Уважаемый Вася НеПупкин, один мой знакомый, когда узнал, что его только что родившийся ребёнок имеет серьёзную патологию, обратился на форум одного Московского научного центра и получил квалифицированный ответ руководителя центра, из за чего его ребёнок получил шанс выжить, хотя на очном приёме у специалиста подобная консультация стоит около 3000 руб. Но в его регионе не было возможности получить консультацию.
боже, если вас не проконсультировать - вы умрете?
надо же какое давление на сентиментальные чувства
ps. билет в соседний регион стоит 100 ойро
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
micamicr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 20:21 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Gwendalyn писал(а): сколько эмоций из-за того, что не удалось сэкономить питцот ойро.... особенно понравился эпитет "как человек вы GAVNO" по отношению к негодяю, который не позволил это сделать  Цитата: Уважаемый Вася НеПупкин, один мой знакомый, когда узнал, что его только что родившийся ребёнок имеет серьёзную патологию, обратился на форум одного Московского научного центра и получил квалифицированный ответ руководителя центра, из за чего его ребёнок получил шанс выжить, хотя на очном приёме у специалиста подобная консультация стоит около 3000 руб. Но в его регионе не было возможности получить консультацию. боже, если вас не проконсультировать - вы умрете? надо же какое давление на сентиментальные чувства ps. билет в соседний регион стоит 100 ойро
Уважаемый Gwendalyn, это ещё не эмоции. А про то, что не удалось сэкономить, пишут скупые и жадные жабы, которые считают каждую копейку вместо того, чтобы зарабатывать нормальные деньги.
А что это вы так обиделись за " Васю" ? Не иначе вы с ним в близких отношениях ? Или как ?
Gwendalyn, если бы вы мне в лицо сказали "боже, если вас не проконсультировать - вы умрете?
надо же какое давление на сентиментальные чувства", то вы лишились бы своей нижней челюсти, а возможно и чего нибудь ещё ценного. И это учтите были бы не эмоции, а нормальная мужская реакция, но вам то этого не понять.
С уважением.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
micamicr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 20:40 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Вася НеПупкин писал(а): Tindal, дружище, я просто к тому что, ИМХО, принципы этого форума - консультировать коллег и людей, которые не в состоянии заплатить за консультацию юриста. Помогая бесплатно человеку, который собирается покупать помещение на аукционе, но хочет получить консультацию на халяву, вы лишаете заработка своих коллег в соответствующем регионе.  Подумайте об этом.
"Василий", значит вы за то, чтобы консультировать только коллег, которые итак имеют профзнания и должны помогать простым смертным? Ваше высказывание "консультировать людей, которые не в состоянии заплатить за консультацию юриста" почемуто попахивают пролетариатом. Вы случаем не коммунист? Это так модно перед выборами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 20:56 |
|
|
micamicr писал(а): Уважаемый Gwendalyn, это ещё не эмоции. А про то, что не удалось сэкономить, пишут скупые и жадные жабы, которые считают каждую копейку вместо того, чтобы зарабатывать нормальные деньги. А что это вы так обиделись за " Васю" ? Не иначе вы с ним в близких отношениях ? Или как ? Gwendalyn, если бы вы мне в лицо сказали "боже, если вас не проконсультировать - вы умрете? надо же какое давление на сентиментальные чувства", то вы лишились бы своей нижней челюсти, а возможно и чего нибудь ещё ценного. И это учтите были бы не эмоции, а нормальная мужская реакция, но вам то этого не понять. С уважением.
давно не встречались мне такие махровые самовлюбленные идиоты, как вы
ничего личного, как понимаете
спасибо, что повеселили
доброй ночи 
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
micamicr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 21:39 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Gwendalyn писал(а): micamicr писал(а): Уважаемый Gwendalyn, это ещё не эмоции. А про то, что не удалось сэкономить, пишут скупые и жадные жабы, которые считают каждую копейку вместо того, чтобы зарабатывать нормальные деньги. А что это вы так обиделись за " Васю" ? Не иначе вы с ним в близких отношениях ? Или как ? Gwendalyn, если бы вы мне в лицо сказали "боже, если вас не проконсультировать - вы умрете? надо же какое давление на сентиментальные чувства", то вы лишились бы своей нижней челюсти, а возможно и чего нибудь ещё ценного. И это учтите были бы не эмоции, а нормальная мужская реакция, но вам то этого не понять. С уважением. давно не встречались мне такие махровые самовлюбленные идиоты, как вы ничего личного, как понимаете спасибо, что повеселили доброй ночи 
Пожалуйста. Как всегда в Рассее на придурков не обижаются. Ничего личного, без обид.
И вам доброй ночи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|