Тина писал(а):
Должник по договору ООО "А".
До кредитора доходят слухи, что ООО "А" присоединилось к ООО "Б".
При присоединении, как известно, полным правопреемником становится ООО "Б", а ООО "А" должно исчезнуть из ЕГРЮЛ.
Заказываю выписки на "А" и на "Б".
В выписке на "А" (присоединяемое лицо) указано: мол, "А" -действующее, правопреемников не имеет.
В выписке на "Б" (лицо, к которому присоединилось "А") указано, мол, Б является правопреемником "А", которое прекратило свою деятельность.
Единственный вариант, который могу предположить:
к "Б" присоединяется ни одно только "А", а еще какие-либо ООО.
Тогда вроде бы "Б" будет считаться реорганизованным с момента присоединения к нему последнего ООО, и с этого же момента все присоединенные лица будут исключены из ЕГРЮЛ
Как думаете? Может еще варианты есть?
Прежде всего, при прекращении юр лица из ЕГРЮЛ оно
не исключается, а делается
запись о прекращении лица соответствующим способом (реорганизацией, ликвидацией). И на юр лицо, которое прекратило свою деятльность, все равно можно получить выписку, в которой это прекращение и должно быть отражено.
К сожалению, ничего не могу сказать по поводу ошибок при предоставлении выписок из Реестра (может выдали выписку не на то лицо), но многим известны случаи, когда записи делали с ошибками, так что веротяность остается.
Если вам неточно известно, что А присоединилось, то возможно процедура реорганизации еще не завершена.
О предлагаемой вами версии могу сказать лишь, что если А не единственное присоединившееся к Б, то при любом количестве реорганизующихся лиц, записи в Реестр в отношении каждого производятся индивидуально.