Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 02 июн 2025 20:22

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Признание "недействительным" устава в части
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 13:42 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9069
Ваще впечатление, будто Тиндал набирает материала на статью, если не на диссер, а мы - его негры :lol:
Только и слышно: "Плохо работаете! Не то!!" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 13:58 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Андрюха, чо сразу обижаешьсо? Тут все свои и можно на "ты".
И вовсе я не собирался тыкать тебя носом. Таких целей я вообще не преследую.

1.По поводу судов и решений высших судов.
Цитата:
Закон о судебной системе
Статья 5. Самостоятельность судов и независимость судей
1. Суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только Конституции Российской Федерации и закону.

Цитата:
ГПК
Статья 11. Нормативные правовые акты, применяемые судом при разрешении гражданских дел
1. Суд обязан разрешать гражданские дела на основании Конституции Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, конституций (уставов), законов, иных нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Суд разрешает гражданские дела, исходя из обычаев делового оборота в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами.

Цитата:
АПК
Статья 13. Нормативные правовые акты, применяемые при рассмотрении дел
1. Арбитражные суды рассматривают дела на основании Конституции Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, конституций (уставов), законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, актов органов местного самоуправления.
Арбитражные суды в случаях, предусмотренных федеральным законом, применяют обычаи делового оборота.

Как видишь, о судебных актах речи не идет и судебные акты вообще не являются нормативными актами, суды не занимаются нормотворчеством.

ЗЫ. по поводу установительных/преобразовательных исков я не сам придумал. :lol: Почитай Васьковского Гражданский процесс. Виды исков.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 14:07 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 214
До середины 3-й страницы было интересно и достаточно (по крайней мере для меня) познавательно.
Сейчас началось чистой воды мыло.
St_Andrew, открою тебе секрет :wink: : Тиндал - украинец (без обид) и посему упертый как бык (знаю, так как у самого достаточно корней оттуда).

Спасибо всем за интересную дискуссию, особенно St_Andrew и Тиндалу.
Спешу раскланяться.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 15:15 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9069
Тиндал:
1) ФКЗ круче, чем ФЗ. Поэтому уж пленумы ВАС-то уж точно имеют общеобязательную силу ;)

1.1) Да и как, по-вашему, соотносятся нормы того же ФКЗ "О судебной системе" - а)о независимости судей и б) о праве на обязательное толкование Верховного суда?

2) Я, верите ли, сам читал кое-чего по гражданскому процессу. И могу сказать, что моя точка зрения имеет не меньшее право на существование, чем любого именитого профессора ;)

Да и поддерживается она иными из них. Так что..

Присоединяюсь к Журбе :)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2008 15:33 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Ну мы все имеем свои точки зрения - это нормально и не оспаривается.
Я еще привел нормы кодексов, по которым и совершается правосудие. Решений судов там нет и решения не являются нормативными актами. Думаю с этим ты не будешь спорить. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4