Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 02 май 2025 23:33

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внутреннее совместительство или совмещение должностей?
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 12:54 
Member
Member

Сообщ.: 92
Добрый день, дорогие друзья, вопрос

Есть манагер, который работал водителем по основному месту работы. Помимо работы водителем руководство решило расширить его функции, сделала манагером по продажам. Открыл я Трудовой кодекс РФ, а но мне говорит, что исполнение дополнительных трудовых функции в течение рабочего дня по основному месту работы есть «совмещение должностей», статья 60.2. Сделал я дополнительное соглашение к трудовому договору по основному месту работы и забыл.

Спустя некоторое время прибегает ко мне кадровик и говорит, что бухгалтерия оформила челу внутреннее совместительство –РАБОТУ ПОМИМО ОСНОВНОГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ , статья 60.1. , т.е. работу по совместительству. Ведет себе тихонько второй табель рабочего времени, куда ставит 4 рабочих часа ежедневно.

Теперь передо мной два варианта.

1. Делать отдельный трудовой договор на совместительство (60.1 ТК РФ).

Напрягает то, что по факту работник будет продолжать работать 8 часов и не часом больше.
Опять же при соместительстве отпуск ему полагается, как понимаю, не менее 14 дней дополнительно к 28 дням по основному месту работы. - при сомещении должностей такого требования вроде нет.
Вопрос с оплатой труда бухи вроде решили, выплачивая половину зряплаты по штатному расписанию.

2. Отстаивать позицию, что работник работает именно по «совмещению должностей» (60.2. ТК РФ)

Это соответствует действительности, работник действительно осуществляет свои трудовые функции в течение рабочего времени по основной работе, но я должен представить понятные аргументы, почему лучше оформлять совмещение должностей, чем совместительство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 16:05 
Member
Member

Сообщ.: 58
По поводу совмещения должностей (профессий) можно еще почитать Постановление Совмина СССР (в основном действующее) от 04.12.1981 № 1145. А вообще вы же уже сами аргументы привели и вообще, если есть возможность, конечно, лучше чтобы юридическое закрепление отношений было максимально приближено к фактическому их положению. :roll:
Насчет зарплаты не поняла, что там ваши бухи придумали. Но отражено должно быть, что ставка+доплата (или +полставки, например) в любом случае.